БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Они обарзели и сама власть и их откормыши ведь власть все делает чтобы эти козлы прибыли к нам и создали криминальную...Мигрантская «весе...
  • Nata
    Автор прав в своих выводах о том, что деятельность мигрантов направляется и координируется, при чем профессионально, ...Мигрантская «весе...
  • Антон
    Ну всё...если государство вылезло, цены опять вверх поползутПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ...

СК РФ должен взять во внимание дружбу Короткова с чеченскими боевиками

СК РФ должен взять во внимание дружбу Короткова с чеченскими боевиками

Наконец-то СК РФ начал проверку сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова на предмет связи с ИГИЛ (запрещено в РФ). Однако стоит учесть и его прошлые «заслуги» перед Отечеством: продажу боеприпасов боевикам во время второй чеченской кампании.

Ещё в далеком 2000 году этот крысеныш носил милицейские погоны, а посему был отправлен в Чечню в составе сводного отряда. Тогда-то и вскрылась вся его гнилая натура.

Спецназ обнаружил схрон боеприпасов, уходивших из 40-го отряда, т.е. от прибывших петербуржцев, в числе которых числился и Коротков. Разумеется, он попал под подозрение, поскольку часто передвигался за пределы расположения.

В то время это было равносильно самоубийству, но почему-то не в его случае. По оперативной информации, полученной контрразведкой, Коротков получил нужные контакты от грузинской диаспоры, поддерживавшей чеченских боевиков, а в обмен должен был делиться патронами и информацией.

История так и ушла бы в небытие, если бы не нападение на один из отрядов. Отбиться от боевиков удалось, но обнаруженные гильзы удивили. Маркировка стреляных патронов совпадала с боеприпасами, которыми снабдили сводный отряд из Петербурга.

Тогда один из коллег высказал Короткову свои подозрения на его счет, а уже в следующую командировку старшину МВД Яременко расстреляли днем в кафе.

На совпадение не очень-то похоже.

Именно эту историю и стоит взять правоохранителям во внимание. К этому выводу пришёл и политолог Роман Романов. Ведь если всё это правда, то это крепкое дополнительное подтверждение, что под личиной журналиста скрывается настоящий упырь, готовый сотрудничать с террористами.

Коротков – самый что ни на есть соучастник преступления, но мог избежать наказания за счёт связей. Не исключено, что он был звеном в подпольной сети снабжения боевиков. Но ключевое в этом моменте то, что «крыша» была.

Теперь-то настало время для правосудия, от которого даже спустя годы не так просто скрыться. Это и предстоит доказать СК РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх