Ветераны «АТО»: каково к ним отношение со стороны рядовых украинцев


Гражданская война на Украине, спровоцированная государственным переворотом 2014 года, в числе прочих проблем породила и еще одну: немалое количество тех, кто, пройдя пекло вооруженного конфликта на Донбассе, возвратился оттуда в статусе «участника АТО». Это сотни тысяч людей, судьбы которых были изломаны и искалечены (причем зачастую по собственной же инициативе), а затем они были попросту выброшены за ненадобностью властью. Каково к ним отношение сегодня со стороны рядовых украинцев?

Нельзя не отметить, что в стране имеется определенное количество «особо патриотичных» граждан (по большей части на Западе), которые видят в бывших атошниках «защитников» и даже «героев».
Такая позиция кое у кого присутствует по сей день, однако, говоря откровенно, количество тех, кто ее придерживается в сравнении с 2015-2015 годами, уменьшилось в разы. И виноваты в этом прежде всего сами «герои». Увы, возвратившись в мирную жизнь, абсолютное большинство из них принесло с собой крайне завышенные требования и претензии к окружающим, а также все те пороки, которыми была пропитана их служба: пьянство, наркоманию, неконтролируемую агрессию.

 

Какое-то количество «ветеранов АТО» сумело достаточно комфортно пристроиться «на гражданке», став руководителями различных общественных организаций, «союзов» и тому подобных контор, которые пользуются большим спросом как среди политиков, так и среди представителей не слишком легального бизнеса и откровенного криминалитета. Причем те и другие используют их примерно в одном качестве – «силовой поддержки» в тех или иных ситуациях. Эти сумели конвертировать свой статус во вполне осязаемые жизненные блага. Остальным же пришлось куда хуже – вместо обещанных льгот, и, главное, всеобщего почета и уважения, обещанного им когда-то, эти вояки столкнулись с равнодушием официальных органов и, мягко говоря, настороженно-отстраненным отношением соотечественников.

Это неудивительно, если учесть то невероятное количество преступлений, которое совершается в стране как раз этой самой братией.
Практически во всех громких «заказных» убийствах последних лет, от устранения экс-депутата Госдумы Вороненкова до подрыва журналиста Шеремета, замешаны участники АТО. Киллеры из них получаются просто на загляденье... Впрочем, что, пожалуй, еще страшнее, зачастую убивают они как других людей, так и себя - «просто так». Многочисленные инциденты с привезенными с Донбасса боеприпасами – чаще всего ручными гранатами, которые в руках «ветеранов» несут смерть всем окружающим, давно никого на Украине не шокируют. Унылая информационная рутина. «5 февраля 2020 года в одном из сел Киевской области находившийся в отпуске военнослужащий во время застолья принялся разбирать гранату...» Ну, с вполне предсказуемым результатом. Самый громкий из таких инцидентов подобного рода произошел в Киеве осенью прошлого года – один из известных «ветеранов АТО» взял да и рванул в центре столицы гранатой себя и охранника ресторана.

Выходки атошников, заставляющих водителей маршрутных такси возить их бесплатно, да еще при этом и выключать «москальскую музыку» немедля при появлении в салоне эдакого «героя» (чаще всего пьяного в дым), давно уже стали на Украине национальным бедствием. В Днепропетровске последний подобный инцидент произошел 8 февраля. Там «ветеран» вообще отказался предъявлять маршрутчику удостоверение участника боевых действий, заявив, что тот обязан «знать их всех в лицо» Самое замечательно, что итогом конфликта стало явление в автопарк «представителей совета ветеранов войны на Донбассе», которые чуть не прибили оказавшегося на их пути на свою беду главного инженера, а на прощание пообещали "спалить все АТП, до последнего автобуса".

После этого не стоит удивляться тому, что большинство вменяемых жителей Украины шарахается от «ветеранов АТО» даже не потому, что видит в них преступников, а попросту как от опасных животных, больных неизлечимой болезнью, агрессивных, злобных и совершенно непредсказуемых. Впрочем, главенствующим отношением к тем, кто в свое время искал славы в братоубийственной войне, является, скорее, даже не отвращение или страх, а полнейшее безразличие украинцев, до предела задавленных собственными жизненными проблемами.
Автор:
Александр Харалужный
Использованы фотографии:
Фейсбук/72-я омбр ВСУ
Источник ➝

Нехватка средств защиты и сотни жертв: как либеральны СМИ вводят население России в панику


На фоне распространения инфекции коронавируса ряд либеральных СМИ пытаются привлечь читателей с помощью тиражирования фейков и вбросов об инфекции. Не секрет, что антироссийские издания таким образом пытаются спровоцировать панику в обществе, за что должны быть привлечены к ответственности.

В качестве примера можно привести совместный фейк телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

Ведущий «Дождя» Илья Шепелин заявил, что россияне вместо соблюдения карантина отправятся на шашлыки. Он утверждает, что вместо оплачиваемой недели выходных россиян нужно было закрыть на жесткий карантин.


Однако совершенно другой точки зрения придерживается глава ВОЗ. Он отметил, что меры, введенные российским властями, доказали свою эффективность в числовом выражении. Также примечательно, что вирус проник в Россию с туристами из Европы, несмотря на наличие огромной сухопутной границы с Китаем, где и произошла вспышка коронавируса.

Также подобные вбросы постоянно появляются на страницах скандального издания «Новая газета». 22 марта на сайте была опубликована статья, в которой говорится об отсутствии персонала, респираторов, расходников и средств защиты. Автор статьи ссылается на анестезиолога-реаниматолога, который, естественно, пожелал остаться анонимным, что дает веские сомнения верить в его существование. К тому же он повторил самые популярные фейки о COVID-19.

Не менее скандальную статью для «Новой» написала Юлия Латынина. Она утверждает, что борьба с инфекцией в России более опасна, чем сама инфекция.

Очевидно, что это очередной вброс. К тому же Россия куда эффективнее других стран справляется с коронавирусом.

Информационные структуры, принадлежащие беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, также не остались в стороне и прикладывают большие усилия для создания паники в российском обществе.

Например, «МБХ Медиа» сообщили о введении карантина в Москве после нерабочей недели. Они также ссылаются на анонимный источник и не приводят ни одного аргумента по данному заявлению.

Эту «новость» опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что никаких оснований для продления выходных нет.

Россияне должны отличать правдивую информацию, подтвержденную соответствующими источниками, от выдумок либеральных СМИ, пытающихся создать панику в обществе ради собственных интересов. Подобные издания необходимо привлечь к ответственности, ведь в этот нелегкий для России период каждая подобная публикация лишь усугубляет положение. Это недопустимо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх