БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова1 марта, 12:52
    точно и за счет того, кто снёс...Такое сложное дел...
  • Nata1 марта, 12:20
    Ага, и поставить памятники по всей России. Вопрос о возврате памятника Феликсу на его историческое место никаким обра...Такое сложное дел...
  • валерий1 марта, 12:13
    Вы думаете что развалив рыбную промышленность Прибалтики сделаете ей хуже??? Вы этим лишаете работы русских,что живут...И рыбку съесть, и...

Владимир Познер: Ни в одной стране не допускается двойное гражданство для госслужащих

 

Совет Федерации одобрил закон, по которому депутатов Госдумы и сенаторов будут лишать полномочий при наличии иностранного гражданства.

 

Прежде лишить полномочий могли, только если у чиновника обнаруживали иностранные счета и вклады. Теперь же основанием для досрочного прекращения полномочий сенатора или депутата стало и обнаружение иностранного гражданства у такого лица или нарушение сроков пребывания на территории субъекта России.

Телеведущий Владимир Познер в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что принятие этого закона вполне логично.

«Я считаю, что закон, конечно, правильный. Человек, который является госслужащим или избранный на ту или иную должность, не может иметь другое гражданство. Ни в одной стране этого нет и не допускается. Я считаю, что это вполне логичный закон».

О сокрытии двойного гражданства (статья 330.2 УК РФ)

«На самом деле [рядовому гражданину] странно скрывать, что у тебя есть второе гражданство. У нас существует порядок, при котором каждый российский гражданин должен регистрировать и указывать, есть ли у него второе, третье, четвёртое и т.д. гражданство. Такой порядок существует, а раз он существует, то его надо выполнять.

Не понимаю, для чего скрывать».

О запрете двойного гражданства для учредителей и редакторов СМИ (Статья 19.1 ФЗ № 305)

«Могу сказать, что в большинстве мне известных стран крупные СМИ не могут принадлежать иностранным компаниям или иностранцу. Более того, в случаях, когда какой-либо богатый иностранец хочет купить СМИ, как это было несколько раз в Америке, то он отказывается от своего иностранного гражданства и берёт гражданство этой страны. И только в этом случае он может обладать этим СМИ. Вообще в мире к таким вещам относятся очень настороженно».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх