Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Цитата из комментария: "тогда медицина была не товаром, а призванием, миссией даже, ..., люди не были товаром, и это ...День твой последн...
  • Владимир Герасимов
    Чехам,хохлам нужно отвечать адекватно от этих паразитов ждать хорошего отношения к нам нельзя.А мужика спасать нужно ...Суд Праги увеличи...
  • Семенков Александр
    Влпдимировым нужно заняться. Да и Москва, вероятно, в доле. Без крыши такие дела не делались.До золотых унитаз...

ПРОФЕССИЯ – БЕГЛАЯ КУХАРКА: ЗА ЧТО ОНИ ТАК ТИХАНОВСКУЮ

Профессия – беглая кухарка: За что они так ТихановскуюФОТО: STEFFI LOOS / GLOBALLOOKPRESS

Что белорусская оппозиция – собрание лицемерных стукачей, стало понятно после начала сольной карьеры Романа Протасевича, когда его баритон начал вещать на всех волнах о подробностях жизни "команды Тихановской" и источников финансирования этой самой оппозиции. Но одно дело Протасевич и совсем другое – нобелевский лауреат Алексиевич.

Кухарка и государство

Помнится, Владимир Ленин заявлял, что государством может управлять и кухарка. Кто бы мог подумать, что спустя век эту глупость примется доказывать группа белорусов на деньги глобального капитализма, который не давал спокойно спать вождю мировой революции. Понятно, что провластные белорусские СМИ давно окрестили Светлану Тихановскую "котлетной королевой", намекая на её статус домохозяйки, но вот то, что между собой её так же называют и лидеры оппозиции, – довольно забавно.

Буквально сегодня, во вторник, в интернете получила распространение запись телефонного разговора Светланы Алексиевич с некоей собеседницей из Минска, где она дала характеристику Светлане Тихановской. Этот разговор достоин быть дословно процитированным:

Вчера был ужин, куда пригласили меня. Тихановская и Франак тут рядом.

У Тихановской, как только начинается интеллектуальный разговор, у неё тут же закрываются глаза, она начинает смотреть в телефон. Ну, она не очень умна. Всё ей пишет Франак Вечорка. Слушай дальше. Она смотрела свои жировки (квитанции –  ред.), ну, оплату квартиры. Там обычно внизу профессия указана, а у неё знаешь какая профессия? Беглая кухарка.

По факту имеем: во-первых, пренебрежительное отношение к Тихановской среди соратников, признающих её туповатость. Во-вторых, подмену реальности иллюзией, то есть вместо реальной Светланы Тихановской имеем Франака Вечорку, гражданина США, который пишет программные вещи для якобы лидера оппозиции. В-третьих, и это, пожалуй, самое главное, спонсоры Тихановской, власти Литвы, присылают ей квитанции как собственнику жилья, иначе с чего бы им указывать её имя и профессию. Внимание, вопрос! Откуда у безработной кухарки средней руки появились средства на покупку квартиры в Евросоюзе? Теперь становится ясно, что одна из самых высокооплачиваемых профессий в Литве – "беглая кухарка". Именно получив диплом "беглой кухарки", можно рассчитывать накопить на жильё менее чем за год. Есть к чему стремиться, белорусы!

За заслуги перед Германией

Понятно, что это разговор двух сплетниц у подъезда, которых хлебом не корми, дай только перемыть косточки соседям. Но вот что удивляет. Во-первых, это говорит не какой-нибудь захудалый Латушко, не успевший похмелиться, а целый нобелевский лауреат. Кроме прочего, Алексиевич буквально накануне траурных событий 22 июня 1941 года получила орден из рук президента Германии Штайнмайера "За заслуги перед Германией". Вдумайтесь, как это символично. Получить орден за заслуги перед Германией в канун годовщины нападения, в результате которого твоя Родина была сожжена. Это, ребята, не оппозиция, это – предательство.

Рано или поздно все эти "латушки" своё получат, но как можно задурить голову людям, чтобы они открыто поддерживали врагов твоей страны? Ведь в Литве сейчас целая галерея горе-революционеров, которые под предводительством вечно пьяного, но оттого не вечно молодого Латушки устраивают блокады автомобильных дорог непонятно с какой целью, чем вызывают не самые большие симпатии уже у самих литовцев. Согласитесь, трудно поддерживать шумоголового революционера, который перекрыл тебе дорогу домой, уж какой бы "крававый рэжым" не был бы у него на Родине.

Эти люди сбежали под лозунгами "Живе Беларусь", утащили с собой детей и теперь собирают пожертвования в интернете на пропитание. По некоторым оценкам, у Латушки отряд боевых алкашей в составе 30 человек, включая домашних животных, который должен показать свою оппозиционную состоятельность, иначе Пал Палычу Латушке обрежут финансирование окончательно, что не менее окончательно подорвёт здоровье его печени. Как тогда Беларусь будет делать "живе" без таких ярких своих сынов?

Чем всё это закончится, уже более-менее становится ясно. Тихановская списана уже самими своими соратниками, Латушку никто всерьёз не рассматривает в качестве лидера, кроме его собутыльников, да и те его терпят, пока водка не кончится, оппоСМИ начинают раскручивать Виктора Бабарико как нового лидера, но тут, скорее, по принципу "на безрыбье и раком встанешь", поскольку Бабарико присел и, похоже, не скоро увидит небо без клеточного узора.

При отсутствии лидера протестная активность сойдёт на нет, но социальные проблемы никуда не денутся. Именно они и вызвали такую волну протестного движения в прошлом году. А справиться с социалкой можно только вместе с Россией. И тут необходимо отдавать отчёт, что и Россия нужна Белоруссии, и Белоруссия России. Мы одно целое, разделённое кучкой предателей в 1991 году. Вот когда придёт это понимание, тогда все остальные проблемы мы решим. Только вместе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх