БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...
  • Семенков Александр
    Все накроется медным тазом. Последние вклады основной массы россиян, как подушка безопасности на чёрный день, преврат...Американский капи...

Слишком поздно: в Чехии одумались и захотели новых отношений с РФ

На официальном уровне в Чехии заговорили о том, что хотят выстраивать новые добрососедские отношения с Российской Федерацией. Об этом заявляет глава внешнеполитического ведомства республики Якуб Кулганек, которого цитирует газета Pravo.

По мнению дипломата, политические отношения находятся в разрушенном состоянии, однако их просто необходимо попытаться выстроить вновь.

В данном устремлении даже никто не сомневается

- подчеркивает Кулганек.

По словам чиновника, на днях он созвал в МИД республики закрытую конференцию в формате круглого стола для всех парламентских партий, которые должны были высказаться по поводу выстраивания отношений с Россией. Сотрудничество и отношения нужны, но для этого нужна также поддержка большинства в Чехии, для чего и была созвана встреча представителей партий и фракций.

По мнению Кулганека, решать судьбу двусторонних отношений будет уже новое правительство, а старое собирается сделать лишь «ревизию» того, что есть. Главной задачей, которая стоит перед Чехией на данном этапе - это попытка убедить Москву исключить Чехию из списка недружелюбных стран.

Без этого невозможно развивать прагматические и добрососедские отношения

- полагает дипломат.


Но так ли откровенны и чисты мотивы чешской политической элиты? Быть может это новый очередной «хитрый план» по унижению России, которая обычно по обыкновению своему протягивает руку врагу и вновь жалеет об этом. Такой вариант возможен, так как русофобский истеблишмент Чешской республики слишком откровенно и с самозабвением предавался порче отношений, чтобы сейчас все начать выстраивать снова.

К тому же Кулганек в конце своей речи о проблемах взаимоотношений с Россией прямо заявил, что политические разногласия дело будущего, а вот сиюминутная задача – сохранение экономического сотрудничества. Весьма вероятно, что причина именно закрытого совещания лидеров партий посвящено этому вопросу, как главенствующему. Реального желания улучшить отношений, скорее всего, нет.

Нет оснований полагать, что в Чехии одумались и поняли свою ошибку, изменили свою проамериканскую доктрину. В руководстве могли осознать, что все зашло слишком далеко и уже может быть слишком поздно, ведь следующей стадией за политическим разрывом, станет окончательный экономический развод с российским рынком сбыта. Тут-то и «заговорили» об объективности и необходимости улучшений.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх