БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    дебилоиды царьграда не знают что это естественное следствие существования интернета,,Русских загоняют ...
  • Андрей Павлов
    А вот это шедевр: "...собрано какое-то количество подписей на платформе change.org, живущей на гранты Госдепа США,......Кривое зеркало гл...
  • владимир торгаев
    Гипс снимают-клиент уезжает!!! КАРАУЛ!!!Русских загоняют ...

Провокации НАТО накануне парада Победы

Провокации НАТО накануне парада Победы

Фото: Alexander Rekun/ Globallookpress

Недавние учения НАТО в Баренцевом море, в которых были задействованы три американских эсминца с управляемым ракетным оружием, атомная подводная лодка и универсальный транспорт снабжения ВМС США, а также фрегат УРО ВМС Великобритании – это не что иное, как провокация и агрессия со сторона Альянса, организованная накануне парада, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. При этом активность НАТО увеличивается не только в Арктике, но и продолжается по всему периметру российских границ, что вынуждает Россию усиливать свою оборону, заявил Царьграду политолог Сергей Михеев.

"Активность НАТО нарастает. Учения в Артике – это только один из элементов. По всему периметру Российской Федерации нарастает активность американцев и сил НАТО. В этом году в связи с коронавирусом они отменили учения "Защитник Европы-2020", которые должны были стать крупнейшими чуть ли не за последние полвека. Что бы там ни говорили о каких-то партнёрских отношениях и прочем, на самом деле активность НАТО и до Трампа, и при Трампе в отношении России только возрастает. Причём по всем направлениям. Когда у нас рассуждают о том, что, мол, зачем мы деньги тратим на оборону, для чего это нужно – это обычно говорят или дилетанты, вообще ничего не понимающие, или откровенные враги, работающие на внешний периметр", – отметил Михеев.

Проверяют на прочность

США буквально прощупывают обороноспособность Российской Федерации, имитируя "атаку" на разных направлениях, в том числе во время недавних учений американских бомбардировщиков B1-B Lancer вблизи Крыма, подчеркнул кандидат политических наук, капитан первого ранга в отставке Сергей Горбачёв:

Запад продолжает системные действия, направленные на прощупывание нашей системы обороны со всех направлений. Недавно буквально американцы заходили к нам в Чёрное море своими бомбовозами и отрабатывали вопросы пуска ракет из воздушного пространства над Чёрным морем. Такие же действия предпринимаются на Балтике. Север – это одно из направлений, считающихся ракетоопасным с обеих сторон. Как мы готовы использовать его для соответствующих реагирований, точно так же и Запад, потому что наиболее короткие пути из разных районов. Ну и там находится одна из важнейших наших составляющих, нашей триады, подводные ракетные крейсеры стратегического назначения. То есть это обычная практика и в данном случае даже к гадалке не ходи, – всё это будет продолжаться и завтра, и послезавтра.

Эксперт также подчеркнул, что за учениями НАТО активно следят российские военные, – авиация регулярно совершает перехваты, а побережье надёжно прикрывают уникальные системы.

Провокации НАТО накануне парада ПобедыСША прощупывают обороноспособность Российской Федерации, имитируя "атаку" во время недавних учений американских бомбардировщиков B1-B Lancer вблизи Крыма. Фото: Gerald Willis/ Globallookpress via ZUMA Press

"Наши комплексы «Бал» и «Бастион» – это комплексы, которые носят характер оборонительного свойства и соответствующей дальности. Они должны работать непосредственно на уровне региона против противника, который попытается с этих направлений действовать. Это оружие носит чисто оборонительный характер. Подобного рода комплексы размещены на всех театрах и держат нашу оборону с приморских направлений. Они призваны нанести поражение противнику непосредственно на уровне регионов.

Скажем, на Чёрном море их применение вполне эффективно, потому что дальность и перекрытие соответствует высокому уровню результата. То есть на подступах к нашим рубежам они весьма действенны, соответствуют всем современным требованиям и по многим параметрам не имеют аналогов в мире", – добавил Горбачёв.

По мнению экс-командующего Черноморским флотом, бывшего председателя комитета Госдумы по обороне, адмирала Владимира Комоедова, на учениях в Арктике страны НАТО столкнулись со множеством проблем, показавших, что этот регион для Запада не является простым:

"Они испытали и ощутили, что такое северные широты, когда им пришлось справляться с обледенением и так далее. Я так думаю, что и их антиракеты обледенеют по перехвату наших баллистических ракет. Пусть проводят свои учения, но мне кажется, что эти игрища совершенно подчёркивают агрессивность США вообще на земном шаре. Они угрожают всем – экономически, политически, военными".

Память – это святое

"А внутри у них порядка нет – вы же видите, что там творится с этими погромами и прочим. Сам Трамп даже в бункер спрятался", – подчеркнул Комоедов.

Провокации НАТО накануне парада ПобедыНаш комплекс "Бастион" призван нанести поражение противнику непосредственно на уровне регионов. Фото: MOD Russia/ Globallookpress

По мнению экспертов, НАТО, усиливший в последнее время свою активность, пытается испортить и подготовку России к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, празднование которой намечено на 24 июня.

То, что это имеет отношение к 75-летию Победы, это так. Для нас это важный день, мы пытались его использовать с точки зрения укрепления имиджа России. Чтобы это немножко подпортить, активность НАТО увеличивается. Но в целом, год от года эта активность возрастает и сейчас она достигла пика за последние пару десятков лет,

– заявил Сергей Михеев.

Не имеет под собой основы и критика подготовки парада в связи с пандемией коронавируса – в Вооружённых силах России количество инфицированных значительно меньше, чем в странах НАТО, в параде будут участвовать только те военнослужащие, у которых подтверждён иммунитет к COVID-19, да и ежедневное количество новых инфицированных в ВС РФ уже давно меньше, чем выписавшихся.

"Память – это святое. Мы с оружием в руках отстояли нашу независимость и добились победы над коричневой чумой. Это дороже любого вируса. Нужно отдать должное подвигу. Мне понравилось, что парад проводится именно в тот день, когда действительно был настоящий Парад – 24 июня 1945 года. Очень большая глупость – критиковать его, рассчитанная на новые поколения, родившиеся пусть не сегодня, а хотя бы вчера. У них хотят вызвать, прежде всего, русофобию, унизить роль нашей страны, нашего народа в этой Победе", – резюмирует Комоедов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх