БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Думаю, что после этого удивляться высокой смертности уже не придется.В России обновлён...
  • Игорь Тихонов
    ВСем рекомендую посмотреть материал по предотвращенной в Москве эпидемии натуральной оспы в 1959 году, сравнить с тем...В России обновлён...
  • Владимир Симаков
    Мосты людей СОЕДИНЯЮТ ! Мост обязательно нужен! Для ускорения развития острова. И всего Дальнего Востока! Нечего день...Проект моста на С...

"Бойтесь данайцев": США предложили помочь с утечкой в Норильске. Народ верить отказался

Бойтесь данайцев: США предложили помочь с утечкой в Норильске. Народ верить отказался

Фото: Chris Kleponis/CNP/AdMedia/Globallookpress

Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео сообщил о желании США помочь России с утечкой в Норильске. Вашингтон готов прислать своих технических специалистов для консультации. "Бойтесь данайцев", - отреагировал народ на предложение американцев и верить их обещаниям отказался.

Помпео на своей странице в Twitter назвал печальной новость о разливе топлива в России и добавил, что США готовы помочь с ликвидацией последствий ЧС, "несмотря на разногласия" между странами. Какую конкретно помощь могут и готовы предложить американцы, Белый дом пока не сообщил.

В комментариях "Яндекс.Новостей" народ негативно воспринял информацию о возможной помощи США. Властям этой страны снова верить отказались.

"Бойтесь данайцев, дары приносящих", - написал vl.vlasoff2014.

Пользователь по имени Марк предложил американцам подумать о бардаке в своей стране.

"Где нефть, там и США", - тонко подметил Андрей Д.

"Слёзы потекли ручьём от умиления и радости. Шакал в ягнёнка рядится", - съязвил Борисыч.

Многие в комментариях вспомнили ситуацию, когда похожая проблема была в США. Когда произошёл разлив нефти в Мексиканском заливе, СМИ писали, что в воду выпустили специально разработанную синтетическую бактерию.

Ей дали название "Синтия". Якобы она справилась с задачей - уничтожила нефтепродукты, а потом начала активно размножаться и поглощать всё живое, сообщали в 2010 году журналисты.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире "Соловьёв LIVE" сообщила, что в ведомстве готовы поблагодарить США за предложение.

"Мы фиксируем уже второй жест доброй воли между нашими странами", - произнесла Захарова, добавив, что первым были взаимные поставки аппаратов ИВЛ.

Представитель МИД отметила, что можно, оказывается, работать на благо. Но российские специалисты уже и наметили технологию, и определили сроки решения этого вопроса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх