БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Ты странный какой то очевидного не видишь. Тебе уж за обе щеки напихали, а ты все думаешь это конфетки, нет приятель...Выкормыши крысино...
  • Алексей Горшков
    КОШМАР !!! Мне очень понравилось то,что я где-то прочитал: "Константин Устинович Байден" (кто помнит Черненко - поймё...Байден пытался по...
  • Елена Афанасьева
    Вернуть национальность, убрав из паспорта упоминание о браке и детях. Совсем чокнулись…."Я – русский!": П...

На страже Арктики: что России даст размещение МиГ-31 и МиГ-31К за Полярным Кругом

 

 

Сегодня Российская Федерация проявляет большой интерес к арктическому региону. То, о чем раньше лишь говорили, уже сейчас реализуется полным ходом. Что даст нашей стране размещение в регионе истребителей МиГ-31. Давайте разбираться.

Наша страна стала уделять Арктике намного больше внимания. Не так давно на Новой Земле, которая, на минуточку, располагается за линией Полярного круга, появились российские перехватчики МиГ-31БМ. На зависть «партнерам и коллегам» наше военное присутствие в регионе растет, что не может не радовать.

Шаг за шагом Москва начинает «завоевывать» воздушное пространство арктического региона. Миги будут заниматься охраной российских государственных границ в небе Арктики. Подчеркнем, что появлением МиГ-31 между Карским и Баренцевым морями стало дебютным.

При этом важно отметить, что МиГ-31 на протяжении долгого времени использовали в тяжелых климатических условиях. В первую очередь хочется отметить его шасси, прекрасно подходящие для развертывания со взлетных полос, покрытых снегом или льдом. Только это является большим плюсом при работе в заполярье. 

 

МиГ-31БМ

Также следует отметить действительно впечатляющую выносливость перехватчика. Он способен преодолевать внушительные расстояния и делать это на невероятной скорости.

Кстати, МиГ-31 на сегодняшний день входит в топ самых тяжелых воздушных судов на планете, которые предназначены для ведения боя.

В Арктику же отправится не просто МиГ-31, а его модернизированная версия МиГ-31БМ. Она оснащена РЛС «Заслон-М». Данная система практически не имеет аналогов и обладает впечатлительной ситуационной осведомленностью. Перехватчик способен развивать скорость до 2,8 Маха. Также нужно подчеркнуть его способность летать на сверхзвуковых скоростях.

 

Вооружение

Миг-31 получил известность не только благодаря скорости, но и за боевые возможности. В частности, нужно затронуть тему развертывания ракет Р-37М, дальность поражения которых составляет 400 километров, а скорость полета достигает 6 махов. Масса боеголовки такой ракеты составляет ни много, ни мало 60 килограмм. Впечатляет, неправда ли?

Как правило, её используют для перехвата крылатых ракет, а также вражеских самолетов. Р-37М отлично дополняет российские ПВО, например, «Панцирь» или небезызвестную С-400.

 

 

МиГ-31К

МиГ-31К – еще один вариант российского перехватчика, правда он более современный. Этот красавчик также появился в арктическом регионе. Его основным предназначением стало именно нанесение ударов. Другими словами, он не будет выполнять задачи, относящиеся к классу «воздух-воздух».

Эти боевые птички вооружены серьезными ракетами. Речь идет о крылатой гиперзвуковой баллистике, известной под кодовым названием Х-47М2. Они обладают весьма внушительной дальностью. Прибавим её к характеристикам перехватчика и получаем тандем, который может покрыть огромную территорию. А в Арктике, как мы знаем, страсти с каждым днем становятся все горячее и скоро вскипят.

Радует, что Россия серьезно подошла к вопросу освоения региона и успела неплохо продвинуться, пока Запад только осознал всю перспективность этого направления.

Картина дня

наверх