Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    А уничтоженные города Германии ? Дрезден и т.п..?Немецкий журналис...
  • sergey astarshkin
    Там все геи..Конгресс США уста...
  • Владимир Чернышов
    Ключевые слова - "руководил отделом пропаганды и агитации". А я и в советское время работал в школе. Достаточное коли...Учителей пробрало...

В Башкирии предотвратили теракт: Задержаны более 30 человек

В Башкирии предотвратили теракт: Задержаны более 30 человек

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Башкирские правоохранители задержали 36 человек. У задержанных нашли оружие и боеприпасы. Полиция считает, что злоумышленники готовили террористический акт в республике. Очевидцы говорят, что это межнациональный конфликт.

"Как сообщают знакомые силовики, участвовавшие в задержании, им было сказано, что будут задерживать радикальных экстремистов и террористов. И был приказ задерживать всех, никого не жалеть, при жёстком сопротивлении стрелять по колёсам", - сообщил Telegram-канал "КушТау on-line".

СМИ сообщили, что вечером 7 ноября в Кармаскалы должна была состояться встреча армянской диаспоры с местными жителями. Ранее между ними произошёл конфликт. Но на встречу приехали правоохранители и начали жёсткие задержания.

"В поселке Кармаскалы произошли массовые задержания. Всё происходило максимально жёстко. Разбиты и раскорежены десятки машин, задержано больше 50 человек", - рассказали очевидцы произошедшего. Их слова привело издание "Уфа онлайн".

Официальной информации по поводу инцидента пока не опубликовано. На сайте МВД Башкирии о происшествии нет ни слова. Глава района Альфир Сабиров тем временем призвал не распространять слухи и не разжигать конфликт.

По словам чиновника, налицо обычная бытовуха. 

"В социальных сетях активно раскручивается информация, что в Кармаскалинском районе развивается ситуация, в основе которой лежат межнациональные отношения. Официально заявляю, никаких межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная бытовуха. Никаких представителей диаспор здесь нет!" - написал Сабиров в соцсетях.

Сайт "Башинформ" между тем подтвердил со ссылкой на источники в полиции, что у задержанных было при себе оружие и боеприпасы. По информации источника, возбуждено уголовное дело. Не исключается, что в районе планировались теракты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх