БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

Парашюты «Стайер» - для арктического спецназа

Парашюты «Стайер» - для арктического спецназа

В отряды специального назначения ВС РФ, дислоцированные в Арктике, начали поступать новейшие парашюты «Стайер», разработанные холдингом «Технодинамика» (входит в «Ростех»).

Парашют специально разрабатывался для нужд Минобороны РФ и обладает рядом уникальных технических характеристик. В частности, «Стайер» можно эффективно применять в условиях Крайнего Севера, на высотах от 700 до 10 тыс. метров, при скорости летательного аппарата, с которого производится десантирование, до 350 км/ч.

Парашют выполнен по типу «крыло» и обладает повышенной маневренностью и высокими аэродинамическими свойствами. При совершении прыжка с максимальной высоты он сможет преодолевать расстояния до 60 км при попутном ветре.

Применение «Стайера» существенно расширит возможности спецподразделений ВС РФ при выполнении важнейших задач в условиях Арктики.

Именно парашюты «Стайер» использовали российские десантники в апреле 2020 года, когда совершили первый в мире групповой прыжок в условиях Крайнего Севера с высоты 10 тыс. метров.

Доказав свою надежность в ходе учений и испытаний парашюты «Стайер» были приняты на вооружение ВС РФ.

Картина дня

наверх