Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    Не свисти нацик, именно западные дерьмократии поддерживали твоего любимого Алоизыча и устроили блокаду Республиканско...Не надо спасать р...
  • Люба Постникова
    Потому что это не менеджеры, а воры!Гейтс сверху, а Г...
  • Mikhail Yurievitch
    Служба в Армии - долг гражданина России в соответствии с Конституцией. Но вот что мне не понятно, почему ЕС не боретс...Евросоюз осудил п...

На Украине создано министерство информации. Массаракш? Массаракш!!!

 

На Украине создано министерство информации. Массаракш? Массаракш!!!О ближайших планах нового министерства рассказал в своем Facebook советник министра. Правда, почему-то не министра информации, а главы МВД Украины Антон Геращенко. Забавно, правда?

В любой другой стране, включая Россию, такое перераспределение полномочий вызвало бы серьезные вопросы как со стороны журналистов, так и со стороны общества. В любой другой – но не на Украине.

Глава МВД Украины Арсен Аваков известен как большой любитель фантастической литературы. До недавнего времени в Харькове на деньги мультимиллионера Авакова проводился фестиваль, на который приезжали авторы и любители фантастики со всего бывшего СССР.

Читает ли фантастику советник Авакова Антон Геращенко, достоверно неизвестно. Наверное, если читает, то невнимательно. Иначе бы он вряд ли стал рассказывать о планах министерства информации словами, воскрешающими в памяти роман братьев Стругацких «Обитаемый остров».

У Стругацких, напомним, речь шла о стране на планете Саракш, по всей территории которой были установлены особые башни. Главный герой, выходец из светлого коммунистического будущего Земли, долго пытался разобраться, зачем же они нужны. И только ближе к финалу выяснилось, что башни излучают специальные волны, подавляющие критичность граждан по отношению к государственной пропаганде.
Люди, у которых волны не вызывают неистовой любви к власти, а только головную боль, называются «выродки» – за ними охотится тайная полиция. И самой большой тайной Саракша, даже большей, чем реальное предназначение башен, является то, что все лидеры государства – тоже выродки, вынужденные терпеть боль от излучения ради сохранения собственной власти.


Цитата Геращенко:

«Сегодня Министр Информационной политики Украины Юрий Стець посетил Донецкую область с целью выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО.

По плану Юрия Стеця на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле- и радиоантенны, вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса временно оккупированных террористами при поддержке Путина.
Там где вышек нет, их надо будет построить в сжаты сроки или приспособить для этого высотные сооружения – дымовые трубы и т.п.

Эти ретрансляторы будут предоставлены в распоряжение украинских патриотических теле радио организаций желающих вещать свой сигнал в на территориях захваченных АТО».

Про «границу между Добром и Злом» – это советник министра не шутит, как может кому-то показаться. Он, видимо, реально так думает. В полном соответствии с заветами Арсена Авакова, который ранее в своем Facebook сравнил украинскую армию и боевиков карательных батальонов с Силами Света, а Россию и повстанцев назвал «орками».

Еще позволю себе процитировать Геращенко: «Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов вглубь захваченной террористами территории, это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики.

Дальше Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине показывая качественный телевизионный продукт разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом.

Впереди вопросы координации и организации пропаганды и контрпропаганды в Российском сегменте сети Интернет и многое другое».

Еще одна цитата из «выродка» Геращенко: «Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так бояться в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ».

Украинская пропаганда заведомо проигрывает именно потому, что она осознает себя пропагандой. 

Советский Союз проиграл в войне за умы, потому что Би-би-си и всевозможные «Голоса» напрямую не пропагандировали. Большая часть их эфиров была посвящена обыкновенной информации – которой не было в советских СМИ. Плюс ореол «запретного плода», который притягивает людей. Так уж заведено.

Это на Украине, а не в России запрещены иностранные телеканалы. Это на Украину, а не в Россию запрещен въезд десятков иностранных журналистов. Это на Украине, а не в России проводятся в школах «пятиминутки ненависти». Наконец, это на Украине, а не в России создано министерство правды, планирующее скупать «независимых» журналистов и блокировать СМИ, высказывающие альтернативные точки зрения на происходящее в стране. Свобода лучше, чем несвобода – эта истина доказана веками. 

Еще одна цитата из интервью главы МВД Авакова: «пока у нас есть коммерческие каналы, которые работают против государства, и это нельзя называть свободой слова». 

В России есть и коммерческие телеканалы, чью позицию не назовешь прогосударственной, и принадлежащая фактически государству радиостанция, предоставляющая эфир в том числе и откровенным врагам страны.

На Украине их, видимо, уже давно закрыли бы. А у нас – вполне себе.

Кстати, еще до запрета российских телеканалов Украина максимально ограничивала их вещание. Граждане Украины отвечали массовой скупкой спутниковых тарелок.

Я думаю, что проект по установке «облучающих башен» на границах с Россией и Новороссией выродится в такой же пиар-провал, как широко разрекламированная «Стена» на границе с Россией. Построили 30 метров, Яценюк с Турчиновым сфотографировались на фоне, после чего проект был заброшен. Денег нет.

Так что вместо рядов ретрансляторов, гонящих «украинскую правду» на территорию врага, Авакову, Геращенко и Стецю придется довольствоваться разбомбленной водонапорной башней. И подобными объектами.

А желающие знать правду граждане Украины будут и дальше черпать информацию из российских источников. По крайней мере те, кому это необходимо.

Короче говоря, сплошной массаракш.
 
Автор Скоморохов Роман (Banshee)

 

http://topwar.ru/64528-na-ukraine-sozdano-ministerstvo-infor...

Картина дня

наверх