БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    ...ай, бреду сколько...в итоге, все всё понимают и делают как хотят...Собянин "режет хв...
  • Александр Залётов
    Последнее всегда воспринимается как слабость и приводит только к усилению давления. Отвечать надо всегда адекватно, н...Это другое!
  • Александр Залётов
    Не вижу никакой связи, одно дело оправдывание циничноого и наглого попирания международного права и всех норм гуманно...Это другое!

Франция ограничила действия Турции «красной линией»

Франция ограничила действия Турции «красной линией»

Президент Франции провел «красную линию» для Турции в Восточном Средиземноморье. Другими словами, Эммануэль Макрон направил Анкаре последнее французское предупреждение.

Французский лидер отметил, что турецкая сторона никак не реагирует на слова и увещевания, а уважает только язык действий и силы. Макрон предупредил, что, если Анкара и дальше продолжит провокации в отношении Греции, Кипра и Ливии, Париж прибегнет к самым решительным действиям, в том числе не преминет отправить флот пятой республики к турецким берегам.

В свою очередь Турция заявила, что Франции пора поумерить свои империалистические замашки, время для которых давно кануло в лету. Анкара дала понять, что обладает достаточными ресурсами для отстаивания своих интересов в регионе и не собирается прислушиваться к советам стран, не имеющих выхода к Восточному Средиземноморью.

Вот такие «теплые» взаимоотношения приняты сегодня между союзниками по НАТО, которые явно свидетельствуют о «нерушимости» альянса.

Тем временем, на предстоящем 24 сентября саммите ЕС планируется рассмотреть санкции в отношении Турции. В частности, турецким судам могут закрыть вход в европейские порты. Официальные лица Евросоюза сходятся во мнении, что незаконная деятельность Турции по провоцированию конфликта с Грецией должна быть пресечена.

Последним предупреждением для Анкары стали прошедшие в конце августа совместные военные маневры Франции, Италии, Греции и Кипра. Таким образом Париж решил поиграть перед Анкарой мускулами. Как Турция отреагирует на давление со стороны Европы, мы узнаем совсем скоро, но вряд ли разворачивающиеся события будут способствовать единству Североатлантического бока.

Напомним, что Турция начала претендовать на некоторые районы Восточного Средиземноморья, где собирается заняться разработкой газовых месторождений, после соглашения заключенного с Правительством национального согласия Ливии. В обмен на это Триполи получает от Анкары военную помощь и сирийских наемников.

Картина дня

наверх