БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Седова Ольга
    Бывают люди без мозгов ну а эта домохозяйка еще и с дыркой в башке.что оно такое, ноль без палочки.если оно еще ник..."Все сделки с Мос...
  • Владимр Семкин
    С нынешней властью управляющая со времен Хрущя нет смысла мечтать о сокращении чиновников, а капиталисту нынешняя схе...Преодолеть отчужд...
  • Валерий Светлый
    Нужна смена власти. Нужна новая созидательная идеология, которая поставит вне закона всякое сопротивление труду. Это ...Преодолеть отчужд...

Последние новости России — сегодня 2 апреля 2020

Обзор последних новостей России сегодня — 2 апреля 2020

Владимир Путин оценил ситуацию с коронавирусом в России

Владимир Путин оценил ситуацию с коронавирусом в России

Президент России Владимир Путин оценил, как развивается ситуация с коронавирусом в России. Свое мнение глава государства озвучил на совещании с членами правительства, которое проходило в формате видеоконференции.

Владимир Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России. Заявление президента прозвучало в эфире телеканала «Россия 24», который вел прямую трансляцию с совещания с членами правительства в формате видеоконференции.

«В стране ситуация усложняется, в мире очень сложная ситуация с коронавирусом», — сказал президент Владимир Путин.

После этого глава государства напомнил об актуальной статистике. Больны 2777 человек. В мире известно о более чем 850 тысячах случаев заражения.

В России объявили нерабочую неделю с 28 марта, чтобы сдержать распространение эпидемии коронавируса. В правительстве уже предложили продлить это время еще на неделю. Госдума приняла пакет законопроектов, направленных на урегулирование ситуации с коронавирусом в России. Несоблюдение карантина, если оно повлекло смерть двух и более лиц, может обернуться тюремным сроком до семи лет.

Полномочия правительства были расширены.

Кабинет министров теперь имеет право вводить режимы повышенной готовности и ЧС. Также у него есть полномочия устанавливать обязательные правила поведения в этом случае.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил наладить систему оповещений граждан. Те жители России, которые не будут соблюдать карантин, получат сообщение с текстом о нарушении и передаче данных об этом в Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор и МВД.

Источник

Роспотребнадзор дал рекомендации по покупкам в период пандемии

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не приобретать продукты впрок в период пандемии, так как в просроченных крупах могут завестись амбарные вредители.

Роспотребнадзор дал рекомендации по покупкам в период пандемии

Об этом говорится в рекомендациях на период пандемии коронавируса, опубликованных на сайте ведомства.

«Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок», — указали в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что продовольственные магазины работают в постоянном режиме, поддерживая неснижаемый объём основных продуктов питания.

«В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и др.) и нанести вред здоровью», — заявили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве рекомендовали при покупках сначала выбирать продукты, которые хранятся при комнатной температуре, а скоропортящиеся товары брать в последнюю очередь.

«В магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать её руками в перчатках», — отметили в Роспотребнадзоре.

Источник

Кредитные каникулы и не только: Что поможет выйти из кризиса после пандемии

Кредитные каникулы и не только: Что поможет выйти из кризиса после пандемии

Наёмные работники и представители бизнеса, которые оказались в сложных условиях из-за ситуации с распространением коронавируса, могут перевести дыхание: для них объявляются «кредитные каникулы». Но для того, чтобы суметь преодолеть тяжёлые последствия кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, нужны и другие меры поддержки — налоговые каникулы для малых предприятий, а также экономическое стимулирование для социальных пожертвований.

Что касается кредитных каникул, то соответствующими поправками, которые приняты российским парламентом 1 апреля в третьем, окончательном чтении, будет дополнен закон о Центробанке. Предложение о введении «кредитных каникул» прозвучало в обращении к нации, с которым выступил президент Владимир Путин.

Как объяснили в ГД, по закону у российских граждан есть право на кредитные каникулы. Причём это касается и ипотеки, и потребительских кредитов.

«Достаточно будет просто позвонить в банк»

Отправиться на кредитные каникулы можно будет максимум на полгода, если доходы заёмщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30% и более. В банке могут попросить документы, которые этот факт подтвердят. Но предоставить необходимые бумаги можно будет не сразу, а в течение 90 дней с момента обращения. В Госдуме объяснили: порядок получения отсрочки будет максимально простым — достаточно просто позвонить в банк.

«Закон предусматривает также кредитные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей. Перечень таких отраслей определит правительство», — указывается в сообщении ГД.

Мишустин: Среди текущих мер — отсрочка по кредитам

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства рассказал о текущих мерах, предпринимаемых правительством по поддержке граждан и бизнеса в условиях экономического кризиса.

Одной из мер стала отсрочка по уже взятым кредитам МСП (малые и средние предприятия). Они будут перенесены на полгода. Правительство призывает в первую очередь в нынешней ситуации поддержать самые пострадавшие отрасли, среди которых в том числе транспортная.

Мишустин также подписал распоряжение о мониторинге финансового состояния системообразующих организаций. Адресная поддержка будет оказана авто- и авиакомпаниям, компаниям из индустрии развлечений, общепита и туризма.

«Каникулы нужны. Иначе всех выкинут на улицу»

Экономист Наталья Горячая в эфире телеканала Царьград попросила президента вмешаться в критическую для бизнеса ситуацию. Она уверена, что если «малышне», то есть малому бизнесу, не предоставить налоговые каникулы хотя бы до июля, то большинство компаний просто закроются, а сотрудников придётся выкинуть на улицу.

Об этом эксперт заявила в ходе очередного выпуска программы «Царьград. Главное», посвящённого итогам встречи Владимира Путина с представителями российского бизнеса.

В частности, бизнесменов волновал вопрос, как можно распустить работников на неделю и при этом выплачивать им зарплату, если выплачивать её не из чего.

В беседе с Юрием Пронько экономист заявила, что малому бизнесу жизненно важны налоговые каникулы, причём не отсрочки, а настоящие каникулы.

«Все предприниматели воют на тему того, что нужно просто взять и мораторий объявить на лизинговые платежи, на кредитные платежи, на налоговые платежи. И это в первую очередь, на мой взгляд, касается микро- и малого бизнеса. Со средним бизнесом, наверное, здесь надо разговаривать более, так скажем, детально и предметно, с каждой отраслью по отдельности. Но, как я её люблю называть, «малышне» — ей надо давать полные каникулы. И на данный момент хотя бы нужно дать каникулы до 1 июля», — считает экономист.

Горячая отметила, что у микробизнеса нет никакой финансовой «подушки», которая позволила бы маленьким фирмам и магазинам пережить этот страшный кризис.

Предприниматели уже готовы либо закрыть предприятия, либо просто принудить людей написать заявления об уходе с работы. Они прекрасно понимают, что сотрудники сейчас уже никуда не пойдут. А если пойдут, то куда? Ну хорошо, трудовая инспекция куда-то придёт. Куда она придёт, к закрытым дверям маленького офиса? Дальше что? Что дальше? Всех всё равно не смогут пересажать. Ну это нереально. И малому бизнесу ничего не останется, кроме как просто взять и всех уволить.

Эксперт выразила уверенность в том, что такие кредитные каникулы позволили бы предприятиям держаться на плаву и выплачивать работникам какую-то минимальную зарплату, тем самым избежав увольнений и самоликвидации.

Коронавирус как инструмент экономического кризиса

Ясно, что коронавирус станет одним из инструментов экономического кризиса. Точно так же понятно, что с последствиями будут бороться — правительство уже начало действовать. С другой стороны, есть и поддержка представителей крупного бизнеса — так называемых олигархов. Именно эту тему в эфире программы «Царьград. Главное»  затронули ведущий Юрий Пронько и учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев.

Сегодня можно уже оценить — консолидированная поддержка федерального правительства будет в размере 1 триллиона 300 миллиардов. Здесь и налоговые каникулы, и каникулы, которые предоставляются через банки, и другие виды поддержки.

«У нас — нет, в Китае — да»

Константин Малофеев отметил, что известное выделение средств правительством — лишь первый шаг. И безусловно, только этой меры будет недостаточно, — «конечно, эта помощь должна быть увеличена существенно». Существенной экономической мерой поддержки должны стать гарантии.

«Например, будут увеличены налоговые льготы для стимулирования социальных пожертвований. Пожертвования предприятий и частных лиц будут полностью вычитаться до уплаты подоходного налога. Я имею в виду те пожертвования, которые люди вносят, чтобы помочь сейчас в борьбе с угрозой. Владимир Потанин и Михаил Фридман по одному миллиарду рублей пожертвовали для правительства — в помощь людям в России. Вы думаете, это выпадет из-под налогов? Нет. У нас. А в Китае — да. Вот пожалуйста. Поэтому здесь есть меры, которые уже приняты в других странах, а у нас их не хватает», — сказал Малофеев.

В сложившейся ситуации нет прямого экономического стимулирования, считает Константин Малофеев. Китайцы показали, что такое стимулирование возможно и необходимо. Например, там наладили закупку товаров, производимых собственными предприятиями — «чтобы люди в ужасе не думали о завтрашнем дне».

Источник

«Известия»: расходы россиян на услуги ЖКХ в период самоизоляции могут вырасти до 30%

Как сообщил изданию глава Центра муниципальной экономики и права Борис Хмельников, оплата вырастет в основном за счет роста потребления горячей и холодной воды, а также электроэнергии

Последние новости России — сегодня 2 апреля 2020

Расходы российских семей на услуги ЖКХ в период самоизоляции могут вырасти примерно на треть. Об этом сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на эксперта тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» Павла Склянчука.

По словам эксперта, семья из трех человек может переплатить до 30% за услуги ЖКХ если самоизоляция продлится 2-4 недели. Склянчук добавил, что в Москве квитанция на оплату может вырасти примерно на 1,5 — 2 тыс. рублей.

Как сообщил изданию глава Центра муниципальной экономики и права Борис Хмельников, оплата вырастет в основном за счет роста потребления горячей и холодной воды, а также электроэнергии. Он добавил, что отопление и услуги по содержанию дома составляют примерно 70% от платежки и не зависят от приборов учета, поэтому рост расходов на ЖКУ не должен превысить 30%.

Кроме того, в Минстрое изданию сообщили, что ведомство работает над федеральным проектом нормативного акта об установлении особенностей начисления и уплаты пеней за несвоевременную оплату услуг ЖКХ и взносов на капремонт в 2020 году, а также готовит второй пакет антикризисных мер по поддержке граждан в отрасли строительства и ЖКХ.

Как сообщил на прошлой неделе в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, в столице введен временный запрет на принудительное взыскание у находящихся в самоизоляции граждан задолженности за услуги ЖКХ и связи.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 850 тыс. человек, зафиксировано свыше 42 тыс. смертельных исходов. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2777 случаев заражения, выздоровели 190 человек, умерли 27 пациентов. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх