Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    властям Калининграда надо свой город больше благоустраивать и жизнь комфортнее налаживать, тогда никто про Пруссию эт...Забудьте про Кёнигсберг
  • Анатолий Крючков
    РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ - главный принцип, всех времен и народов. В буржуазном обществе,которым ныне является российское ...Борзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё также удивляет. С одной стороны мы понимаем, что обороноспособность страны вроде бы растёт и грани...Борзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится

Что сделают полицейские США, если вы закроете перед ними дверь

Представьте себе реальную ситуацию в США. Недовольные соседи вызвали полицию из за громкой музыки, доносившейся из соседнего дома. А у нас обычно говорят — купил дом и делай что хочу, не то что в квартире, Но не в этом суть. Когда служители правопорядка оказались возле дома Хилла, они постучали в ворота гаража.

Сначала Хилл открыл дверь, но, увидев полицейских, резко закрыл ворота.

Как вы думаете, что вправе и могут сделать американские полицейские в таком случае. Включите на максимум свое воображение и представьте себе дальнейшее развитие ситуации в стране — «оплоте свободы и демократии» всего мира.

А ситуация развивалась вот так: помощник шерифа Кристофер Ньюман и его коллега открыли огонь. Они выпустили четыре пули. Все достигли цели — в теле Грегори эксперты обнаружили три пули и еще одна попала ему в голову.

Полицейские объяснили, что хотели обезопасить себя и окружающих.

Вот и все. Проблема решена. Теперь громкая музыка соседей не беспокоит.

Но это еще не все. Семья убитого Грегори Вон Хилла потребовала компенсации от правоохранителей. Решение о компенсации семье погибшего, у которого остались жена и трое детей, принимали присяжные. Судья спросил у них, были ли нарушены права погибшего, и если да, то какая компенсация была справедливой для его семьи.

После многочасовых обсуждений присяжные пришли к выводу, что Хилл был на 99 процентов виноват в своей гибели и поэтому офис шериф не должен выплачивать внушительную сумму заявителю.

Сначала было принято решение выплатить один доллар жене Хилла и столько же его детям. Однако позже эта сумма снизилась до четырех центов, поскольку офис шерифа должен возместить только один процент ущерба.

Вдова погибшего была шокировано таким решение. Она назвала происходящее в суде издевкой над ее семьей.

«[Помощник шерифа] Ньюман оказался в очень непростой ситуации. Он принял самое верное решение, чтобы обеспечить безопасность своего коллеги, себя самого и окружающих», — говорится в заявлении шерифа. Обратите внимание на порядок приоритетов: сначала коллега, потом сам … ну, а потом если повезло то и все остальные. А если не повезло так что же — нам же нужно было как то обеспечивать свою безопасность.

Адвокат создал страницу для пожертвования денег на помощь семье погибшего, уже собрано 15 тысяч долларов.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх