БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Почему их отпустили???? Грузить сразу в вагоны и - на историческую родину без прав возвращения. Агрессивность, ненави...МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...
  • Елена Бреслова
    да, помню: жители Донбасса пытались остановить танки голыми руками и добрым словом... Уверена Зе, проигнорит обращени...Воинствующее мень...
  • Владимир Едемский
    А что, мимо русских не проходило? Пройдёшь мимо, завтра тебя отоварят.МИГРАНТЫ НАЛЕТАЮТ...

В мире, из всех вакцин доверяют более всего «Спутник V»

В мире, из всех вакцин доверяют более всего «Спутник V»

В мире началась настоящая охота за российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Стоили властям Сербии заявить, что они готовы привить бесплатно всех жалеющих иностранцев, как в страну ломанулись толпы желающих поучаствовать в этой акции.

Большинство приехавших было из соседних государств: Боснии, Черногории, Северной Македонии. Многие ехали с семьями из-за чего на границе образовались пробки. Данный ажиотаж свидетельствует о том, что сербское правительство сделало правильный выбор, не став дожидаться подачек из ЕС, а отдала предпочтение российской вакцине.

Согласно данным социологических исследований британской компании YouGov, проведенных в девяти странах мира, «Спутник V» оказался самой узнаваемой вакциной на планете, о ней слышали 73,6% респондентов. Лидирует Россия и в индексе государств-производителей вакцин, вызывающих наибольшее доверие с результатом 54%.

Как отмечают западные СМИ, стратегия ЕС по вакцинации от ковида потерпела полный крах. К тому же многие из европейских вакцин не оправдали ожидания и имеют сильнейшие побочные эффекты. Так что у Евросоюза нет выбора, как только просить Москву начать поставки «Спутник V».

На примере Сербии мы видим, что европейцы уже сделали свой выбор.

Картина дня

наверх