БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    "Доходит до полно...
  • Александр К
    ВЫ же меня узнали, так чего мне боятся. О вашем воспитании я понял. Похоже хохлы "завербовали" за границей, чтобы Рос..."Доходит до полно...
  • Владимир Ильин
    Зачем же Вы, господин Крылов, свой «nickname» поменяли? Выходит – боитесь? Напрашивается вывод, – Вы не «ХОДИЛИ» в мо..."Доходит до полно...

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Мины Донбасса. 4 апреля ООН отмечает Международный день просвещения по вопросам минной опасности. В докладе, опубликованном Службой ООН по вопросам разминирования отмечается, что «Украина занимает одно из первых мест в мире по числу мин. Только по официальным данным украинских властей, минами усеяно около 7 тысяч квадратных километров территорий на востоке страны. Украина занимает 5-е место в мире по числу жертв инцидентов, связанных с противопехотными минами и неразорвавшимися боеприпасами. Страна также входит в тройку «лидеров» по числу инцидентов, вызванных противотранспортными минами». По данным Управления ООН по правам человека в период с апреля 2014 года по февраль 2021 года 1190 человек в стране погибли или получили ранения, подорвавшись на минах. На заминированной территории Донбасса проживает около 2 миллионов человек, 240 тысяч из них – дети. Разминирование этой территории может занять десятки лет.

На Украине урезают выплаты по больничным. Все выплаты по листам нетрудоспособности в стране перевели в электронную форму, но это не самое главное. Министерство социальной политики зарегистрировало законопроект, согласно которому первые 10 дней больничного должен оплачивать работодатель, а не Фонд соцстрахования.

Кроме того уменьшаются выплаты по больничному в зависимости от рабочего стажа. В новом проекте предлагается платить 50% от оклада тем, кто имеет стаж до 5 лет, 60% – людям со стажем 5-10 лет, 70% – 10-15 лет, 80% – 15-20 лет. 100% от оклада будут получать лишь те, кто проработал больше 20 лет. Ранее после 8 лет трудового стажа человек получал 100% оплаты больничного. Всё это происходит на фоне бушующей в стране эпидемии коронавируса, когда десятки тысяч людей находятся на больничных койках или лечатся амбулаторно.

Киев отказывается от переговоров по Донбассу. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук выдвинул ультиматум и потребовал от представителя ОБСЕ Хайди Грау исключить из состава делегации ДНР Майю Пирогову: «Как только эта персона [Пирогова] появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения её из переговорного процесса».

Слова Кравчука прокомментировал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек: «Кравчук хочет добавить значимости своей персоне: мол, он лично будет утверждать списки переговорщиков по Донбассу. Это такой ход, который, по мнению экс-президента, должен вызвать смятение в рядах оппонентов и, если переговоры не дадут результата, можно будет всё свалить на тех участников»

Главнокомандующий ВСУ собрался усилить НАТО. Главком ВСУ Руслан Хомчак заявил«Вступление нашего государства в НАТО укрепит не только Украину – оно также усилит Организацию Североатлантического договора. За последние годы Вооружённые Силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна – активным контрибьютором евроатлантической безопасности». Показательно, что подобное заявление прозвучало на фоне видео самоубийства украинского военного, из которого трудно не понять, какие порядки ныне в ВСУ. Точнее, их отсутствие. Вряд ли НАТО укрепят такие вояки…

Кровавый пастор и шоколадный король набирают вояк. Бывший глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов и экс-президент Пётр Порошенко объявили о наборе резервистов. «Не ожидая от власти инициатив и быстрых решений, штаб "ЕС" начала проведение учета резервистов и ветеранов АТО и ООС для обеспечения быстрого реагирования на случай возникновения реальных угроз», – написал нынешний глава штаба партии «Европейская солидарность» Турчинов. Он обвинил «Зелёную власть» в том, что «они ослабили наши позиции в условиях обострения ситуации на фронте». Инициативу Турчинова и Порошенко прокомментировал Телеграм-канал KlymenkoTime: «Евросолидарностью» должны заняться правоохранители в деле по созданию вооруженной группировки, некоей своей собственной ЧВК».

Поляки подсуетились. Украинские недра начинают делить все заинтересованные страны. На днях Группа «Нафтогаз» подписала меморандум с польской нефтегазовой компанией PGNiG о сотрудничестве и добыче газа. Исполнительный директор PGNiG Роберт Перковский заявил«Украина обладает одними из крупнейших залежей газа в Европе и может стать для PGNiG привлекательным местом развития. Мы особенно заинтересованы деятельностью в западной части страны, граничащей с территорией, где мы уже добываем газ».

На белорусском телеканале высмеяли политику Зеленского. Журналистка белорусского государственного канала «СТВ» Юлия Артюх, эфире программы «Новости 24 часа» рассказала, что украинский народ «лазит по мусоркам в поисках еды», пока Зеленский «сидит в роскошном кабине, снимая стримчики».

Коронавирусные хроники. По состоянию на 4 апреля на Украине зафиксировано 13738 новых случаев заболевания COVID-19. Снижение количества заболевших объясняется лишь уменьшением тестирований. Количество госпитализированных составляет 5160 человек, что свидетельствует о росте тяжёлых случаев. В 22 областях страны превышен уровень госпитализаций и ещё три области находятся на пороге «красной» зоны. С начала эпидемии заразилось 1745709 человек, а 34333 пациента скончалось. Вакциной CoviShield привито 290566 человек. Ходят упорные слухи, что в частных клиниках состоятельных людей подпольно прививают вакцинами Pfizer и Moderna.

Прямая речь. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал убийство украинским беспилотником ребёнка на территории Донецкой народной республики: «Коллективный Запад просто игнорирует преступления киевского режима, еще раз доказывая, что мир на Украине ему на самом деле не нужен. Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх