БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Ну это как обычно - озабоченностью и отказом от помидор ... на что способна ещё эта власть олигархов?Турецкий гамбит: ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Господа де-путаны уже выражают недовольство своим мраморным дворцом, мол аварийный он, в смысле не престижный для их ...Те, кто уничтожал...
  • Владимир Коцуров
    А у нас с образованием намного лучше? Вместо "Повести о настоящем человеке" учим Солженицина, скоро будем учить "Гарр...К чему пришла стр...

Пророчества о России – от 10-летней войны до смерти гегемона: "Народ под гипнозом, сам не свой..."

Пророчества о России – от 10-летней войны до смерти гегемона: Народ под гипнозом, сам не свой...

Konstantin Kokoshkin/RussianLook/Globallookpress

Не секрет, что мы живём в эпоху глобальных перемен, мир раздирают смуты, войны, а международная обстановка становится всё напряжённее. В такое время всё чаще люди задумываются о том, что будет дальше, и обращаются к предсказаниям из прошлого. Самые знаменитые пророчества о том, что ждёт Россию, – в подборке Царьграда.

С древних времён и по сей день предсказаний о судьбе человечества было сделано немало. Писали и говорили об этом многие известные прозорливые старцы, среди которых Паисий Святогорец, монах Авель, а также такие провидцы, как Нострадамус или знаменитая, скандально известная Ванга. Различные специалисты и историки продолжают анализировать, изучать, расшифровывать сделанные пророчества, чтобы донести их до нас.

Ванга о России. Вера или провокация?

Если рассматривать предсказания о нашей стране, то многие провидцы сходились в том, что Россию ждут испытания и трудные времена, но когда враги решат, что она повержена, страна снова воспрянет. Большинство считало, что, сохранив веру и главные человеческие ценности, Россия придёт к процветанию и счастливому будущему.

ВангаВанга не скрывала своей любви к России.

Фото: Serguei Fomine / Globallookpress 

Так, очень часто говорила о нашей стране и Ванга, называвшая себя провидицей. Отношение к Ванге сложное, в том числе со стороны Русской Православной Церкви. Кроме того, неоднократно говорили о том, что Россия была лишь "кормушкой" для так называемой провидицы. Отсюда и объявляемая любовь к нашей стране. И все предсказания. Кстати, Ванга делала всё возможное, чтобы её предсказания соотносили не с бесовством, а с истинной верой. Утверждение спорное, отсюда и скандальные толкования. Пример попытки приблизиться к Богу связан, в частности, с тем, что Ванга считала Россию едва ли не единственным государством, которое сможет сохранить свою духовность и не будет покинуто Всевышним. 

Многие предсказания Ванги звучали загадочно. Как хочешь, так и толкуй. Вот и получалось, что спустя время обнаруживались всё новые и новые грани. Например, ещё в 1980-х годах Вангу спросили о вероятности начала третьей мировой войны. Ответ был: "Ещё не пала Сирия", что многим в те времена показалось странным, ведь в Сирии царили мир и благополучие. Сегодня же эта страна стала одной из самых горячих точек на карте мира. Сирийские власти при поддержке России стараются искоренить терроризм, а ряд таких держав, как США или Турция, пытаются укрепить своё глобальное влияние, пользуясь ситуацией.

Политологи неоднократно отмечали, что произойди столкновение российских и американских сил в Сирии, и последствия могут быть ужасными. А тут и так называемое пророчество Ванги пригодилось. 

Но вернёмся к России. Какую ещё судьбу ясновидящая пророчила именно нам?

По словам Ванги, именно Россия даст миру надежду в самые тёмные времена и именно здесь зародится некая идея, которая распространится среди всех народов. Фильм, в котором провидица рассказывала о России и рассуждала о будущем человечества, был снят ещё в 1979 году. В нём Ванга поведала о том, что мир вскоре погрязнет во грехе и Россия не будет исключением. Однако среди всех стран она очистится первой.

"Никогда не померкнет она, ничего не остановит величие этой страны. Россия будет духовным лидером всего мира. И нынешний гегемон – Америка – склонится перед ней", – говорила она.

Пророчества о России – от 10-летней войны до смерти гегемона: "Народ под гипнозом, сам не свой..."Фото:Vadim Nekrasov/RussianLook/Globallookpress

По её словам, в будущем славянские народы объединятся в новом качестве. Ванга надеялась, что и её родная Болгария присоединится к этому новому процветающему союзу.

Россия – прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной "хозяйкой мира", вновь станет сильной и могучей настоящей империей и вновь станет называться по старому древнему имени Русь,

– утверждала пророчица в 1990-х годах.

Однако предупреждала она и о высокой цене за новый мир. Много жертв будет принесено, повторяла она. Звучат пророчества Ванги как нечто воодушевляющее. Однако при ближайшем рассмотрении очарованный читатель или зритель вынужден будет признать, что всё сказанное "провидицей" повторяет прежние предсказания, в том числе сделанные православными старцами. И здесь также проявляются попытки Ванги обелить себя. Кстати, о старцах.

О трудных временах

О непростом времени, которое придётся преодолеть России ради светлого будущего, говорили особенно верующие люди, которые в постоянных молитвах и постах смогли достичь просветления и заглянуть за завесу грядущего. Многие из них предрекали стране не только войны, но и климатические, экологические катаклизмы. Главный призыв к жителям нашей страны заключался в том, что необходимо помнить о вере в Бога. Именно в духовности заключено возрождение государства русского.

Например, Серафим Саровский и Матрона Московская говорили, что наступят времена, когда русским придётся выбирать между материальным и духовным, но Господь Россию не покинет и страна обретёт величие.

"Верующих будет мало. Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие. Раньше люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придёт время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут – выбирайте! Если народ не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Но Россия существовала и будет существовать. Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!" – предрекала Матрона.

Пророчества о России – от 10-летней войны до смерти гегемона: "Народ под гипнозом, сам не свой..."Фото:Vadim Nekrasov/Russianlook/GloballookPress

Саровский старец Серафим (1754-1833) в начале XIX века пророчил объединение всех славян перед концом времён.

"Перед концом времён Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: "Грозное и непобедимое царство, пред которым в трепете все народы будут", – говорил он.

Старец считал, что в будущем мир столкнётся с 10-летней войной, в ходе которой России отойдёт большая часть Турции, а Париж погибнет. Однако французы создадут столицу в другом городе. Пророчил Серафим Саровский и приход антихриста в мир. По его словам, лишь Россия, которая сольётся с другими землями славянскими, избежит воцарения беззакония.

Мир и благополучие

Другой известный провидец – монах Авель (1757-1841) – считал, что после всех невзгод Россия войдёт в спокойную пору и станет развитым и влиятельным государством, к которому будут прислушиваться другие страны.

Удивительно, но и древние пророчества, и более современные прогнозы содержат предупреждения о трудностях, преодоление которых принесёт стране процветание. Не только святые русские старцы, но и иностранные провидцы считали, что крепкие духом русские люди смогут всё преодолеть и будут вознаграждены.

Известный американский ясновидящий Эдгар Кейси (1877-1945) считал, что после 2010 года в России возникнет новый союз и страна возглавит "возродившуюся цивилизацию".

Через Россию в остальной мир придёт надежда на прочный и справедливый мир. Каждый человек станет жить ради ближнего своего. И этот принцип жизни был рождён именно в России, но, прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие года. Однако именно Россия подарит всему миру эту надежду,

– говорил Кейси.

Прогнозы провидцев прошлых лет, конечно, не дают ответы на все насущные вопросы и не гарантируют, что то или иное событие произойдёт. Однако в них можно почерпнуть мудрость мыслителей, которые переживали о судьбе человечества и старались его уберечь от страшных потрясений путём своих предупреждений.

https://vk.com/video-75679763_456254958

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх