Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Это уже не просто вмешательство: Захарова отчитала присутствующих в Мосгорсуде дипломатов

Это уже не просто вмешательство: Захарова отчитала присутствующих в Мосгорсуде дипломатов Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что присутствие иностранных дипломатов на суде по блогеру Алексею Навальному - вмешательство во внутренние РФ.

Захарова в своём Facebook прокомментировала присутствие иностранных дипломатов на суде по блогеру Алексею Навальному.

По её словам, на выездное заседание Симоновского районного суда, где рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного наказания на реальное, прибыли около 20 представителей посольств. Среди них США, Британия, Болгария, Польша, Латвия, Литва, Австрия и другие.

Захарова отметила, что дипломаты, как правило, поддерживают в зарубежных судах своих граждан.

"Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации. Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России", - пишет представитель МИДа.

Возможно, предположила Захарова, это ещё и попытка психологического давления на судью. Она не исключила, что дипломатов в немалой степени заботит судьба "закачанных натовских (например, британских и американских) миллионов" в противоправную деятельность на российской территории.

"Отчёты в столицы о том, на что они ушли, писать придётся", - заключила Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх