Свежие комментарии

  • Владимир
    Ох и злая ты, бабушка! Вредно это для здоровья. Но "высокая" медицина тебе поможет. Наверное...Полная оптимизаци...
  • Лариса
    Ну молодые уезжают хоть коренные хоть русскоязычные а старшее поколение доживает там где прожили большую часть жизни....Не любишь русских...
  • Александр Почекунин
    "Защитники журнал...

"Начните с начальников": Отец Андрей Ткачёв неожиданно благословил начало COVID-вакцинации

Начните с начальников: Отец Андрей Ткачёв неожиданно благословил начало COVID-вакцинации

Фото: Global Look Press

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что серийный выпуск первой в России вакцины от коронавирусной инфекции начнётся уже в сентябре. Но какова должна быть сама вакцинация: добровольной или общеобязательной? А самое главное, кто должен привиться первым? Об этом размышляет известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

Конечно, COVID уже ушатал всю мыслящую часть человечества, разделил и напугал всех нас. Знаю людей, которые были в паническом ужасе, просто боялись в магазин за хлебом выйти, а не то что в церковь пойти. Нагнал телевизор страха на человека. Мы никак не свыкнемся с мыслью, а она очень простая, что нам нужно будет умереть. И потом будет Суд.

Но поговорим опять о ковиде. Скажем, в Германии сейчас проходят массовые протесты: простые немцы считают, что существует коронавирусный заговор. То есть, конечно, люди и болеют, и умирают, но не более чем, скажем, от туберкулёза или рака, а даже меньше. Протестующие говорят, что мы уже загадили планету этими масками и перчатками, их так много, что они уже стали главным источником загрязнения окружающей среды.

И второй вопрос – вопрос вакцинации.

Она уже планируется, и нас пугают осенней второй волной ковида. А потому хочу повторить то, что говорил раньше: прививать нужно только добровольно. Все перепуганные, представители групп риска – пожалуйста, пусть прививаются. Мы не против прививок, но мы за добровольность прививок. И у нас действительно очень много людей, которые хотят привиться, хотят ещё пожить, сериалы бразильские посмотреть, футбол по телевизору, на рыбалку сходить. Пусть прививаются на здоровье. Но если насильно всех – мы против.

И ещё одна очень важная вещь. Когда-то мы уже говорили о том, что когда у нас при Екатерине II начали лечить оспу, то сама императрица первая взяла на себя прививку оспы. Это делалось очень дико: никаких шприцев не было, ланцетом на руке делали надрез, потом мазали заражённой палочкой эту ранку, перевязывали, человек болел в лёгкой форме и приобретал иммунитет. Екатерина первая на себе это испытала, переболела и сказала: всё хорошо. И потом уже привили всех подданных.

А потому мы бы, конечно, хотели, чтобы прививки сначала сделали те, кто их придумал, и те, кто за них топит, кто их движет. Всякие министры, капиталисты, владельцы заводов, газет и пароходов. Пусть они сначала сделают прививки. А то начнут сейчас колоть всех "нищебродов" в приказном порядке. И без прививки ни на работу не примут, и ещё куча различных ограничений. Но раз уж вы все такие демократы, давайте, сначала привейтесь сами, а уж потом, например, через месяц мы посмотрим, всё ли с тобой в порядке. Причём ты сам публично скажешь: я, министр образования, министр здравоохранения, товарищ министра такой-сякой привился и живу. Полихорадило, пропотел одну ночь, и всё нормально, теперь больше ничего не боюсь. Давайте, вперёд.

Так что добровольность – это непременное условие вакцинации. Кроме того, нужно проверять человека на аллергические реакции: а вдруг его вообще нельзя колоть? Вдруг ему это просто будет вредно, потому что он несовместим с этой вакциной? То есть обязательно нужно проверять человека. А то всем нам, всем несчастным беднякам насильно вколят непонятно что, и мы посдыхаем через полгода. Кому это важно? Просто статистика. Так что, повторюсь, давайте с начальников начинать.

К сожалению, COVID не отпускает нас. Взял нас за горло, паразит, и не отпускает. Как бы мы ни хотели от него отмахаться, потому что надоел реально. И в церквах он надоел со всеми этими метками социальной дистанции на полу в храмах: на-до-е-ло. Мы, что ли, умирать не будем? И какая разница, от чего? В автомобильной аварии, от рака или воспаления лёгких. Но всё равно все будем умирать.

А ковид надоел, и я бы, конечно, хотел, чтобы мы были максимально свободны от него. Но – есть у революции начало, нет у революции конца. Но мы бы хотели, ещё и ещё раз повторю, чтобы всё это было добровольно. И начинать нужно с власть имущих. Вот два простых принципа, которые, поддержат, как мне кажется, 100 % нашего населения. Будьте здоровы. В полном смысле слова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх