Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Донецкий крест

Донецкий крест

 

Готовы ли Республики к войне

Наверное, меня могут упрекнуть, что я излишне пессимистично настроен, но я стараюсь мыслить объективно и смириться с реальностью, какой бы суровой она ни была. Глупо игнорировать очевидные факты. Если жить в том мире, который мы бы хотели видеть, а не в том, который реально у нас за окном, то такая привычка может перерасти в шизофрению.

Многие ужаснулись бы в 2013 году, если бы узнали, что через несколько месяцев начнётся настоящая война, которая будет идти не один год. Мы бы сказали: это невозможно! С нас бы, наверное, посмеялись жители Колумбии, на территории которой последняя гражданская война началась в 1964 году и продолжается до сих пор! В Сальвадоре гражданская война продолжалась 13 лет. Почему-то мы по привычке причисляем себя к «нормальным странам», но надо признать, что это давно не так. Распад Югославии с кровавыми событиями, которые всё это сопровождали, продолжался 8 лет. Интенсивности событиям придало прямое вмешательство в конфликт войск стран НАТО.

Также вспомним Карабах. Первое вооруженное столкновение в этом конфликте в советский период произошло в феврале 1988 года. Вдумайтесь! Многие наши читатели тогда ещё не родились! Заключенное в 1994 году перемирие периодически нарушалось в течение всего времени, аж до нового витка противостояния в 2020 году.

Казалось, после подписания многочисленных договоров при посредничестве разных стран, в том числе и России, границы Карабаха нерушимы. Да, будут обстрелы, но никто серьёзно воевать не будет. Но вот настал 2020 год, и всё поменялось. Шуша теперь азербайджанская. Люди, которые там жили почти 30 лет, были вынуждены эвакуироваться. Почему-то у нас все решили, что Минское болото - это навсегда. Конечно, нет! Ничего не мешает украинским авантюристам устроить локальную заварушку и отбить какой-нибудь город. Почему нет? На что мы рассчитываем? Судя по состоянию Народной Милиции и отсутствию серьёзных оборонительных сооружений, второй линии обороны, мы всё же уповаем на Минские соглашения.

Надо понять, что мы - такой себе Израиль, постоянно находящийся в боевой готовности, с той лишь разницей, что на заводах Израиля людям выплачивают зарплату, а не как в Алчевске, например. Мы должны быть готовым ко всему, так как сколько ещё нести крест наших страданий - известно только Господу.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх