БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руфина Дорофеева
    Везет же России на горе -реформаторов, либо безграмотных бездарей, либо обнаженных диверсантов! Кто была мадам Скворц...Развалить не толь...
  • Сергей Титков
    То есть, по мыслям аффтора, давай Ваня лезь в дерьмо и готовься получать 3,14здюли с двух сторон, и быть всегда винов...Стоит ли России в...
  • Кремлев Владимир
    Нам-то ясно. Только вот наш гарант почему-то молчит как рыба. Об этом стоит поразмышлять.Развалить не толь...

Посол США с низкой социальной ответственностью

Александр Яблоков

Посол США с низкой социальной ответственностью

Если придерживаться хронологии, то сегодня была четвертая прессуха депутата Андрея Деркача, посвященная «пленкам Байдена–Порошенко». Ее особо не афишировали во избежание провокаций и сверхвысокого внимания со стороны персонажей, которых системно разоблачали. И еще учтите следующее обстоятельство: в рекламной кампании по раскрутке выступления Деркача в «Интерфаксе» были задействованы посольство США в Украине (лишило депутата американской визы), глава контрразведки США Уильям Эванина (объявил Андрея «агентом российских спецслужб с десятилетним стажем») и Министерство финансов США, которое ввело против парламентария персональные санкции за «вмешательство в американские президентские выборы».

Санкции ввели 10 сентября, и «главный пострадавший» пообещал суровую ответку: «новые шокирующие факты о внешнем управлении Украиной». И лично меня он под конец реально шокировал. Оказывается, главный борец с коррупцией Виталик Шабунин (глава грантовой конторы «Центр противодействия коррупции») имел во всех смыслах главу дипломатической миссии нашего стратегического партнера. Прямо на столе в кабинете посольства! Под прицелами камер! Честно говоря, эту новость пришлось долго переваривать.

Во-первых, все думали, что Кристина Квин вообще не по этим делам. Она, как это модно нынче в Госдепе, прошла по квоте квир-людей и предпочитает, как бы это политкорректно выразиться, менструирующих людей. Виталик, судя по беглому осмотру, в эту категорию никак не попадает. Во-вторых, девушка, конечно, хорошо сохранилась местами для своих полных 55-ти лет, однако какое мужество пришлось проявлять Шабунину, чтобы, к примеру, рассказать о сути реформы судебной системы. С небольшим перерывом на кофе-брейк. В-третьих, просто в голове не укладывается: иметь представителя сверхдержавы, который (-ая) рулит в ручном режиме НАБУ, САП, ВАС и еще целой кучей аббревиатур! Это же какую ответственность за нацию пришлось взвалить на себя Виталику.

Так вот, в момент особо яркой близости по вопросам деятельности НАБУ Шабунин упросил Кристину лишить Деркача американской визы. У Виталия на него огромный зуб, поскольку во время предыдущих сеансов массового разоблачения американской коррупции в партнерстве с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани Андрей рассказал о присвоении главой «ЦПК» 130 млн. долларов в компании с трижды судимым партнером Шабунина Шерембеем (тоже антикоррупционером). Эти деньги предназначались на борьбу со СПИДом. Но ребятам они оказались нужнее. Кристина не смогла отказать Шабунину. Он ведь так старался.

Блин, куда катится этот мир… Оказывается, для понимания коррупционных связей демократов в Украине необходимо учитывать и чисто половой аспект проблемы.

Что же касается санкций Минфина США, то Деркач поведал тоже довольно приземленную историю. Ноги у этой истории растут из Украины. Не названный им украинский олигарх, уязвленный хорошо проработанной схемой вывода денег под названием «Роттердам+», заплатил трем американским сенаторам. Естественно, демократам. Те накатали привычную жалобу о российских спецслужбах в их компетентные органы и получили на выходе персональные санкции. Имя олигарха мы называть не будем по соображениям безопасности. Намекнем лишь, что это Ринат Леонидович. Но больше никаких деталей про Ахметова. Уж вы извините. Конспирация.

Все, конечно же, задают вопросы: «пленки» Байдена с Порошенко были? Да. Были. Не скажу, что ах какие убийственные. В третьей «серии» поярче было. Но тоже очень интересные. Напоминают воркование двух престарелых «голубков» с признаниями в любви и глубоких чувствах. Причем Байден уже не вице-президент, поскольку передает дела администрации Дональда Трампа.

Байден–Порошенко: «Вы стали за эти годы прекрасным другом (надеюсь, не в шабунинском понимании слова «дружба»)… Вы единственный, кто создал свободную от коррупции демократическую нацию Украины». В этом месте невольно представляешь себе Шабунина, борющегося с коррупцией в личном кабинете Кристины Квин и под крики «о да, Веталя!» освобождающего партнершу от того, от чего обычно освобождают в подобного рода случаях.

«Через тридцать лет дети будут петь о вас песни». С трудом представляю себе подобную картину. По ходу, дедуган вообще двинулся после провала Хиллари Клинтон. Плотно подсел на «Лучи Чучхе». Хор мальчиков – «Ода сывочолому гетьману». Исполняется впервые. А еще: «внуки будут читать о вас в учебниках истории». У них явно какие-то слишком глубокие чувства возникли. Еще Байден не упустил возможности пнуть Трампа, назвав его «собакой, которая бросается на автомобиль, не понимая, кто там едет». Петр Алексеевич в стиле Юлии Владимировны похихикал. А затем партнеры обсудили тему «безвиза», который должен сохраниться, поскольку «эту тему легко впарить украинскому народу» перед президентскими выборами в Украине 2019 года.

В принципе, особого компромата в разговорах двух маразмирующих политиков США и Украины нет. Но реально становится противно от их потрясающего цинизма и двуличия. Порошенко прекрасно знает, сколько денег выкачало семейство Байденов из Украины. Джо великолепно понимает, сколько своровал «сывочолый гетьман». И при этом они рассыпаются друг перед другом в комплиментах. «Создатель нации», блин…

Основной упор Деркач и принимавший участие в пресс-конференции бывший прокурор Константин Кулик делали не на внешние эффекты, а на доказательную базу. Представили видео показаний двух свидетелей-иностранцев, которые непосредственно занимались вопросами отмывания украденных Колей Злочевским миллионов долларов с последующим выведением этих средств на счета фирмы Байденов (Хантера и Джо). Судя по всему, это украинцы, получившие гражданство Литвы и работавшие в деликатной «отмывочной» сфере. Они сдали все проводки Байдену и его сыну Хантеру от «крышевания» газодобывающей компании. Еще и ноутбук принесли, через который и осуществлялся перевод денег. Тысячи транзакций! Деркач сделал эффектный жест, раскатав по полу огромный рулон банковских распечаток длиной метров пятнадцать. Название семейной компании Байденов – Rosemont Seneca Bоhаі LLC. Для маскировки деньги переводись небольшими траншами по $83 333. И еще 33 цента. Общая сумма – $4,3 млн. Документально подтвержденных. С живыми свидетелями, которые пока прячут свои лица, но готовы давать показания в суде.

Безусловно, эта информация очень понравится демократам. Они больше всего боятся именно таких банковских распечаток с проводками.

Естественно, сегодня реакции со стороны предвыборного штаба Байдена на новую порцию свежего компромата не будет. Разница во времени. Но нетрудно предугадать главный тезис: «целенаправленный нарратив по дезинформации, направленный на вмешательство в американскую кампанию по указанию российских спецслужб».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх