БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Зрение ухудшается в 1,5 раза быстрее, и это только начало: Как дистанционка калечит наших детей

Зрение ухудшается в 1,5 раза быстрее, и это только начало: Как дистанционка калечит наших детей

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

Китайские учёные выяснили, что из-за онлайн-обучения зрение ухудшается в 1,5 раза быстрее, и это только начало. Их российские коллеги согласны. Эксперты рассказали, как дистанционка калечит наших детей и можно ли этому противостоять.

В китайском медуниверситете Вэньчжоу проводится исследование длительностью в 10 лет. Дважды в год врачи проверяют зрение более чем миллиона юных горожан. Недавно был завершён анализ результатов, полученных в июне-декабря 2019 и январе-июне 2020 года.

Из-за удалённого обучения зрение ухудшается в 1,5 раза быстрее, и это только начало, сделали вывод китайские учёные. Они отметили, что наиболее подвержены негативному влиянию учащиеся первых-шестых классов.

Доктор медицинских наук, профессор, проректор по лечебной работе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова Христо Тахчиди объяснил, что до шести лет у ребёнка идёт совершенствование оптической системы, к 10-12 годам она формируется полностью. Детей в начале пубертатного периода можно разделить на три группы: с нормальными глазами, с дальнозоркостью (глаза до нормы не доросли), с близорукостью (глаза норму переросли).

Так сложилось, что наши органы зрения расслабляются, когда взгляд направлен вдаль. Когда-то это позволяло людям защищаться от хищников и охотиться. Сейчас же дети вынуждены как минимум 90% проводить, напрягая глаза и пялясь в экраны гаджетов. Недостаток солнечного света заставляет близорукость прогрессировать быстрее.

Офтальмохирург, доктор медицинских наук, профессор Игорь Азнаурян рекомендует после каждого урока во время дистанционного обучения прерываться и некоторое время смотреть вдаль. После того как занятия завершились, нужно отправить ребёнка гулять на улицу. В этот день планшеты и телефоны ему противопоказаны, а читать книги и смотреть телевизор разрешать нужно по минимуму, пишут "Известия".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх