Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    но директора школ выполняют чьи-то указания. тут бы поискать корни этого вопроса и выйти на заказчика и исполнителяУроки Сороса для ...
  • Горыныч
    У "одномандатников" (хорошее слово, определяющее), в биографии должно быть чётко указано в какой партии состоит или с..."Самомедвеженцы" ...
  • Сергей Росси
    Вводи, чего ждешьЛиберальная оппоз...

Пришли русские, и непобедимая Япония пала за несколько дней

Пришли русские, и непобедимая Япония пала за несколько дней

При обсуждении вопроса о том, что у России может быть только два союзника – армия и флот – зачастую идёт упор на возможную антироссийскую агрессию. В числе стран, которые могут вторгнуться через российские границы, нередко называется и Китай. При этом в отношении к потенциальной китайской «агрессии» российская общественность и специалисты обычно разделяются на два лагеря. В одном лагере – те, кто считает Китай явным противником, в другом – те, что не видит в Китае врага, а видит исключительно прагматичного соседа.
В одной из серий документального фильма, который подготовлен министерством обороны России, – «Вечная Отечественная» - со ссылкой на неназванного китаеведа заявлено, что китайцы вроде как воспринимают русских не то в качестве ангелов, не то в качестве демонов, перед которыми нет преград. Китаевед делает акцент на том, как воспринимались русские китайцами после разгрома Японии в 1945. Для Китая Япония была невероятной силой, которую невозможно было победить. Но пришли русские, и война закончилась всего за несколько дней. И в этой войне Китай потерял миллионы своих граждан.

В фильме рассказывается о русско-японском противостоянии, отголоски которого в виде неподписания мирного договора слышны по сей день.
Один из эпизодов фильма - о советских танкистах, переброшенных на Дальний Восток во время войны с Японией:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх