В Восточной Гуте задержана группа офицеров британской SAS

В Восточной Гуте задержана группа офицеров британской SAS


Теперь ясна причина истерики Лондона в деле «отравления Скрипаля»: связь Британии и ИГИЛ* скрыть уже ничем нельзя

В пригороде Джобар, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, спецназом разведки ВВС САА задержана укрывавшаяся в подземном командном центре группа офицеров SAS, координировавшая в Джобар и Замальке сопротивление боевиков, обстреливавших из 120 мм миномётов кварталы Дамаска, прилегающие к посольству России, а также офицеры связи - американец и офицер разведки Израиля.

После того, как перед выездом из Джобар в Идлиб, террористы группировки Файлак Ар-Рахман расстреляли 17 иностранных наёмников, пытавшихся воспрепятствовать соглашению о выезде непримиримых с семьями в Идлиб, к России через Оман обратились бриты по поводу освобождения задержанных.


После ответа, что договариваться нужно с руководством Вооружённых Сил Сирийской арабской республики, у бритов сорвало крышу. Сейчас в Оман рванул министр обороны США.

Лайнер сам по себе никого не интересует. Идёт создание предлога для задержания экипажа на обмен задержанных спецназовцев SAS.

ИА REX напоминает, что сегодня вечером власти Британии без всяких на то оснований проводили досмотр российского самолёта (территория которого по всем международнмы рпавилам является территорией России) в лондонском аэропорту Хитроу.

Власти Великобритании проводят досмотр российского лайнера в Лондоне, отказываясь называть причину подобных действий. Об этом в эфире «Россия 24» сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мы заявляем об очередной провокации со стороны британских властей», — сказала она.

Она отметила, что на борт самолёта, который готовился «принять пассажиров рейса Лондон-Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни». «Британские власти заявили о необходимости проведения некоего осмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались», — подчеркнула Захарова.

По её словам, «все действия британских властей производятся в ультимативной манере». «Поведение британской полиции явно свидетельствует о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей», — добавила она. Она также рассказала, что на место выехали сотрудники российского посольства.
__________________________________________

ИГИЛ* - организация, деятельность которой в России запрещена

источник
Источник ➝

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Фото: Anders Wiklun/Globallookpress

Шведские власти в очередной раз "пробили дно" в ситуации с коронавирусом. Медикам и полицейским запретили носить защитные маски - только потому, что они были изготовлены до эпохи Евросоюза.

Мир не устаёт удивляться шведской безответственности: пока все страны бьют тревогу и усиливают карантинные меры, власти Швеции запрещают врачам, спасателям и сотрудникам полиции носить маски, если на них не стоит маркировка Евросоюза.

Парадокс в том, что маски Skyddsmask 90 были разработаны шведскими военными ещё в 90-х, когда никакого ЕС и в помине не было, но всем требованиям безопасности они соответствуют.

Тем не менее шведское управление охраны труда посчитало невозможным использование респираторов без маркировки.

Беспечность шведов проявляется в разных сферах жизни - например, школы там закрыли только после того как количество заражённых перевалило за 1000. А когда чиновникам от здравоохранения прямо указали на нехватку врачей и медсестёр, они невозмутимо ответили, что это не проблема - в случае чего, врачам поможет "административный персонал".

Переводить сотрудников на удалённый режим работы в Швеции также не спешили - считали, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто удалённо работать не может. Впрочем, сейчас, когда в стране уже 3700 больных и 110 умерло, власти наконец постепенно начинают осознавать степень опасности эпидемии.

Однако Швеция по-прежнему остаётся одной из немногих стран, не закрывших свои границы на въезд. При этом министр социальных дел Лена Халльгрен заявляет о полной готовности страны к возможной эпидемии.

"Путина убили в 2015-м": Конспирологическая теория двойников президента в действии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх