Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:45
    А то у нас ростовщики плодятся только как кролики.Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:43
    Не,... интересует, когда у нас самолёты собственного производства будут летать как в 60-е, когда посадочный материал,...Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:09
    Вообще то по законам естества в природе, существо, покусившееся на сексуальное насилие над детьми действительно должн..."Я не конспиролог...

Власти испугались очередей за медсправками и впопыхах начали увольнять крайних. Мужчина умер в очереди за медсправкой для водительских прав

Власти испугались очередей за медсправками и впопыхах начали увольнять крайних. Мужчина умер в очереди за медсправкой для водительских прав

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей. Свое увольнение сама Клименко подтвердила в разговоре с «Известиями» в четверг, 21 ноября.

«Я действительно покидаю пост директора центра. Мне бы не хотелось это (причины увольнения) комментировать. Сегодня у меня был последний рабочий день», — сказала она.

21 ноября Минздрав принял решение отложить дату вступления в силу нового порядка медосмотра для водителей. В тот же день член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Синяговский выразил мнение, что предлагаемый порядок освидетельствования нуждается в доработке.

22 ноября должен был вступить в силу приказ об обязательном прохождении теста на наркотики при получении или обновлении водительских прав. По данным «Российской газеты», предполагалось, что автомобилисты будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. При этом утверждалось, что из-за нововведения возрастут цены на справки для водителей. Из-за этого сразу в нескольких российских регионах выстроились очереди из желающих пройти медосмотр по старой цене.

По данным региональных СМИ, справки могут подорожать в 5–20 раз. Президент России Владимир Путин назвал такое повышение цен чушью.

Источник

В ТЕМУ:

Мужчина умер в очереди за медсправкой для водительских прав

Скорая приехала, но мужчину спасти не удалось, сообщили очевидны в социальных сетях.

73-летний мужчина умер в Казани в наркологическом диспансере. Он пришел за справкой от нарколога для водительских прав, пишет местный паблик «Регион-116|Казань» в социальной сети «ВКонтакте».

По рассказам очевидцев, пенсионер стоял в очереди, «хотел подойти поближе, но оступился и упал». Также сообщается, что скорая подоспела к пострадавшему не сразу, а врач из медучреждения прибыл к нему с глицином. Реанимацию попытались оказать граждане из очереди, но мужчина скончался. Предварительной причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Напомним, что ажиотаж в медучреждениях и частных клиниках начался из-за приказа Минздрава России об изменениях в медкомиссии для будущих водителей. Он предусматривает сдачу дополнительных анализов, из-за которых стоимость медсправки возрастает в 2-3 (в Петрозаводске). Однако 21 ноября стало известно, что Министр здравоохранения Вероника Скворцова решила отложить вступление в силу данного приказа из-за беспокойства граждан.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх