Свежие комментарии

  • Sobering
    Власть тебя просила сделать прививку. А ты... со слов дураков повторяешь, что "одной прививкой убирают иммунитет, а ...Группа крови на р...
  • Sobering
    По пункту 8 - это не ко мне, а к инфекционистам.Группа крови на р...
  • Sobering
    Данные есть. У нас 2 смерти на миллион привитых. От Пфайзера там и Зенеки 100 на 1 млн. К тому же если у них от приви...Группа крови на р...

Первым инвестором Гитлера был голландский предприниматель

Первым инвестором Гитлера был голландский предприниматель

Первым инвестором Адольфа Г. был голландский предприниматель, глава нефтегазовой компании Shell, Генри Детердинг. Он начал финансировать Элоизыча ещё в 1920 году, и не прекращал финансирование до самого окончания Второй мировой войны. Генри надеялся, что после захвата СССР, он получит доступ к нефтяным полям Азербайджана.

В том же 1920 году к финансированию фашизма присоединился Генри Форд, он вообще поддерживал всех, кто объявлял войну евреям. Форд очень тепло относился к Адику, и каждый год отправлял ему в подарок на день рождения 50тыс. марок.

Уважаемая в США семья Буш сыграла большую роль в финансировании и вооружении Адольфа Гитлера. Прескот Буш и Сэм Буш (дедушка с прадедушкой Джожа Буша ст.) инвестируют в нацистскую Германию через банк Фрица Тиссена (сталемагнат и неистовый поклонник Гитлера) сотни тысяч долларов. Сам Тиссен дарит Гитлеру 100тыс. золотых марок и выделяет кредит в 400тыс. марок.

Официально нейтральная Швеция становится надёжным партнёром Рэйха до самого окончания Второй мировой. С 1938 по 1945 Швеция поставляет нацистской Германии более 1000 автомобилей и зенитных орудий. За шесть лет войны отправлены 58млн. тонн руды для танков. Шведские банки кредитуют Вермахт вплоть до 1945 года.

В качестве погашение кредита они не отказываются принимать от Германии награбленное в ходе войны.20th Century Fox снимает фильм для предвыборной гонки фюрера.

Вся политтехнология была скопирована с предвыборных гонок в США. К слову расовые законы третьего рейха были скопированы с расовых законов штата Вирджиния, действующих до 1964 года. Уж очень по душе пришлись Адику формулировки законов о расовой сегрегации в США. Только главное слово в этих законах он сменил на парочку других.

В 30-е годы не было у Гитлера более верного союзника, чем Польша Юзефа Пилсудского. Польша первой из стран заключает пакт о не нападении в 1934 году. Посланник Польши в Иране Каршо-Седлевский писал в Варшаву: Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения". Польша мечтала о новых колониях и границах Речи Посполитой.

Черчилль всё-таки очень точно высказал всё, что думал о Польше.

Конечно, это всего лишь несколько фактов.В западных учебниках по истории об этом никогда никогда не напишут. Табу с.А у нас к счастью память крепкая, передавать будем от мамы к сыну, и дальше пошло.Потому что забывать как оно всё было — опасно для жизни.

https://matveychev-oleg.livejo...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх