Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    какой год?никто не выйдет,если выйдет попукает и разойдутся по домам довольныеМаски давно сброш...
  • Санек Совков Совков
    Маски давно сброш...
  • Анна Эржибова
    ещё до голосования был готов это кхм если бы и даже все 100000% проголосовали против всё равно было так как есть как"...Маски давно сброш...

«Историческая война» с Западом: как России не проиграть битву за правду

«Историческая война» с Западом: как России не проиграть битву за правду

В настоящее время на Западе ведется последовательная «историческая война» против России, целью которой является сделать ее как правопреемницу СССР виновной в начале Второй мировой войны. Результатом поражения Москвы может стать потеря всех территориальных приобретений, например, Калининграда и Курильских островов, а также «попадание» РФ на репарации, вопрос о которых все нетерпеливее поднимают некоторые страны.

И это не шутки и совсем не преувеличение. Россия сейчас находится в роли потенциальной жертвы банды «грязных полицейских», которые ее «пасут» и обкладывают компроматом со всех стороны. При этом «битву за умы» мы уже вдребезги проиграли.

Обратимся к фактам. СССР является одной из жертв агрессии союза нацистской Германии и Японии. На правах страны-победительницы Советский Союз получил ряд территориальных приобретений за счет Берлина и Токио. Если власти ФРГ пока не поднимают вопрос Калининграда, то японцы десятилетиями требуют от Москвы назад «северные территории».

Что могут сделать коллективный Запад и примкнувшая к нему Япония для кардинального перелома ситуации? Верно, надо сделать СССР и его правопреемницу РФ виновными в начале Второй мировой войны, то есть, перевести в статус страны-агрессора.

И для этого сделано уже очень много.

Во-первых, для начала нашим недругам необходимо было уравнять СССР и Третий рейх, сделав тождественными фигуры Гитлера и Сталина, советский коммунизм и немецкий нацизм. Несмотря на то, что эти люди и продвигаемые ими общественные строи были диаметрально противоположными, западная пропаганда и отечественные «антисоветчики» добились многого, демонизировав СССР, лично Сталина и коммунизм в целом.

Хорошо постарался Голливуд, промывая мозги зрителям по всему миру, и отечественные деятели либерального толка. Сколько снято в самой России омерзительных фильмов и телесериалов на бюджетные деньги, между прочим, псевдодокументальных передач, написано книг и мемуаров, якобы «разоблачающих» наше «тоталитарное прошлое» с «кровавым тираном» Сталиным?

Во-вторых, еще в 2008 году в Европарламенте была подписана декларация, призывающая признать 23 августа «Европейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма» (European Day of Remembrance for Victims of Stalinism and Nazism). Вот так вот, через союз «и» и «сталинизм» перед «нацизмом».

Почему 23 августа? Потому что в этот день 1939 года был подписан Пакт Молотова-Риббентропа. Разбирать, почему и зачем он был написан, нет смысла, все уже давно сделано до нас. Самое главное тут приравнивание коммунистического строя к преступному нацистскому режиму Третьего рейха, а также привязка к дате, которая должна была сыграть в дальнейшем.

В-третьих, как мы и сказали, «смысловая закладка» сработала спустя всего десять лет. В прошлом сентябре тот же Европарламент принял очередную резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». И вот что в ней сказано, важного для нас с вами:

Прямым следствием пакта Молотова-Риббентропа, за которым последовал советско-нацистский договор о границе и дружбе от 28 сентября 1939 года, было вторжение в Польскую Республику сначала Гитлера, а через две недели Сталина, что лишило страну независимости и стало беспрецедентной трагедией для польского народа, коммунистический Советский Союз начал агрессивную войну против Финляндии 30 ноября 1939 года, а в июне 1940 года оккупировал и аннексировал части Румынии – территории, которые никогда не были возвращены-и аннексировал независимые республики Литву, Латвию и Эстонию.

Итак, обращаем внимание на формулировки: «советско-нацистский договор», «вторжение», «агрессивная война», «оккупация», «аннексия» и т.д. Любому юристу понятно, куда клонят на Западе. Для людей без юридического образования Европарламент написал черным по белому: «прямым следствием Пакта Молотова-Риббентропа стало вторжение СССР в Польшу». Иначе говоря, до прямого обвинения СССР и РФ в разжигании Второй мировой войны остался последний шажок.

Когда он будет сделан? Наверное, тогда, когда Россия ослабеет от тяжести экономических проблем, будет истощена какой-нибудь затяжной и бессмысленной войной, находиться в состоянии политической нестабильности. Вот тогда наши «друзья и партнеры» с Запада и Востока и предъявят претензии на Калининград и Курилы, «полученные в результате захватнической войны агрессором», поставят вопрос о репарациях.

Можно ли что-то сделать для профилактики таких сценариев? И можно, и нужно.

1. Надо активно заниматься собственной экономикой, укреплением обороноспособности, повышение уровня образования населения.

2. Нужно прекращать эту оголтелую антисоветскую пропагандистскую вакханалию, хотя бы в нашей собственной стране, начать снимать нормальные фильмы о войне, которые захотят смотреть и за рубежом.

3. Надо самим пойти в наступление на идеологическом фронте. Собственно говоря, почему дата начала Второй мировой должна исчисляться от 1 сентября 1939 года? А почему не предложить отсчитывать ее начало от марта 1939 года, когда Третий рейх «решал вопрос» с Судетами и Чехией? К слову, этому событию предшествовал Мюнхенский сговор, где руки Гитлеру развязали западные страны, Великобритания и Франция? А почему не с 1937 года, когда союзная Германии Япония вторглась в Китай и оккупировала ряд его областей?

Если в России все останется на самотек, то результат этого бездействия может оказаться для нашей страны крайне плачевным.

Автор: Сергей Маржецкий

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх