БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    Во время выступления на площадке Ельцин Центра фронтмен группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов обматерил представителей...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Вячеслав Пронин
    Надо говорить на всех площадках в полный голос для того,чтобы власть слышала народ и ни делала вид,что не существует ...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Евгений Алексеенко
    Астон,об этом надо спросить Путина,почему такой почет этой заразе,это позор стране иметь такой центр!НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

«Будущее предприятия под угрозой»: О ситуации с единственным танковым заводом в США

«Будущее предприятия под угрозой»: О ситуации с единственным танковым заводом в США

Лимский армейский танковый завод (LATP) в настоящее время является единственным предприятием в США, выпускающим танки. Недавно сенатор Шеррод Браун выразил обеспокоенность его будущим: сокращение бюджетных расходов на программу основных боевых танков Abrams могут негативно отразиться на будущем американского танкостроения.
История танкового завода в Лиме в штате Огайо началась в 1940-е годы, в разгар Второй мировой войны. В ноябре 1942 года дочерняя компания GM United Motors Services взяла на себя управление строящимся заводом. Во время войны завод выпускал танки, которые отправлялись на европейский театр военных действий.

После войны долгое время территория завода использовалась для складирования боеприпасов и хранения танков, однако в 1980 году завод начал производить танки Abrams. Первоначально предприятием управляла корпорация Chrysler, но уже в 1982 году она продала свою дочернюю компанию Defense компании General Dynamics.

В июне 2004 года завод был переименован в Joint Systems Manufacturing Center (JSMC). Он производит танки для американской армии и морской пехоты, а военное ведомство остается одним из ключевых лоббистов сохранения завода. Хотя сейчас потребность армии США в новых танках Abrams свелась к минимуму, военные против вывода завода из эксплуатации.


Один из главных аргументов – большие расходы на выведение завода из эксплуатации и особенно на восстановление производственного цикла в будущем, когда американской армии вновь понадобится большое количество новых танков. Так, вывод предприятия из эксплуатации оценивается в 380 млн долларов, а возобновление производства – не менее чем в 1,3 млрд долларов.

Как отмечает сенатор Браун, в свое время Дональд Трамп пытался закрыть танковый завод, но его удалось отстоять. Теперь неприятную для завода линию продолжил новый президент Джо Байден. В оборонном бюджете на 2022 год, который, правда, еще не вступил в силу, предусмотрено сокращение финансирования танкостроения на 400 млн долларов. Однако Браун убежден, что с танковым заводом в Лиме всё будет в порядке.

В свою очередь, сенатор США Роб Портман, напротив, заявил, что именно Дональд Трамп в свое время увеличил бюджет завода. И эти слова похожи на правду, поскольку Трамп всегда был заинтересован в развитии промышленности в США и обеспечении рабочих мест на американских предприятиях.

В любом случае, предложенный администрацией Байдена проект бюджета будет бурно обсуждаться в Конгрессе США. Станет предметом обсуждения и ситуация на единственном в стране танковом заводе, будущее которого, как заявлено, оказалось под угрозой. Часть сенаторов может выступить с предложением не сокращать финансирование танкостроительного предприятия. Тем более, что его существование и получение стабильных заказов от военного ведомства обеспечивает рабочими местами жителей Лимы в Огайо. Мэр Лимы Дэвид Бергер подчеркнул, что на заводе трудится более 900 человек, а каждый месяц с конвейера сходит около 30 танков.
Автор:
Илья Полонский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх