БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маркин
    пусть чехи вернут царское золото, украденное в Гражданскую войну чехословацким корпусомЧехи требуют от П...
  • Roma Roma
    Прав в одном-историю учить надо. Но чему и как учат в школе?! Много ли часов посвящено ВОВ? По литературе вместо прои...Шабаш мразей пере...
  • Евгений
    У автора какое то пессимистическое настроение. Зелёная энергетика в прошлую зиму уж показала себя отнюдь не с лучшей...Россия может стат...

США готовят стелс-ракеты, способные долететь до Сибири

Британское издание Jane's Information Group сообщило о том, что США заказали 400 крылатых стелс-ракет у 2025 году. В публикации, разумеется, сразу же поспешили приукрасить их мощь, заявив, что они способны долететь до «Арктики и Сибири».

США готовят стелс-ракеты, способные долететь до Сибири

Запуск этих ракет производится с бомбардировщика B-52 Stratofortress. Основной особенность считается высокая дальность, которая, по заверению агентства Defense Express, способна выйти далеко за пределы досягаемости российских ЗРК С-400 «Триумф».

В публикации также указывается, что этого хватит для нанесения удара по российским стратегическим объектам, расположенным в Сибири и Арктике.

Но всё ли так на деле? Или это снова красивые слова, за которыми, в общем-то, ничего нет?

Учитывая то, кто получил заказ на производство ракет, второй вариант наиболее реалистичен. Несмотря на внушительную сумму контракта в 428,4 миллиона долларов, отвечать за поставку будет компания Lockheed Martin.

Именно эти ребята приложили руку к разработке печально известных истребителей F-35. Настолько печальных, что 200 недочетов и неисправностей до сих пор так и не смогли исправить. Если уж компания сделала самолет, который летает на «божьем слове», можно ли уверовать в описанные возможности стелс-ракет?

Да, и сами сроки вызывают большие сомнения. Если только Lockheed Martin не поставит к 2025 году 400 пустых тубусов или картонные макеты. Такой сценарий, вполне возможен. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх