БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin24 января, 2:17
    А может хватит пиарить этого ублюдка?Всё равно собчак не переплюнет.Россияне не желаю...
  • Елена Бреслова24 января, 1:59
    мой предок, обедневший французский дворянин, пришел в Россию в 1812, был ранен, вылечен, влюбился в эту страну и наро...Что должна Россия...
  • Вася Зло24 января, 0:39
    Всех протистунов выгнать из вузов,родителей выгнать с госслужбы."Мирные" провокаторы

Как США запугивают партнеров «Газпрома»

Противоречия между Вашингтоном и Берлином из-за российского «Северного потока-2» усиливаются, конфликт набирает обороты. Пытаясь спасти стоящий миллиарды долларов проект газопровода, представители немецкого бизнеса, быть может, впервые открыто заговорили о возможных контрсанкциях ЕС в ответ на недружелюбные действия США. Однако американцы сдаваться не собираются. Об этом пишет интернет-издание DW.com

Германия собирается спасать СП-2

Своей спешкой с введением дополнительных жестких санкций против строящегося трубопровода, американцы вызвали гнев в Германии, причем как в частном секторе экономики, так и в государственном аппарате.

Кратное усиление давления на проект «Северного потока-2» со стороны Конгресса США заставило директора Восточного комитета немецкой экономики Михаэля Хармса открыто выступить с призывом ввести ответные санкции против Америки и закончить стройку газопровода.

В интервью DW чиновник прямо признался, что не знает, как сложится дальнейшая судьба СП-2, однако он надеется, что контрпродуктивные меры США удастся преодолеть и стройка будет завершена. И дело не только в энергетической безопасности Европы, экологии, но также и в миллиардных инвестициях, уже вложенных в газопровод.


Как США запугивают партнеров «Газпрома»


«Мягкие» угрозы и шантаж

Больше всего Хармса поразило поведение американских политиков и дипломатов. Помимо явного нарушения всех норм рыночной экономики, пропагандируемой Штатами, а также правил конкуренции, представители США с особым цинизмом действуют в стиле гангстеров прошлого века, запугивая и шантажируя неугодных.

Нельзя недооценивать усилия политического истеблишмента Америки по противодействию СП-2. Желание «похоронить» проект очень велико, и в этом солидарны и республиканцы, и демократы, а это – опасно

- говорит Хармс.

Более того, глава Восточного комитета располагает достоверной информацией, что посольство Соединенных Штатов в Германии начало приглашать «для бесед» представителей подрядчиков «Северного потока-2», компаний-партнеров «Газпрома», а также организаций, ответственных за стройку и выдачу лицензий. Впрочем, такие встречи больше похожи на «вызов на ковер», со всеми вытекающими.

На подобных мероприятиях американские дипломаты убедительно и «мягко» объясняют суть уже существующих и готовящихся санкций и конкретные последствия их нарушения для каждого конкретного чиновника ЕС. Тем самым США просто запугивают граждан Евросоюза в угоду своим интересам, резюмировал немецкий специалист.

Использованы фотографии: dpa.com; dw.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх