БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юртий Мартовский
    Пакистан, Иран, Индия, Китай и т д.Дьявол и его помо...
  • саша дмитренко
    Тор это богРассвет или закат...
  • саша дмитренко
    поитереуйтесь китайским вариантом,,,из 3х видов школРассвет или закат...

Россия приступила к разработке ракет средней дальности

 
Россия, как и обещала ранее, в качестве зеркальных мер на действия США, приступает к разработке наземных ракет средней и меньшей дальности.

Россия приступила к разработке ракет средней дальности


 

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на Московской конференции по нераспространению, которая открыла свою работу в МИД РФ и продлится до 10 ноября.

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства отметил, что, несмотря на начало разработок, Москва отказывается от размещения этих ракет в каком-либо регионе, пока там не будут размещены ракеты США. 

По его словам, такое решение позволит сохранить «окно возможностей» для поиска путей поддержания и предсказуемости в ракетной сфере.

Российский дипломат также отметил, что выдвигая присоединение Китая к переговорам России и США в качестве предварительного условия, Вашингтон устраивает сознательную провокацию.

Тем временем, гендиректор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения МИД Китая Фу Цун заявил, что планами Пекина не предусмотрено участие китайской стороны в переговорах Москвы и Вашингтона, однако он готов сократить ядерные вооружения «в разумных пределах».

Китайский дипломат подчеркнул, что с учетом размеров ядерных арсеналов, именно Россия и США должны первыми начать сокращать свои запасы, а КНР готова подключиться и сократить свой арсенал до «честного уровня».
Использованы фотографии: https://sila-rg.mirtesen.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх