БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

Камчатский губернатор объявил выходным «35 декабря»: комментарий Андрея Караулова

Власти России дали карт-бланш главам регионам по поводу предоставления гражданам 31 декабря в качестве нерабочего дня. В ряде регионов их главы уже объявили последний день уходящего года нерабочим днём. Для этого обычно делается перенос выходного с предыдущей субботы.
Но дальше всех в этом плане пошёл губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Губернаторствует он совсем пока немного – с 21 сентября. До этого несколько месяцев был врио главы региона.

Выступая на одном из совещаний, Владимир Солодов удивил всех. Он заявил, что принято решение объявить выходным днём 35 декабря. Понятное дело, оговорился. Но эта оговорка губернатора Камчатки теперь превращается в мем – с обыгрыванием сказки «Двенадцать месяцев» о том, что новый год не наступит, пока не принесут из леса корзину подснежников.

На оговорку камчатского губернатора обратил внимание известный тележурналист Андрей Караулов. Он посвятил заявлению о 35 декабря фрагмент своей программы.

Андрей Караулов:

Гулять будем много и долго, как сказал камчатский руководитель. Только забыл сказать, когда же всё-таки наступит Новый год. Но мы подождём его новых заявлений.

Использованы фотографии: Zampolit.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх