БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Открыв внешние границы, мы ВНОВЬ запустили вирус в Россию. Молодцы руководители!!! Так держать. И ещё, азиатских мигр..."Мы возвращаемся ...
  • Виктор Молотков
    А потом поймёшь, зачем. Лишь бы тогда, это не было бы уже поздно...Асоциальная сеть ...
  • Boris Max
    Предателей не пускать... предал раз, предаст второй..."Мы возвращаемся ...

Забытый фашизм приходит к власти

Забытый фашизм приходит к власти

Фото: Ирина Полина / ТАСС

День памяти жертв фашизма, который в этом году выпадает на 13 сентября, – весьма странная памятная дата в современных реалиях. Наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции раздувают антироссийскую истерию, но при этом поощряют откровенно профашистские режимы в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

Не так давно при голосовании на Генассамблее ООН усилиями США и Украины была провалена резолюция об осуждении культа фашизма, напоминает российский политолог Олег Матвейчев.

Происходит огромная фальсификация истории в Европе, фашизм реабилитируется. При принятии резолюции об осуждении культа фашизма американцы и украинцы выступили против. Это прямое свидетельство того, что они не осуждают фашизм,

– считает эксперт.

Он обращает внимание на стратегию "белого шума", когда понятие "фашизм" делают чем-то повседневным и не опасным.

"В Европе сейчас появилась очень опасная тенденция – термин "фашизм" подменять и выхолащивать. 

Раньше фашизм был конкретным историческим явлением. Было чётко понятно, что это режим, где есть антисемитизм, расовая человеконенавистническая теория, стремящаяся к мировому господству и уничтожению других национальностей.

 

Сейчас благодаря "постмодернистам" фашизм – это вообще любая власть, вплоть до того, что родители, если ребёнка поставили в угол, – "фашисты", если омоновцы незаконный митинг разгоняют, оказывается, они "фашисты", в семье муж – это главный "фашист", если он вдруг не придерживается ценностей феминизма, все нормальные люди гетеросексуальной ориентации, оказывается, тоже теперь "фашисты", потому что они против гомосексуалистов и выступают за какую-то норму.

Это абсурд. Но невзыскательные молодые люди зачастую с этой идеологией соглашаются. Такое размывание термина на руку настоящим фашистам, потому что теперь их конкретные исторические преступления, все Холокосты, газовые печи, геноциды, которые они вели и на территории нашей страны, ушли на второй план", – отмечает Матвейчев.

бессмертный полкАкция "Бессмертный полк" в центре Москвы. Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"  

Он считает, что по-настоящему на государственном уровне борьба с фашизмом сегодня ведётся только в России и Израиле. Москва пытается поддерживать оставшихся в Европе антифашистов, которые участвуют в акциях "Бессмертный полк", "Дорогами Победы" и т. п. Однако пока что масштабы нашей "мягкой силы" несопоставимы с огромными ресурсами, которые тратятся на Западе для уничтожения памяти о ключевой роли СССР в разгроме нацистов.

К сожалению, стран, которые борются с этим явлением напрямую, со старым фашизмом и так далее, очень мало. Это со своей стороны Израиль, который напоминает о жертвах Холокоста и именно о конкретной исторической ситуации, и это делает Россия. Все остальные страны пытаются это забыть. Более того, существует огромное количество организаций неофашистского толка, которые возрождаются,

– говорит Матвейчев. 

"Сегодня невыгодно вспоминать номера румынских, итальянских, венгерских, хорватских военных частей, принимавших участие в затяжной Сталинградской битве. Количество только австрийских солдат, воевавших под Сталинградом, превышало сто тысяч. А ведь кроме кадровых военнослужащих присутствовали политически убеждённые "добровольцы", представляющие Францию, Голландию, Данию и другие страны. Указанная статистика отчасти объясняет психологический мотив, который используют западные страны в процессе фальсификации истории. Первостепенная задача – скрыть собственные военные преступления и уклониться от исторической ответственности. В ходе современной войны используются различные информационные ресурсы: литература, кинематограф, газетная публицистика, интернет. Приходят сообщения из Латвии о том, что в современном музее, расположенном на месте детского концентрационного лагеря, происходит поэтапная подмена экспонатов: неудобная информация, документирующая факты преступлений, заменяется на нейтральную. В итоге бывший концлагерь начинают позиционировать как детскую трудовую колонию. Администраторы крупнейшей социальной сети спешат удалить фотографии, отображающие взятие Рейхстага советскими солдатами.

Памятники героям Второй мировой войны демонтируются с улиц стран Восточной Европы и бывших советских республик.

Это отнюдь не хаотичный процесс, а психологически выверенная, координируемая деятельность, предполагающая серьёзные финансовые затраты: создание кинофильмов, подмена музейных экспонатов, формирование газетных "темников". Таким образом, процесс фальсификации истории, к сожалению, опирается на системную и хорошо оплачиваемую работу", – говорит политолог Максим Бардин.

УкраинаНа Украине поощряются профашистские силы. Фото: Tarasov / Globallookpress   

Ещё один яркий пример – Украина, где Запад сделал ставку и поддерживает пришедшие к власти в результате государственного переворота профашистские силы, готовые играть роль тарана против России и русского населения. Об этом говорит главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко. 

"Мы видим проявление современного фашизма, например, на Украине. Это государство с атрибутами фашизма, фашистской идеологией и практикой, учитывая геноцид на востоке Украины, это современный фашизм. В Европе забывают про трагические жертвы и годы Второй мировой войны, обвиняют сегодня Россию во всех грехах. В то же время трагедия народа Донбасса, который просто уничтожался теми же методами, которыми действовали гитлеровцы, не вызывает почему-то у "просвещённой Европы" абсолютно никакой реакции.

В ряде стран Восточной Европы сносятся памятники советским солдатам, страны Балтии проводят откровенный курс на оправдание эсэсовцев, которые принимали участие в войне на стороне Германии. Увековечиваются эсэсовские легионеры. Всё это происходит сегодня, спустя 75 лет после разгрома фашизма", – перечисляет Коротченко. 

Большинство стран Европы за считаные дни были покорены гитлеровцами, в отличие от России, которая выстояла и победила в самой кровопролитной войне в истории человечества, напоминает Герой России Александр Головашкин, зампред движения "Сильная Россия".

Наша страна понесла потери, несопоставимые ни с кем в мире. Это святое, это цена, которую мы заплатили за право на жизнь. Запад, Европа настолько извращены "свободой", "толерантностью", что просто плюют на своё прошлое, подстраиваясь под удобную для себя ситуацию. Сейчас наступил момент истины, идёт "война" за эту память, за правду. Россия должна помнить, что это она – страна-победитель, это наши, советские солдаты поставили точку в войне, мы освободили мир. Правда за нами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх