БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    <i>Комментарий скрыт</i>Справедливость дл...
  • alexander gubelt
    Скоро люди начнут воружатся, чтоб хоть как-то спасти свою семью от беспредела.Ювенальщики с бол...
  • Астон Мартин
    это кошмар и произвол , уродливые попытки быть в европейском тренде , крайне враждебной культуре русскому миру , чему...Ювенальщики с бол...

Израиль нанес ракетный удар по Дамаску

Израиль нанес ракетный удар по Дамаску

Израиль продолжает атаки против лидеров террористической группировки «Исламский джихад»* без оглядки на то, на чьей территории находится объект, который нужно атаковать.

Сирийское информационное агентство Sana сообщило о том, что ВВС Израиля выпустили три ракеты по столице арабской республики – Дамаску.

Силам противовоздушной обороны Сирии удалось сбить одну из трех ракет. Две оставшиеся попали в дом, где находился один из лидеров «Исламского джихада» Акрама аль-Джури.

В результате взрыва погиб его сын и еще один мужчина. Внучка аль-Джури и еще десять присутствовавших в доме людей получили ранения разной степени тяжести.

Также Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает наносить удары по целям, расположенным в Секторе Газа. По утверждению израильских военных, удары наносятся исключительно по тренировочным базам боевиков, их командным пунктам, складам и мастерским по производству оружия.

ВВС Израиля проводит поиск и уничтожение групп террористов, осуществляющих запуски ракет в сторону Израиля с территории анклава.

Ранее израильские СМИ сообщили о ликвидации старшего командира группировки «Исламский джихад» Баха Абу аль-Ата, причастного к ряду терактов и ракетных обстрелов Израиля. Операция получила одобрение со стороны премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.


*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://twitter.com/medvozaec
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх