Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...
  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...
  • Сергей Туренко
    Это политика пошла от Ельцина. Вахтовые способы работы на Дальнем Востоке сразу повлекли отток населения. Теперь ни б...ПРОНЬКО ПОКАЗАЛ С...

НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. БОЛЬШАЯ ЧИСТКА ДЕПУТАТОВ НАЧАЛАСЬ

Народное голосование. Большая чистка депутатов началасьФОТО: АГН "МОСКВА"

После съездов парламентских партий можно констатировать факт: проект Царьграда «Народное голосование» стал серьёзным инструментом влияния накануне выборов в Государственную Думу. Накануне съездов председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев направил партийным лидерам обращения, в которых, ссылаясь на промежуточные итоги проекта, предупредил о возможном выдвижении от партий лиц, исповедующих весьма сомнительные взгляды и ценности. И партии прислушались к нашим рекомендациям: многих из тех, о ком мы предупреждали, в списках кандидатов нет.

Главная цель проекта «Народное голосование» — не допустить к власти откровенных русофобов, политиков, не разделяющих семейные ценности, и всяческих лиц с сомнительным прошлым, пытающихся хоть чучелком, хоть тушкой пролезть в партийные списки.

Не доктор и не мастер

В случае с КПРФ эта цель во многом достигнута. Среди выдвиженцев от партии мы не увидели Веры Ганзя, «убежавшей» от ответа на прямой вопрос о поддержке извращенцев. В нём нет Владимира Родина — бывшего главбуха финансовой пирамиды «Хопер-Инвест», обманувшей около четырёх миллионов вкладчиков.

Тем не менее в числе кандидатов от КПРФ остался лидер Московского горкома партии депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Не будем, пожалуй, комментировать это партийное решение; напомним только, что в числе помощников парламентария в своё время числились «авторитетные» предприниматели из Саратовской области. А во время думской кампании 2016 года политик оказался в эпицентре скандала: в его официальной биографии сообщалось, будто бы он имеет учёную степень и звание мастера спорта, однако официальные источники не подтвердили наличие этих регалий у Рашкина. Наконец, Рашкин не раз публично поддерживал осуждённого за мошенничество Навального, что идёт вразрез с позицией партии по отношению к этому персонажу и, что самое главное, вразрез с позицией миллионов людей, поддерживающих КПРФ. Согласитесь, попахивает банальным предательством…

https://vk.com/video-75679763_456262434

Осталась в числе кандидатов от КПРФ и Нина Останина, продемонстрировавшая в ответах на вопросы «Народного голосования», пожалуй, агрессивный атеизм. Разумеется, в России существует принцип свободы совести, но хороша ли такая позиция для страны, где есть миллионы верующих людей?

Сверим позиции!

Частично прислушалась к рекомендациям Царьграда и партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»: в числе кандидатов от неё мы не увидели Надежду Нетесову, поддержавшую проведение гей-парадов, и Сергея Матвеева, призвавшего считаться с «разными мнениями» относительно территориальной принадлежности Крыма и выступлений сексуальных меньшинств. Однако от партии пойдут в Госдуму Ирина Чиркова и Ольга Софрина, не возражающие против проведения гей-парадов. Также в числе кандидатов — Сергей Хабибулин, который, по его собственным словам, «толерантен» к парадам извращенцев, Ирина Петеляева, считающая, что секс-меньшинства могут отстаивать свои права.

«Напомню, неделю назад накануне партийных съездов мы подвели промежуточный итог нашего проекта "Народное голосование". В нём кандидаты в депутаты Госдумы отвечают на пять простых вопросов, которые затрагивают ключевые ценности русского народа: про Крым, веру в Бога, отношение к гей-парадам, поправкам в Конституцию. И не все будущие народные избранники с достоинством проходят этот несложный тест. О чем Общество "Царьград" и сообщило лидерам их партий. Геннадий Андреевич Зюганов в ответ на наше письмо позвонил лично. А лидер "Справедливой России" Сергей Михайлович Миронов прислал в Общество подробный ответ. К сожалению, Владимир Вольфович Жириновский никак не отреагировал на наше письмо и тревогу в связи с непонятной толерантностью членов ЛДПР к гей-парадам. Ну что ж, мы примем это во внимание», — написал в своём Telegram-канале председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев.

Лидер партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов, в сущности, обозначил партийную позицию по вопросам «Народного голосования». Воссоединение Крыма с Россией он назвал восстановлением исторической справедливости.

«Наша партия и фракция в Государственной Думе, безусловно, поддержала стремление жителей Крыма и Севастополя войти в состав России. На сегодняшний день Республика Крым и город федерального значения Севастополь безоговорочно являются неотъемлемой частью Российской Федерации», — написал лидер эсеров.

Также Сергей Михайлович сообщил, что фракция «Справедливая Россия» в Госдуме активно участвовала в обсуждении поправок к Конституции. Тринадцать её предложений были приняты: например, об индексации пенсий не реже раза в год, о русском языке, культуре, об адресной социальной помощи — и это для партии очень важно.

По парадам извращенцев позиция справедливороссов тоже вполне однозначна. По словам Сергея Миронова, «Справедливая Россия» поддержала закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, принятый ещё в 2013 году. Выходит, никакой «толерантности» и «уважения к другим мнениям» здесь быть не может.

«Что касается Вашего вопроса о вере в Бога, отмечу, что члены партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" свободны в выборе вероисповедания», — пояснил лидер партии.

Итак, если впоследствии кто-либо из кандидатов-эсеров будет говорить о правах сексуальных меньшинств, об «иной точке зрения» по поводу территориальной принадлежности Крыма или транслировать какой-то другой взгляд на изменения Основного закона страны, следует понимать, что мнение этого выдвиженца расходится с точкой зрения партии. И сделать соответствующие выводы.

Эпатаж или заигрывание?

А вот с ЛДПР, похоже, всё сложно: партию в последнее время в буквальном смысле лихорадит. Во-первых, объявил о своём нежелании участвовать в грядущей избирательной кампании (и вообще в «большой» политике) сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Во-вторых, партию в последнее время явно швыряет «не туда»: как рассказывал Царьград, перед входом в Институт мировых цивилизаций, где недавно проходил партийный съезд, была расстелена радужная ковровая дорожка.

Что это было? Если эпатаж — то, пожалуй, партия явно перебрала с ним. Заигрывание с аудиторией извращенцев в надежде на их голоса? Таковых в России, к счастью, ничтожное число. В чём же тогда дело? Теряемся в догадках…

Наш проект выявил пугающую тенденцию в отношении вероятных кандидатов в Госдуму от ЛДПР: 26 процентов представителей партии отказались чётко и недвусмысленно ответить на вопрос о поддержке гей-парадов,

— написал Константин Малофеев в обращении к Владимиру Жириновскому.

Неприкаянные русофобы

Ещё одна важная функция проекта "Народное голосование" — отслеживание политических пируэтов откровенных русофобов: таких, например, как Леонид Гозман, в своё время заявивший, что между советскими контрразведчиками и нелюдями из СС нет никакой разницы, кроме формы. Таких, как Евгений Ройзман, призвавший выпускников уезжать из своей страны, или Андрей Нечаев — бывший министр экономики, соавтор "реформ" начала 90-х, поддержавший попытку государственного переворота в Белоруссии. Есть и другие, менее масштабные фигуры…

Наша цель — не пропустить этих людей в Госдуму. И сейчас можно констатировать факт: Ройзману и Гозману не предоставила свою площадку ни одна парламентская или так называемая "полупарламентская" партия. Ничего не слышно о предвыборных инициативах Нечаева. Правда, сохраняют думские амбиции "яблочник" Митрохин, отказавшийся отвечать на вопросы "Народного голосования", и глава Тверского МО Москвы Яков Якубович, сравнивший гей-парад с празднованием Дня ВДВ. Однако вряд ли можно всерьёз рассматривать их шансы на получение депутатского мандата.

Политическая прививка

В целом же парламентская оппозиция начала кампанию активно. Можно сказать, с места в карьер. Да и повод для первых предвыборных заявлений подкинула сама жизнь: это, конечно же, страсти по вакцинации от ковида.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за добровольность вакцинации и против поражения в правах тех, кто по разным причинам прививаться не желает. Такая позиция полностью совпадает с позицией Царьграда: мы не против вакцинации как таковой, однако считаем недопустимыми любые формы принуждения в данном вопросе. Вопрос о прививке от коронавируса должен решаться в индивидуальном порядке и обязательно с учётом индивидуальных особенностей организма.

https://vk.com/video-75679763_456262361

Высказался исключительно за добровольную вакцинацию и лидер эсеров Сергей Миронов.

Нельзя обязывать граждан вакцинироваться. Да, это важнейшее государственное дело. Убедите их. Но не заставляйте,

— считает он.

А вот бессменный глава ЛДПР, наоборот, выступил за решение проблемы путём тотальных ограничений. Жириновский считает, что следует не пускать в школы и детские сады детей тех граждан, которые не сделали прививки. Также он призвал лишать избирательных прав отказывающихся от вакцинации и не брать их на работу.

Избирательная кампания, по сути, только стартует, поэтому время для глобальных выводов ещё не пришло. "Народное голосование" обязательно будет рассказывать вам о ходе политических баталий и, разумеется, продолжать свою работу по выявлению русофобов среди кандидатов в нижнюю палату парламента. Напомним, в рамках проекта политикам задаются пять вопросов, на которые они должны ответить чётко и недвусмысленно:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

За ответы на вопросы и за успехи на политическом поприще потенциальным кандидатам в Госдуму начисляются баллы, из которых формируются их личные рейтинги, публикуемые на сайте проекта "Народное голосование". Всего в данный момент опрошены около трехсот политиков; 94 из них придерживаются патриотических убеждений, а шесть процентов эксперты маркировали как русофобов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх