Свежие комментарии

  • КЕА
    Неужели уже поздно что-либо изменить?Главный фактор. О...
  • Обозреватель
    Красавец!Василий Цымбал: к...
  • Анжела
    90-е никогда не заканчивались..... бандиты просто называются теперь по другому."Ленинградский ру...

Личные данные пользователей «утекают» через Google Chrome

Личные данные пользователей «утекают» через Google Chrome

Незаконный сбор личных данных пользователей уже давно стал визитной карточкой Google. Если выражаться другими словами, то проамериканский IT-гигант осуществляет слежку за сотнями миллионов своих пользователей во всем мире. Все это, что очевидно, делается в интересах официального Вашингтона.

 Самым настоящим шпионом можно назвать популярную программу Google Chrome. Этот браузер установлен практически на каждом компьютере и на всех смартфонах с операционной системой Android. Такую информацию предоставили эксперты авторитетного западного издания Forbes.

Они пришли к выводу, что программа собирает сведения, выходящие за рамки требований для подбора рекламы по интересам пользователей. Для сохранения личной информации они советуют отказаться от этого браузера.

Стоит подчеркнуть, что Google постоянно сует свой цифровой нос в чужие дела. В прошлом году жители четырех штатов подали на компанию в суда за то, что её программное обеспечение использует мобильный трафик, не получив на это разрешения пользователей.

«Незаконное присвоение компанией Google разрешений на передачу данных истцов через сотовую сеть посредством отправки в фоновом режиме не является результатом прямого взаимодействия истцов с приложениями и ресурсами Google на устройствах и происходит без согласия истцов», — написано в заявлении.

В минувшем июне в федеральный суд Сан-Хосе в Калифорнии поступила жалоба, что Google незаконно собирает данные о пользователях с помощью сервиса Google Analytics, Ad Manager и другие приложения.

Чтобы избежать утечки данных необходимо отказаться от использования западных интернет-сервисов и приложений. В нашей стране должны появиться отечественные аналоги крупных порталов, которые будут действовать в российском правовом поле.

Картина дня

наверх