Проверено в Италии: По коронавирусу ударят военные группировки России

Проверено в Италии: По коронавирусу ударят военные группировки России

Фото: MOD Russia/Globallookpress

В четырёх регионах Западного военного округа с 25 марта начинается крупномасштабная проверка готовности реагирования российских военных на чрезвычайную ситуацию, связанную с угрозой вирусных инфекций, в частности коронавируса. Затронет проверка и войска ЦВО.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, проверка будет проводиться исключительно на полигонах Минобороны, а участие в ней примут Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Воздушно-космические войска.

"В соответствии с решением командующего войсками ЗВО генерал-полковника Александра Журавлёва, в рамках проверки готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций, в четырёх регионах на территории округа создаются группировки необходимых сил и средств", - цитирует "РИА Новости" заявление ЗВО.

Для того чтобы провести проверку готовности войск к решению поставленных задач, связанных с угрозой массового заражения или распространения опасных вирусных инфекций, в каждом из четырёх регионов ЗВО будут созданы группировки сил и средств.

Затем их перебросят на полигоны в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях. В общей сложности в запланированной проверке примет участие примерно тысяча российских военных и 200 единиц различной техники, среди которой есть дегазационные военные комплексы, передвижные комплексы химической защиты, полевые лаборатории и так далее.

До 28 марта военнослужащие продемонстрируют свою готовность к организации карантинных мероприятий, а также к перевозке медоборудования в отдалённые районы.

"Из России - с любовью"

Россия оказалась одной из немногих стран, делом поддержавших Италию, особенно сильно страдающую от пандемии нового коронавируса. В тяжёлой эпидемиологической ситуации на помощь итальянцам пришли российские военные. Эпидемиологи, вирусологи, военные помогут итальянским коллегам бороться с напастью.

На авиабазе ВВС Италии, расположенной в 30 км от Рима, в общей сложности приземлилось 14 транспортных самолётов Ил-76 с военными специалистами, а также диагностическим и дезинфекционным оборудованием на борту. Привезли даже специальную лабораторию на колёсах, которая может делать 100 тестов на коронавирус в час.

После приземления 14-го самолёта ВКС России военные вирусологи вместе со всем оборудованием перебазировались в Бергамо (Ломбардия).

"Ошарашены нашей оперативностью"

Для того чтобы перебросить в Италию гуманитарный десант, беспрецедентный по своим масштабам, России понадобились всего одни сутки. Конечно, в официальных сообщениях для прессы наш десант обозначали очень обтекаемо, без упоминания российских Вооружённых сил.

И это понятно: колонна российской военной техники с медицинским и прочим оборудованием, необходимым в борьбе с пандемией, прошла почти через всю Италию, которая является членом НАТО, да ещё на глазах у всей Европы.

Российская колонна не просто так пришла в Бергамо: в городе очень непростая обстановка в связи с уровнем заболевания коронавирусом. Поэтому дезинфицировать его надо было полностью. А техника, которая прилетела из России, может обработать за один час порядка 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей.

О вирусе и не только

Впрочем, не только военные помогают справиться с угрозой распространения инфекции - властями России предпринят и ряд иных мер.

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к народу. Главной темой стала ситуация с коронавирусом. Несмотря на то что Россия справляется с пандемией лучше, чем другие страны мира, угроза всё равно есть. По данным оперативного штаба, за сутки в нашей стране впервые произошёл такой резкий прирост заболевших - 163 человека.

Среди мер, озвученных главой государства по этому вопросу, - объявление нерабочей ближайшей недели. При этом заработок жителей страны, которые до 5 апреля будут находиться дома, сохранится в полном объёме.

Глава государства сообщил о том, что голосование по поправкам в Конституцию, назначенное на 22 апреля, придётся перенести. Кроме того, Владимир Путин говорил о налоговых и кредитных каникулах, снижении ставок страховых взносов и увеличении до 15% ставки налога для тех, кто выводит доходы в виде дивидендов на зарубежные счета.

"Здравый подход к текущим условиям"

Меры, предпринимаемые властями и озвученные на будущее президентом России Владимиром Путиным, - здравый подход к текущим условиям. Как отметил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, исходя из уровня информированности главы государства, реакции и действий правительства, очевидно предпринимаются разумные и адекватные меры. Не исключено, добавил он, что власти предпримут и иные меры для предотвращения распространения коронавируса и нивелирования негативных последствий экономических пертурбаций. На прошлое правительство Дмитрия Медведева полагаться в этом плане было нельзя, указал Малофеев.

Источник ➝

Когда санкции во благо: Запад сделал России подарок

Экономическая изоляция России оказалась отличной подготовкой к глобальному кризису.

Шесть лет жёстких экономических санкции в отношении России не прошли бесследно. Конечно, экономика сильно просела, но одновременно закалилась, стала более независимой. Недавно президент России Владимир Путин даже поблагодарил министерство финансов США за помощь его стране в подготовке к глобальному экономическому кризису.

Стоит отметить, что непрекращающаяся череда экономических санкций и постоянная угроза того, что их будет ещё больше, заставили российские власти наращивать резервы и сокращать свои долговые обязательства.

Сегодня западные страны готовятся к тому, что может стать самым глубоким экономическим спадом с 2008 года и даже превзойти его.

А вот в России дела обстоят немного лучше. Подход Москвы, которую можно сравнить с осаждённой крепостью, толкающий её экономику в стагнацию, начинает казаться хорошим предвидением.

Недавно рейтинговое агентство S&P сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB- со стабильным прогнозом, хотя при этом оно понизило рейтинги целого ряда развивающихся рынков из-за падения цен на сырье.

«Предыдущие кризисы научили Министерство финансов и Центральный банк России как лучше подготовиться к ним. У них большой кризисный опыт», — отметил аналитик S&P Global Ratings Карен Вартапетов.

Конечно, России не удастся полностью избежать глобальной рецессии хотя бы из-за зависимости от экспорта сырьевых товаров. Бюджет уже трещит из-за падения цен на нефть до 17-летнего минимума, а рубль в этом году упал на 21 процент.

Добавляет «масла в огонь» и ситуация с коронавирусом. Российские власти приняли ряд указов, запрещающих жителям покидать свои дома, за исключением чрезвычайных ситуаций. Российская экономика может сократиться на 5-10 процентов в этом году, если будет введён режим строгой изоляции.

Санкции, введённые США и Европейским союзом в связи с присоединением Крыма, привели к тому, что у России оказался один из самых низких среди развивающихся рынков показателей соотношения долга к ВВП. В прошлом году министр финансов Антон Силуанов заявил, что у России достаточно резервов, чтобы прожить без внешних заимствований как минимум один год.

При этом Министерство финансов направляет избыточные доходы от налогов на экспорт нефти в гигантский фонд «на чёрный день», в результате чего Россия вышла на четвёртое место в мире по величине международных резервов. Кстати, президент до сих пор не проявлял особой склонности использовать эти средства в качестве поддержки. Вместо этого он объявил план по увеличению бюджета за счёт налогов на дивиденды и крупные банковские депозиты.

Конечно, непрерывная подготовка России к кризису дорого обходится её экономике, которая за последние пять лет зашла в тупик. Ответные санкции вызвали скачок цен на внутреннем рынке. Но в итоге в стране увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, что сделало Россию более устойчивой к сбоям в мировой торговле.

И сегодня можно смело сказать, что Москва наиболее хорошо подготовлена ​​к этому совершенно новому этапу закрытия границ и остановки международных торговых и финансовых процессов. У России накоплены большие государственные резервы и достаточно высокая доля продуктов местных производителей на рынке многих потребительских товаров.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Coronavirus- ի համաճարակը. Ֆինանսական սպեկուլյատորներն ու բանկիրները, դիլլերները, ռոդշիլդները, բարուխները և ռոքֆելերները հազարավոր անգամներ  ավելի վտանգավոր են, քան «Կորոնավիրուսը»:

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх