Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    британская королева всея Земли? А есть бароны Луны?Английская короле...
  • сергей назаренко
    не поспоришь все правильно и верно.Россию превращают...
  • Татьяна Браун
    Как-то нет доверия информации "от сипкина".....Андрей Кормухин: ...

Как поссорились Дональд Фредович с Джозефом Джозефовичем

Как поссорились Дональд Фредович с Джозефом Джозефовичем

Фото: Horst Ossinger / Globallookpress

На дебатах в США оба претендента на пост президента этой страны увлечённо оскорбляли друг друга, демонстрируя уровень рыночных торговцев рыбою.

Это были красивые дебаты. Из всех, которые я слышал за свою жизнь от американских претендентов в президенты.

Нет, серьёзно. Красивее дебаты услышишь, лишь спустившись на ступеньку вниз и далеко в прошлое. На рынок в советском райцентре. Там, где: "Да у тебя рыба тухлая!" – А у тебя муж рогатый!" Зато кандидаты на пост номер один в стране, как они уверяют, номер один в волосы друг другу не вцеплялись.

А может, просто социальную дистанцию держали. Ковид на дворе, не шутки. 

Дебаты в идеале

Кстати, о ковиде был один из запланированных вопросов к обоим кандидатам – Дональду Трампу и Джозефу Байдену. Правда, ответы не назвал бы содержательными ни один даже самый лютый поклонник что одного, что другого. Трамп объявил, что вакцину от COVID-19 сделают в США ещё до выборов, после чего она немедленно будет доступна для всех. Байден же ожидаемо обвинил своего визави в том, что это из-за него Штаты вышли на первое место в мире по количеству смертей от коронавируса.

Ожидалось скучное, но милый старикан стряхнул уже привычное для него старческое оцепенение и объявил, что число смертей могло быть меньше, если бы Трамп "был бы немного умнее".

Вы использовали слово "умнее"? – вскипел действующий президент США. И выдал бессмертное: – "Никогда не используйте слово "умный", когда говорите со мной!"

Видимо, старина Донни имел в виду, что он уж всяко поумнее старикашки Джо, напомнив великой американской нации, что тот не отличался высокими оценками во время учёбы в колледже. Но получилось то, что получилось, – оба до смеха и боли стали похожи на двух клоунов – белого и рыжего, ага.

ТрампТрамп: "Никогда не используйте слово "умный", когда говорите со мной!" Фото: Kevin Dietsch/Pool / Globallookpress   

Впрочем, термин "клоун" тоже прозвучал. И тоже из уст Байдена. В адрес – да, действующего главы государства. Слёзы застилали глаза, как это было демократично! Как свободнословно! Но менее либеральные плечи в это же время сами себя пожимали: если кандидат на высший пост и, кстати, сам бывший вице-президент США обзывает "лжецом" и "клоуном" человека, законно занимающего этот пост, – то, простите, что же это за держава такая, где вокруг одного поста люди друг друга подобными словами характеризуют?

Хотя, надо признать, Трамп накрыл Байдена подобным. К тому же превентивно. Накануне дебатов он потребовал, чтобы тот прошёл тест на употребление наркотиков. А то, мол, дедуля страдает старческой деменцией, а тут вон как взбодрился, что на самого Дональда великого пойти не побоялся! Или, может, он скрытый наушник использует, по которому ему кто-то подсказывает, что говорить?

А вообще-то до странности неподвижное лицо Байдена, которое даже в моменты самых резких нападок Трампа не меняло своего выражения, действительно наводит на мысль, что старичка чем-то поддопинговали. Как сестёр Уильямс или олимпийскую сборную США по плаванию. Тем более что перед дебатами штаб Байдена пытался пробить идею о двух перерывах в ходе диспута. Но безуспешно. Так что Байден хорошо держался, честно. Но право, жаль, что американцы разоблачителя Родченко уже ликвидировали... 

Дебаты на рынке

И во время самой полемики Трамп вернулся к тем же намёкам, вспомнив, что сына его оппонента, Хантера Байдена, уволили из американской армии по отрицательным мотивам – из-за проблем с употреблением наркотиков. Яблоня от яблока, мол, недалеко растёт, дал понять президент.

И чтобы, видимо, два раза не ходить, напомнил про действительно подозрительные заморочки Хантера Байдена с украинской фирмой ради добычи на Донбассе газа, а также о том, что будто бы консалтинговая фирма Байдена-джуниора получила 3,5 млн долларов от Елены Батуриной, вдовы бывшего московского мэра Юрия Лужкова.

Он был с бесчестьем уволен за употребление кокаина, – заявил Трамп. – Он не работал, пока Джо Байден не стал вице-президентом, сделал состояние в Китае, на Украине, в Москве.

По первому пункту оппонент признал, что проблемы с наркотиками у его сына были, но он справился, и теперь Байден-старший им гордится. На вопрос же, чем Хантер Байден заслужил деньги из Москвы, самой внятной мыслью было: "Мой сын не сделал ничего плохого".

Зато прозвучала фраза дня. "Да заткнись уже, парень!" – в совершенно рыночном духе ответил Байден обвинителю. Причём фраза, похоже, была заготовлена заранее, уж больно быстро избирательный штаб Байдена поместил эти слова на футболки, продажи которых посулил начать уже на неделе. Или подсказали дедушке через скрытый наушник.

дебатыБайден: "Да заткнись уже, парень!" Фото: Kevin Dietsch/Pool / Globallookpress   

Но в целом старина Джо смикшировал тему. "Мы можем говорить о семье и об этике, – бойко увёл он разговор от опасной темы. – Я не хочу этого делать. Мы можем разговаривать всю ночь не о моей, а о его семье". 

Дебаты как признак рецессии американской силы

Перейдя в контрнаступление, Джозеф Байден намекнул уже на преступное прошлое Трампа. Ведь невыплата налогов – преступление в Штатах ужасное, а президент США, по словам бывшего вице-президента, выплатил налогов в 2016 - 2017 годах всего 750 долларов. Меньше, чем платят медсёстры. А ведь миллиардер!

Тут уже старина Донни ушёл в глухую оборону, отказавшись отвечать о своих налогах. Но героическую позу принять не отказался: "Моя семья потеряла целое состояние, потому что мы приехали в Вашингтон и занялись реформой правительства".

Дальнейшее наступление Байдена с вопросами о проблемах с экономикой и безработицей выдохлось, запутавшись в подобных же оборонительных укреплениях Трампа. Вот тогда и прозвучало волшебное слово. "Невозможно получить ни один разумный ответ от этого клоуна", – вздохнуло бывшее второе лицо американского государства.

Стоит ещё раз отметить, что старина Джо вообще в выражениях не стеснялся.

"Клоун", "щенок Путина", "расист", "худший президент Америки" – всё это Трамп, по мнению Байдена. "Да заткнись уже, парень", "Все знают, что он лжец", "Продолжай тявкать, парень!" – такие фразы летели в сторону президента",

– свидетельствует подсчитавший все подобные реплики телеграм-канал "НАШ президент США".

сшаДебаты-2020 показали миру разделённые и хаотичные США. Фото: Jeremy Hogan/ Globallookpress   

Словом, дебаты окончательно продемонстрировали то, что культурные китайцы назвали "символом рецессии американской власти". В государственном внешнеполитическом издании "Global Times" итог встречи двух претендентов на пост президента США был подведён в следующих выражениях:

Дебаты-2020 между Дональдом Трампом и Джо Байденом просто показали миру разделённые и хаотичные США (divided and chaotic US), которые больше не являются привлекательными в политике и мягкой силе. Обескураживающие дебаты, полные личных атак, являются символом рецессии американской власти.

А ведь продолжение следует…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх