Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Третий звонок по «незалежной»

Третий звонок по «незалежной»

 

Начался заключительный акт украинской драмы

На Украине до сих пор не утихает напряженная мозговая работа местных интеллектуалов, вызванная опубликованной президентом РФ Владимиром Путиным статьей об историческом единстве русских и украинцев. Так, на днях журнал «Український тиждень» разместил материал Игоря Лосева, доцента Национального университета «Киево-Могилянская академия», известного «инкубатора» бандеровщины, в котором он уверяет, что своей публикацией российский президент старается ввести в заблуждение «не осведомленных в вопросах истории западных руководителей», чтобы они «признали его право делать с Украиной все, что заблагорассудится».

«Это также очередное обращение к русскому народу, возможность лишний раз доказать ему, что уничтожение Украины – дело благородное и справедливое, что на стороне агрессоров – матушка история. А народ всегда в таких случаях охотно верил. Ему это тоже удобно, а некоторым, кто уже воспользовался плодами оккупации Крыма и Донбасса, даже выгодно. Это обращение и к украинцам, чтобы запугать патриотическую часть общества и одновременно вдохновить и консолидировать всех коллаборационистов и потенциальных предателей на территории Украины», – уверяет Лосев.

Но в статье Владимира Путина нет ни слова об уничтожении Украины. Напротив, вся она исполнена братского чувства к украинцам, являющимся частью русского народа, его субэтносом. Однако именно такой подход, по мнению Игоря Лосева, и является смертельной угрозой для Украины или, вернее, ее государственности. И если под понятием «украинская государственность» понимать «АнтиРоссию» – марионеточный русофобский фашистско-олигархический режим, управляемый из-за рубежа, то доцент Киево-Могилянской академии совершенно прав. Подход, изложенный в статье президента, исключает дальнейшее существование этого нарыва на исторических русских землях. И можно только порадоваться тому, что он становится мейнстримом в политическом и информационном пространстве России.

Киевский политолог Валентин Гайдай заявляет, что в статье Владимира Путина нет ничего принципиально нового, отличного от «парадигмы XIX века» (ну, а что может быть сказано принципиально нового про последнее тысячелетие жизни нашего народа?). Но дело в том, что ценность ее не в оригинальности излагаемых исторических теорий, а в чисто практической стороне. Судя по всему, статья стала командой для изменения курса в отношении Украины.

Так, сравнительно недавно высшие должностные лица говорили о несомненном признании «украинского суверенитета и территориальной целостности», а большинство СМИ, включая многочисленные ток-шоу, подавали информацию в отчужденно-саркастическом варианте, в духе «что там у хохлов». Украинский народ в студиях представляли «эксперты», прекрасно справляющиеся с ролью недалеких провинциальных неадекватов. Согласно тогдашней концепции, Донбасс находится под нашей защитой, а от Украины с ее бандеровским беснованием лучше отгородиться.

Такой подход был логичен. Но сегодня концепция изменилась. В чем причина этого – осознание неизбежности освобождения Украины, потеря надежды на конструктивные отношения с Западом что-то другое, или все вместе, – не столь важно. Главное, что «процесс пошел» и тональность в органах власти и в СМИ после статьи президента радикально изменилась. О реинтеграции Юго-Западной Руси в состав РФ говорят и в ЛДНР. «Наша позиция на 100% совпадает с тем, о чем говорит президент России: нужно разделять преступную власть, которая сейчас находится в Киеве и управляет оставшейся частью Украины, и граждан. Тем более, что в разных регионах Украины живут адекватные люди, которые абсолютно вменяемо оценивают всю ситуацию и обстановку, причем даже предпринимают определенные шаги», – заявил в интервью «РИА Новости» глава ДНР Денис Пушилин.

При этом он отверг возможность того, что Донбасс вновь войдет в состав «незалежной». «Возвращение невозможно уже ни при каких обстоятельствах. После переворота в 2014 году это уже даже не та Украина. Это нечто иное – какое-то другое образование, которое не позволяет существовать ей как единому государственному пространству. Мы сейчас видим движение совершенно в ином направлении – деградация и распад», – отметил Пушилин, отметив, что выпадающие из-под контроля киевского режима территории будут стремиться в состав Народных республик и, в конечном итоге, в Россию.

Киев не пожелал или не смог воспользоваться многочисленными и довольно щедрыми авансами, которые в течение семи лет ему предлагал Кремль, и теперь судьба «не России», «альтернативной России» или «АнтиРоссии» предрешена. Статья Путина стала третьим звонком к заключительному акту украинской драмы.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх