Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    К несчастью для России...Полная оптимизаци...
  • Елена Timm
    сдрисни уже ублюдыш, навяз в зубах со своим идиотизмом.Полная оптимизаци...
  • Елена Timm
    А кто его расстреляет? Правительство? Так он как раз озвучивает его политику. Непонятно другое - почему мы как твари ...Полная оптимизаци...

Следом за Кипром: Письмо с предложением от России получили Нидерланды

Следом за Кипром: Письмо с предложением от России получили Нидерланды

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Нидерландам направлено письмо с налоговым предложением от России. Следом за Кипром Москва намерена решить вопрос с Амстердамом.

В частности, Минфин России направил Нидерландам предложение пересмотреть действующее налоговое соглашение. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на министерство.

Отмечается, что 5 августа аудиторско-консалтинговая компания KPMG сообщила о получении Минфином Нидерландов письма от российских коллег с предложением. В частности, Амстердаму предложили пересмотреть действующее соглашение об избежании двойного налогообложения с целью увеличения ставок налога на доходы у источника выплаты в отношении дивидендов и процентов до 15%.

Накануне стало известно о том, что Россия разрывает соглашение о двойном налогообложении с Кипром. Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин уже предупреждал о таком исходе.

Как сообщил телеведущий Владимир Соловьёв со ссылкой на Минфин России, с 3 августа наша страна запускает денонсацию соглашения о двойном налогообложении с Кипром.

В Минфине уточнили, что для выполнения поручения президента России о налогообложении доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых с территории России в Кипр по ставке 15%, Минфин нашей страны 3 августа 2020 года начинает процедуру денонсации соглашения.

Напомним, ещё во время своего выступления в марте 2020 года Владимир Путин заявил о том, что все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке 15%. При этом, как сказал Путин, те страны, с которыми заключены соглашения об избежании двойного налогообложения, в случае если не пойдут навстречу, будут исключены из маршрутов движения капиталов из России.

Первым отказал Кипр - ответ не заставил себя ждать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх