БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500

Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500

© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин назвал уникальную особенность ракет C-500 "Прометей". Аналогов такой системы нет во всём мире.

По словам Сергея Суровикина, эти ракеты способны уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. В беседе с корреспондентом "Красной звезды" он рассказал о том, что "заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе".

При этом главный командующий ВКС подчеркнул - аналогов данной системы нет во всём мире.

Ранее о роли этого вооружения в противоракетной и противовоздушной обороне страны рассказал полковник запаса Сергей Хатылёв.

По словам эксперта, "Прометей" может решать сразу несколько стратегических задач. К примеру, С-500 имеет возможность обнаружить все объекты, летающие в диапазоне до гиперзвуковых скоростей. Это могут быть и самолёты, и ракеты, и вертолёты. Помимо этого "Прометей" может сбивать даже баллистические цели на "космических скоростях".

Хатылёв отметил, что с появлением системы "Прометей" в российской армии целые территории получат противоракетную оборону, а далее, после того как С-500 будет ещё и усовершенствован, можно будет говорить и о ПРО всей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх