Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Такие скачки цен, это рыночная экономика в действии(спекулятивная)! И нам это готовит наше правительство.Итог амбициозных ...
  • Юрий Кушнарев
    вероотступники во всё времена - самые страшные и мерзкие предателиУния с унией в Ук...
  • Алил Гусейнов
    Прочитал только заголовок и сразу возник вопрос. Это, поэтому цены в России растут как на дрожжах и идет обнищание бо...Наше начальство н...

ШАБАШ НА ТЕМУ "КРЫМ – НЕ НАШ". НА "КРЫМСКОЙ ПЛАТФОРМЕ" ЗЕЛЕНСКОГО ПОГОВОРЯТ "В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ"

Шабаш на тему Крым – не наш. На Крымской платформе Зеленского поговорят в пользу бедныхФОТО: VIEWIMAGE / SHUTTERSTOCK

В понедельник в Киеве в преддверии дня независимости открылся международный саммит "Крымская платформа", на котором господин Зеленский вновь причитает о потере Украиной полуострова. Он пригласил иностранных глав государств поплакать и повозмущаться вместе с ним "агрессией России". Приехать пожелали, впрочем, далеко не все. Дмитрий Песков охарактеризовал саммит как "антироссийский", Мария Захарова назвала "сходкой", а Сергей Лавров и вовсе поименовал "шабашем".

Заявленная цель киевской тусовки – "координация международных усилий для возвращения Крыма в состав Украины"! Місцевы организаторы сформулировали пять приоритетов "Крымской платформы": расширение санкций в отношении России, обеспечение безопасности в регионах Чёрного и Азовского морей, защита прав крымчан, преодоление экологических и экономических последствий присоединения Крыма к России, консолидация международной политики непризнания "попытки аннексии Крыма".

Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране. Мы категорически не приемлем подобные утверждения в отношении российского региона, в отношении Крыма,

– заявил в понедельник пресс-секретарь президента России.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее назвал встречу "шабашем, на котором Запад будет продолжать пестовать неонацистские и расистские настроения современной украинской власти". А Мария Захарова, комментируя саммит, назвала его "сходкой", которая заточена "на информационно-политическую составляющую" и не посвящена реалиям Крыма. Захарова также пообещала, что Россия обязательно "зафиксирует позицию" стран-участниц и "сделает соответствующие выводы".

По свидетельству главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, на саммит прибыли представители 44 государств и международных организаций. Какие же именно страны и в каком статусе прислали своих посланцев на этот враждебный России форум? Своими президентами участвуют девять стран: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Словения и Финляндия. Премьер-министры явились из Грузии, Румынии, Хорватии и Швеции, спикеры парламентов – из Швейцарии и Чехии, министры иностранных дел – из Турции, Франции, Германии, Испании, Италии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Люксембурга, Ирландии, Дании, Болгарии, Черногории, Северной Македонии. Госсекретарь МИД будет от Норвегии. Великобритания и Португалия прислали министров обороны, а США – целого министра энергетики Дженнифера Грэнхолма с замом и некими "представителями Байдена". Новая Зеландия, Мальта, Япония, Австралия, Кипр, Канада, Исландия и Греция решили ограничиться послами, и так сидящими в Киеве.

Разглядывая этот список, можно, конечно, горько усмехнуться от самого факта участия некоторых стран – исторически бывших близкими России. Например, Болгарии и Черногории, "мировоззренчески" близкой ныне Венгрии, православных Грузии и Греции, "симпатичной" Италии. Впрочем, удивляться не приходится: к этому антироссийскому "консенсусу" не имеют отношения народы этих стран: подобные решения давно уже принимаются на наднациональном уровне.

При этом приятно удивили (а Киев столь же неприятно расстроили) некоторые частности. Допустим, на Банковой участия в антироссийском сходняке не ждали ни от Китая, ни от Индии. Но зато сильно надеялись на участие Азербайджана и на личный приезд Эрдогана, не признающего Крым русским. Однако Алиев решил, что отношения с Россией ему сейчас дороже сомнительного мероприятия. А Эрдоган прислал вместо себя всего лишь своего министра, что означает, по меньшей мере, уклончивую позицию. Сильно расстроило украинские власти также решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая улетела из Киева, не дожидаясь открытия саммита, а вместо обещанного ранее главы германского МИД прислала министра экономики и энергетики.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава Евросовета Шарль Мишель и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, конечно, отчасти скрашивают разочарование Киева, рассчитывавшего на более представительный кворум, но... Стоит просто напомнить, что всего в мире сегодня 202 страны, из них 193 – члены ООН. Так что четыре десятка стран – участниц саммита, решивших хотя бы номинально поддержать нациствующую Украину, – это даже не треть ойкумены. Заметим: среди этих сорока с небольшим государств практически нет представителей Азии и Латинской Америки. Англосаксы, ЕС, да тянущиеся к ним "бедные родственники".

Киевские власти собираются сделать "Крымскую платформу" постоянной площадкой, открыв для этого специальный шабаш-офис на бедной земле "матери городов русских". В МИД Украины мечтают, что декларация, "к которой в будущем смогут присоединиться не присутствовавшие на саммите страны, может стать дополнительным международным инструментом для давления на Россию". Перефразируя "12 стульев": "Давите, Шура, они золотые!".

И вот ведь какая незадача: и сочувствующие Украине, да и сам Зеленский со всей своей компанией прекрасно понимают, что нынешний двухдневный трындёж "за Крым", какие-то новые декларации или санкции в отношении Москвы ровным счётом ничего не изменят. Крым вернулся в Россию навсегда и никогда уже не будет "украинским". Так же как никогда не вернутся в нынешнюю бандеровскую Украину ни Донецк, ни Луганск. Поздно пить боржоми, господа свидомиты!

Спрашивается: а чего тогда собираетесь-то? Вспоминая другой роман Ильфа и Петрова, можно вполне провести аналогию с "пикейными жилетами", которые, встречаясь на привычном месте у столовой №68, бесконечно обсуждали, будет ли объявлен "Черноморск" вольным городом. Правда, нынешние "пикейные жилеты", в отличие от ильфо-петровских, довольно-таки злобные персонажи. Более напоминающие гоблинов из романов Толкиена.

Что с того?

Нужно ли России реагировать на шабаши, подобные нынешнему киевскому? Конечно, нужно. Ведь заграничные дяди и тёти обсуждают территориальную целостность нашей державы. Нужно ли сильно переживать из-за них, грозить ответкой? Нет, а зачем? Потрындели, закусили, да разбежались. Безусловно, стоит лишь на будущее пометить в "блокноте" карандашиком тех, кто поучаствовал в недружественной акции. Чтобы не испытывать иллюзий. А ещё – это повод лишний раз вспомнить ёмкий афоризм-истину, сформулированный Государем Императором Александром III:  "Во всём свете у нас только два верных союзника – наши армия и флот".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх