Свежие комментарии

  • Татьяна Хмеленина
    Какой выход? что толку от этих статей? чувствуется какая то ббезвыходностьНа линии разграни...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Что за форма у России на Олимпиаде ? Что это за позорище ? Когда эта долбанная Единая Россия будет думать о достоинст...Олимпо-капитализм...
  • Семенков Александр
    Израильтяне за своих давно бы все сравняли с землей. А мы наблюдаем.На линии разграни...

ГРЯЗЬ НЕ СМЫТЬ АНТИСЕПТИКОМ: ПОЛИТИКИ ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ВАКЦИНЫ

Грязь не смыть антисептиком: Политики взяли на вооружение вакциныФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"

Почему либералы вдруг так возбудились и начали требовать от правительства разрешить ввоз в Россию и использование в нашей стране вакцин от "Пфайзера" и "Астразенеки"? Неужели они вдруг решили действительно позаботиться о народе? Или речь идёт всё о том же традиционном низкопоклонстве перед Западом?

Сказочная трансформация произошла буквально на днях с нашими либеральными политиками и "гражданскими активистами". Ещё вчера многие из них несли в широкие народные массы идеи о праве на отказ от вакцинирования (собственно, в теории почти никто этого права и не оспаривает). Правда, значительная их часть при этом сама предварительно привилась, что не мешало им продвигать идеи о необходимости соблюдения прав человека даже в нашем "тираническом Мордоре". А сегодня они уже требуют от правительства немедленно и в кратчайшие сроки разрешить ввоз в Россию и применение в нашей стране вакцин иностранного производства. Вынь да положь!

Партия "Яблоко" даже воззвание к Мишустину поместила за подписью председателя партии Николая Рыбакова, мотивируя необходимость такого решения целями "расширения возможностей граждан России на защиту своего здоровья и жизни", поскольку "граждане, сомневающиеся в имеющихся в России вакцинах, должны иметь право выбора и альтернативу".

Известная гражданская активистка Марина Литвинович составила и разместила на портале Change.org целую петицию, в которой от имени граждан России требует

допустить на российский рынок все вакцины иностранной разработки, одобренные ВОЗ, и приравнять прививку иностранной вакциной к вакцинации российской.

Думаете, она не знает, что никакие петиции на этом ресурсе в России не имеют никакой юридической силы и сводятся к сотрясению воздуха? Конечно же знает! Она умная женщина: не зря среди тех, на кого она работала в составе ближнего круга соратников, были Глеб Павловский, Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров, Ирина Хакамада, Ксения Собчак. Которых, вне зависимости от их личностных характеристик, глупыми людьми не назовёшь при всём желании. Отсюда можно сделать вывод, что именно сотрясение воздуха и было целью автора петиции.

Примерно такая же ситуация и с заявлением "Яблока". В руководстве партии не могут не знать, что ввозить и использовать на территории страны можно только официально зарегистрированные вакцины. И заявки на это должны поступать властям страны от компаний-производителей. Таков порядок, и не только в нашей стране. Мы, например, подали заявку на регистрацию "Спутника" в соответствующие органы ЕС. А они сейчас всячески затягивают процедуру. Но ни от кого из производителей иностранных вакцин заявления с просьбой о регистрации в России их продукции в области профилактики коронавируса до сих пор не поступали. Получается, "яблочники" и иже с ними тоже лишь сотрясают воздух.

Тогда зачем все эти судорожные телодвижения? Некоторые эксперты выстраивают логическую цепочку, что, мол, все эти старания направлены на лоббизм интересов западных фармацевтических концернов. Дескать, стоит их только пустить на наш рынок, как они начнут грести с него деньги лопатой. И даже не обычной, а совковой. Однако представляется, что это всё чересчур раздуто. Во-первых, наш рынок не настолько богатый и ёмкий, чтобы добровольное платное вакцинирование (а оно в данном случае может быть именно таким) прельстило западных фармгигантов. А во-вторых, заявок от них – ещё раз – с просьбой о регистрации вакцин в России не поступало. Можно констатировать, что у них нет подобной заинтересованности. В отличие от наших "западников".

Чей интерес легко просчитывается, если вспомнить, что осенью нам предстоят выборы в Государственную думу. Заклинания про западные вакцины должны поднять авторитет партии и либералов у не очень умной, но прозападно настроенной части электората. Мол, заботится о них "Яблоко" энд компани, стремится обеспечить их нормальной, настоящей, "человеческой вакциной", как за таких не проголосовать? С другой же стороны, количество желающих отдать голоса господину Рыбакову всё равно увеличится незначительно, зато противники вакцинирования однозначно получат лишний камень, который можно будет закинуть в огород власти. И что с того, что большинство из тех, кто не хочет вакцинироваться, не будет это делать ни отечественной, ни западной вакциной? Главное, что правительство не пошло навстречу тем, кто "испытывает недоверие" и стремится сохранить своё "право выбора". Вот же какие они, эти власти!

Вакцина стала для либералов не средством профилактики, а инструментом политической борьбы. А в политике, по их мнению, позволено если не всё, то многое. В том числе и такие методы, грязь с которых не смыть никаким антисептиком. Что мы и видим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх