Свежие комментарии

  • Ринат Рамазанов
    Аффтар, сколько заплатили тебе за предвыборную агитацию?ГАЗОВАЯ ПОЛИТИКА ...
  • Konstantin Петров
    Я понимаю когда Таджиков завозят на стройки или в поля на уборку урожая. Но что бы завозить Таджиков в блогосферу.......Блогер-таджик пол...
  • С 21
    Не передёргивайте. Речь совсем не об этом."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...

«Спутник V» на украинской орбите 

«Спутник V» на украинской орбите 

Внезапно. Сенатор и заслуженный врач Российской Федерации Владимир Круглый, выступая в ПАСЕ, рассказал, что заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V» уже подали 25 государств, среди которых есть и Украина (речь о харьковском предприятии «Биолек» или же власти что-то скрывают?).

«Двадцать пять стран подали заявку на регистрацию российской вакцины, в том числе и Украина. Мы приветствуем это, так как считаем, что вакцинация и лечение коронавируса должны быть вне политики»,

– подчеркнул сенатор.

Между тем, в Киеве уверяют, что дата поставки первой партии вакцины, а также её количество, станет известна со дня на день. При этом не уточняется, какая это будет вакцина.

Плохо спрятался. Украина может праздновать полную и окончательную пэрэмогу над памятниками Ленина – в Одесской области, в селе Старые Трояны снесли последний памятник Ильичу. Глубокой ночью, поскольку жители села были категорически против «декоммунизации». А в соседнем селе неутомимые «патриоты» нашли бюст Карла Маркса. Правда, местные жители уверяли, что это бюст болгарского поэта Христо Боева, но «справжни патриоты» на всякий случай разбили и его.

«Спутник V» на украинской орбите 

Источник – Telegram-канал

Страна возможностей для преступников.

 Украинский националист Андрей Медведько открыл своё второе кафе в центре Киева. Учитывая, что он подозревается в убийстве журналиста Олеся Бузины, новость достаточно странная, свидетельствующая о том, что подозреваемый нисколько не опасается наказания за преступление. Впрочем, кафе – это мелочи. Ранее Медведько стал членом общественного совета при НАБУ – прекрасная карьера для убийцы. Следствие же по делу убийства Олеся Бузины до сих пор продолжается – с апреля 2015 года.

Свобода слова? Не слышали! В четверг, 28 января, Национальный совет оштрафовал крупнейший оппозиционный новостной телеканала «112 Украина» на сумму в 114 067,50 гривен (около $4 тыс.). Предлогом для штрафа стала критика власти, которую в Нацсовете квалифицировали как «призывы к разжиганию агрессивной войны, её пропаганда, разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти». В следующий раз за нарушение «закона» оппозиционный канал может обойтись не штрафом, а уже лишением лицензии на вещание.

Арестовать всех граждан РФ. «Слуги народа» продолжают придумывать новые проблемы. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, по которому гражданам Украины, скрывающим российское гражданство, в перспективе грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

«Указанный законопроект разработан для приведения института гражданства в соответствие с новыми, более жёсткими геополитическими реалиями. В частности, с учётом того факта, что Украина уже седьмой год отражает вооружённую и информационную агрессию со стороны России»,

– сказано в пояснительной записке законопроекта.

Собираются ужесточить и правила предоставления деклараций о наличии, получении или прекращении иностранного гражданства. Соответствующий законопроект уже внесён в парламент и подразумевает штрафы в размере от 340 тысяч гривен до 510 тысяч гривен (от $12 тыс. до $18 тыс.). 

Ещё одно бюро. В Верховной Раде поддержали законопроект о создании нового Бюро экономической безопасности (БЭБ). Новому ведомству будет делегирована часть обязанностей СБУ, а также после создания БЭБ необходимость в налоговой милиции отпадёт, и она будет ликвидирована. В пояснительной записке сказано, что целью данного закона является оптимизация структуры и численности органов, борющихся с экономическими преступлениями, а также ликвидация налоговой полиции.

ФОПы не собираются сдаваться. В Киеве колонна митингующих предпринимателей перекрыла дорожное движение. Сотни протестующих шествовали по городу с плакатами к зданию посольства США на Украине. В связи с этим Нацгвардии пришлось оцепить здание посольства во избежание возможных инцидентов – на защиту посольства было направлено несколько сотен правоохранителей. Однако протестующие, дойдя до посольства, неожиданно завершили свою акцию. Но пообещали вернуться туда вновь, после того, как будет назначен новый посол США на Украине. Большинство участников митинга от посольства США разъехались по домам, но часть из них вернулась на Майдан Независимости для продолжения бессрочной акции протеста.

Необходимо отметить, что на этот раз предприниматели, требующие упрощённого налогообложения, не пошли митинговать к Офису президента, а отправились сразу к зданию представительства ЕС, затем к Конституционному суду Украины и в конце акции – к посольству США в Киеве, пытаясь достучаться до тех, от кого реально зависят украинские законы.

Почтовые протесты. Начало. К протестам предпринимателей, инвесторов, моряков и к тарифным протестам прибавились ещё и почтовые.  В Одесской области массово митингуют жители сельской местности, возмущённые работой «Укрпочты», которая закрыла свои отделения в небольших сёлах и посёлках. Отныне доставку почты осуществляют передвижные мобильные пункты. Теперь газеты попадают к своим подписчикам хорошо, если раз в неделю, а жители сёл должны подолгу ожидать на улице, когда подъедет этот мобильный пункт, поскольку время у него ограничено и ждать он не может – выдал почту и уехал. И не важно, какая погода, потому что в следующий раз ты свою почту получишь через неделю. А называется всё это красивым словом «оптимизация». Вот только граждане не оценили…

Новое правописание отменяется. В четверг, 28 января, Окружной административный суд Киева отменил необходимость обучать украинских детей новому правописанию.

В мае 2019 года в силу вступило постановление Кабинета министров о новом украинском правописания. В новых правилах правописания было много непонятных моментов, а также слов, никогда ранее не употреблявшихся в украинском языке, таких как «членкиня», «мітологія» (вместо «мифология»), «Атени» (вместо Афины), «павза» (вместо «пауза») и так далее. В решении суда говорится о том, что Кабмин в принципе не имел права менять правописание государственного языка.

Коверкать мову можно ещё в течение месяца.

Однако в Минюсте уже заявили, что обжалуют решение суда и будут защищать этот «прекрасный новый украинский язык».

Евроассоциация в действии. Министерство культуры Украины за средства государственного бюджета закупило более тысячи книг для детских и школьных библиотек про... однополую любовь. Ну а чтобы уж точно соответствовать всем канонам западной толерантности – про однополую межрасовую любовь. Называется книга «Принцесса + принцесса: долго и счастливо». И её уже можно увидеть в детских библиотеках страны. Справедливости ради нужно отметить, что список литературы для библиотек утверждался ещё правительством Гройсмана.

Библиотекари жалуются – решения о том, какие книги закупать, принимает комиссия Института книги, в которую входят представители общественных организаций, слишком далёких от библиотечного дела.

«Спутник V» на украинской орбите 

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх