Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

Через пятнадцать лет на Украине некому будет кормить пенсионеров

Трудоспособное население выезжает из Украины. В стране уже сейчас некому кормить пенсионеров, и с каждым годом ситуация только усугубляется.


Через пятнадцать лет на Украине некому будет кормить пенсионеров


Украинское руководство уже в открытую предупреждает своих граждан, что может оставить их без пенсий лет через 10-15, поэтому о собственной старости им неплохо бы позаботиться самостоятельно.

Об этом сообщает RT.

Источник издания в партии «Батькивщина» сообщает, что 40—45-летние украинцы на пенсионные начисления «могут не рассчитывать». А ранее аналогичный тезис прозвучал от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, она сказал, что через 15 лет Украина может перестать выплачивать пенсии своим гражданам.


Шмыгаль объяснил, что из-за ухудшения демографической ситуации уже в недалёком будущем налоги с одного работающего украинца будут идти на содержание двух пенсионеров. Эксперты, однако, считают, что украинцы могут лишиться пенсий гораздо раньше, а слова премьера нужно воспринимать как призыв копить деньги себе на старость уже сейчас.


«Нынешние 40—45-летние украинцы на пенсию могут не рассчитывать», — сказал источник RT в партии «Батькивщина».


«Но никто решать эту проблему не намерен. Понятно, что у многих чиновников и депутатов есть деньги на безбедную старость.

А что делать людям? После того как они не смогут работать, им умирать без социальной помощи?» — сказал депутат.


Эта ситуация объясняется чудовищной депопуляцией на Украине. Трудоспособные граждане выезжают из страны, и скоро количество трудоспособного населения сравняется с числом пенсионеров, рассказал источник RT в партии «Голос».

«Люди трудоспособного возраста ищут работу за границей. Многие родители детей средних классов изучают условия их поступления в зарубежные вузы и хотят, чтобы дети переехали в другую страну. На Украине им делать нечего. В больницах приходится платить буквально за всё, детям нужно нанимать репетиторов почти по всем предметам. Нужно ещё фактически содержать родителей-пенсионеров. Что в этой ситуации делает государство? Ничего. Население выживает как может», — констатировал депутат.


Пенсионеры на Украине и без того поставлены на грань выживания, как сообщил источник RT в украинском Министерстве социальной политики.


«Свыше 80% пенсионеров на Украине получают пенсию ниже 4 тыс. грн в месяц ($141), и мы прекрасно понимаем, что выжить на эти деньги практически невозможно. Если пенсионеру не помогают дети, то он просто не в состоянии купить себе, к примеру, мясо, которое в среднем стоит около 150 грн ($5) за кг. Он вынужден питаться крупами и стоять в очереди за дешёвым хлебом. Я уже не говорю о лекарствах, большинство которых просто недоступны для пожилых людей. Проблема в том, что скоро и этих средств не останется, поскольку бюджет не в состоянии покрыть дефицит Пенсионного фонда», — заявил он.


Пенсионный фонд уже сейчас испытывает огромный дефицит. Так в 2021 году расходы госбюджета на финансирование выплаты пенсий и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда вырастут до 203,8 млрд грн (более $7 млрд), а в текущем году с января по сентябрь ведомство недополучило 16,9 млрд грн (более $596 млн) по единым социальным взносам. В этом году это главным образом связано с ограничительными мерами в условиях пандемии коронавируса.


Но в долгосрочной перспективе в дефиците Пенсионного фонда виновата тотальная депопуляция Украины. В который раз руководство страны сознательно отказывается проводить перепись населения. На сегодняшний день в стране, по мнению некоторых экспертов, остаётся ориентировочно 25-27 миллионов. При этом выезжает из страны именно трудоспособное население, молодёжь, остаются стремительно стареющие. Через 15 лет в стране останется в лучшем случае 20 миллионов, а может и меньше.

Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх