БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456
    Россию спасёт только всемирный потоп , чтоб всю нечесть смыло с лица землиРоссию превращают...
  • Семен Жаров
    grainvn, лично я, да и участники данного форума надеюсь, подтверждаю, что НЕ я, а Вы тратите время на хамство, которо...Вылечить амнезию:...
  • валерий чердынцев
    Пропасть уже маячит впереди...Страна не пуганных идиотов...Россию превращают...

Через пятнадцать лет на Украине некому будет кормить пенсионеров

Трудоспособное население выезжает из Украины. В стране уже сейчас некому кормить пенсионеров, и с каждым годом ситуация только усугубляется.


Через пятнадцать лет на Украине некому будет кормить пенсионеров


Украинское руководство уже в открытую предупреждает своих граждан, что может оставить их без пенсий лет через 10-15, поэтому о собственной старости им неплохо бы позаботиться самостоятельно.

Об этом сообщает RT.

Источник издания в партии «Батькивщина» сообщает, что 40—45-летние украинцы на пенсионные начисления «могут не рассчитывать». А ранее аналогичный тезис прозвучал от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, она сказал, что через 15 лет Украина может перестать выплачивать пенсии своим гражданам.


Шмыгаль объяснил, что из-за ухудшения демографической ситуации уже в недалёком будущем налоги с одного работающего украинца будут идти на содержание двух пенсионеров. Эксперты, однако, считают, что украинцы могут лишиться пенсий гораздо раньше, а слова премьера нужно воспринимать как призыв копить деньги себе на старость уже сейчас.


«Нынешние 40—45-летние украинцы на пенсию могут не рассчитывать», — сказал источник RT в партии «Батькивщина».


«Но никто решать эту проблему не намерен. Понятно, что у многих чиновников и депутатов есть деньги на безбедную старость.

А что делать людям? После того как они не смогут работать, им умирать без социальной помощи?» — сказал депутат.


Эта ситуация объясняется чудовищной депопуляцией на Украине. Трудоспособные граждане выезжают из страны, и скоро количество трудоспособного населения сравняется с числом пенсионеров, рассказал источник RT в партии «Голос».

«Люди трудоспособного возраста ищут работу за границей. Многие родители детей средних классов изучают условия их поступления в зарубежные вузы и хотят, чтобы дети переехали в другую страну. На Украине им делать нечего. В больницах приходится платить буквально за всё, детям нужно нанимать репетиторов почти по всем предметам. Нужно ещё фактически содержать родителей-пенсионеров. Что в этой ситуации делает государство? Ничего. Население выживает как может», — констатировал депутат.


Пенсионеры на Украине и без того поставлены на грань выживания, как сообщил источник RT в украинском Министерстве социальной политики.


«Свыше 80% пенсионеров на Украине получают пенсию ниже 4 тыс. грн в месяц ($141), и мы прекрасно понимаем, что выжить на эти деньги практически невозможно. Если пенсионеру не помогают дети, то он просто не в состоянии купить себе, к примеру, мясо, которое в среднем стоит около 150 грн ($5) за кг. Он вынужден питаться крупами и стоять в очереди за дешёвым хлебом. Я уже не говорю о лекарствах, большинство которых просто недоступны для пожилых людей. Проблема в том, что скоро и этих средств не останется, поскольку бюджет не в состоянии покрыть дефицит Пенсионного фонда», — заявил он.


Пенсионный фонд уже сейчас испытывает огромный дефицит. Так в 2021 году расходы госбюджета на финансирование выплаты пенсий и покрытие дефицита средств Пенсионного фонда вырастут до 203,8 млрд грн (более $7 млрд), а в текущем году с января по сентябрь ведомство недополучило 16,9 млрд грн (более $596 млн) по единым социальным взносам. В этом году это главным образом связано с ограничительными мерами в условиях пандемии коронавируса.


Но в долгосрочной перспективе в дефиците Пенсионного фонда виновата тотальная депопуляция Украины. В который раз руководство страны сознательно отказывается проводить перепись населения. На сегодняшний день в стране, по мнению некоторых экспертов, остаётся ориентировочно 25-27 миллионов. При этом выезжает из страны именно трудоспособное население, молодёжь, остаются стремительно стареющие. Через 15 лет в стране останется в лучшем случае 20 миллионов, а может и меньше.

Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх