БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    На память наплевать тем, кто заказывает эти работы!Мигранты рушат ру...
  • Лариса Лазуткина
    Это вообще был неприкрытый грабеж, совершенно наглый. Люди сами стали бежать из негосударственных фондов в государств...Погрязли в долгах...
  • Санёк Совков Совков
    гы !!! глупый вопрос !! сатанинский капитализм нажраться в принципе не может !!!"Когда ж вы након...

"Спелись" с боевиками: "Белые каски" готовят провокации против России в Сирии — Минобороны

Спелись с боевиками: Белые каски готовят провокации против России в Сирии — Минобороны

 
Фото: Anas Alkharboutli/ dpa/ Globallookpress

Минобороны РФ сообщили о готовящихся против России и Дамаска постановках со стороны организации "Белые каски" в Сирии. "Активисты" "спелись" с местными боевиками, которые намерены в Идлибской зоне проводить провокации с инсценировкой авиационных ударов и применения химического оружия.

О том, что в Идлибской зоне деэскалации боевики террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра". Обе - организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена) явно что-то затевают, стало известно в начале ноября.

По данным российского военного ведомства, именно в это время жители небольшого городка в 30 км от Идлиба заметили прибывших в сопровождении террористов неизвестных людей и колонны из трёх грузовиков.

В машинах обнаружились ёмкости с химикатами, а в одной из фур - профессиональное видеооборудование, а также фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

Сейчас сомнений в том, что готовится явная провокация против России, нет. Вместе с сирийскими боевиками провокации "с инсценировкой авиационных ударов и применения химического оружия" готовят печально известные своими фейками и постановками "Белые каски".

Сейчас террористы отбирают "актёров" для будущих съемок из числа местных жителей.

"Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектов и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб, планируется разместить в социальных сетях и представить, как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан", - цитирует РИА Новости Минобороны.

Удар по фейкам

Ранее Минобороны России уже не раз сообщало о том, что так называемые "белые каски" регулярно распространяют в интернете фейки, включая фото и видео о ситуации в Сирии, в том числе в провинции Идлиб. Цель - подорвать репутацию русской армии в САР, очернить усилия нашей страны по урегулированию конфликта в регионе и борьбе с терроризмом.

Теперь каждый желающий сможет в онлайн-режиме наблюдать за тем, как на самом деле работают российские военные в Сирии. В том числе увидеть своими глазами жизнь беженцев, узнать, как восстанавливается республика после многолетнего военного конфликта.

Все это можно будет увидеть в новом разделе "Миссия в Сирии", который пополнил официальный сайт Минобороны России.

То есть фактически российские военные наносят ощутимый удар по фейкам и вбросам "белых касок", ведь среди видеоконтента будут и "видеодоказательства преступлений международных террористических группировок на территории Сирии". В том числе спутниковые снимки и кадры с беспилотников, "рассказывающие" о точечных ударах ВКС в САР, направленных на уничтожение террористов.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх