Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Зачем заботитесь, когда не просят? Это Вы - Хрипун? Вы не понимаете, что если у человека плановая госпитализация - ...Обыкновенный фаши...
  • Владимир Eвтушенко
    Знать бы наперёд, так5 не приняли бы остатки грузин в состав РИ в 1783 году. И не было бы сейчас грузин ...Два года «гаврило...
  • Татьяна Хмеленина
    однако везде успеваютНарастающая военн...

Опасная гастроль

Андрей Макаревич снова отправился на Украину
Андрей Соколов
Опасная гастроль

В то время как укро-фашисты обстреливают мирные города Донбасса, безжалостно убивая стариков и детей, музыкант из России Андрей Макаревич расслабляется на Западной Украине. О чем он сам с гордостью поведал, выложив в Instagram фотографии со своей четвертой супругой из Израиля Эйнат Кляйн на фоне местных достопримечательностей. Сопроводив их хвалебным комментарием, явно пытаясь польстить принимающей его стороне.

 

«Ездим по Западной Украине: Тернополь, Хмельницкий, Ровно, Черновцы, Ивано-Франковск… Я, признаться, ожидал увидеть все-таки некоторое захолустье — маленькие города по 200 000 человек. А увидел великолепную (и прекрасно отреставрированную) архитектуру, стильные рестораны, чистоту. И очень хороших зрителей», — написал Макаревич на своей странице.

 

Но приехал некогда популярный в России бард на незалежную не просто отдыхать с мадам Кляйн, а давать концерты, ублажая в том числе и тех, кто недавно вернулся с «донбасского фронта» на «отдых» и, смыв со своих рук кровь, пришел к нему на концерт.

 

И там его принимают, как своего. Многие другие российские артисты, в том числе и куда более популярные, чем Макаревич, и даже родившиеся на Украине, давно занесены бандеровцами в «черные списки» и их на незалежную ни под каким видом не пускают.

А таким, как Макаревич — здоровеньки булы! Ведь он же отказывается признавать Крым российским и вполне согласен со всем, что творит сегодня на Украине захватившая в результате переворота власть проамериканская хунта. В результате Макаревич уже выступил с своим проектом «УО 5» в нескольких городах: Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах, Львове и Полтаве.

Впрочем, свою репутацию яростного русофоба Макаревич подтверждает не только новыми гастролями на Украине, приплясывая перед укро-нацистами. Недавно он в очередной раз позволил себе агрессивные высказывания в адрес россиян. В «Фейсбук» он назвал «мразями» критикующих бывшего президента страны Михаила Горбачева за его предательство и развал великого государства. При этом музыкант, которого его поклонники привыкли называть «глубоко интеллигентным человеком», выразил желание «развешивать за гениталии тех, кто гадит в Сети анонимно», другими словами пишет там то, что ему не по вкусу.

«Интересно, — ярится Макаревич, — что Горбачева поливают в Сети дерьмом именно те мрази, которым он дал свободу, в частности заниматься тем, чем они занимаются. Сидели бы сейчас секретарями партийной ячейки ПТУ. Да и на это ума бы не хватило».

А в феврале этого года, после вынесения приговора блогеру Алексею Навальному за клевету на ветерана, Макаревич вступился за негодяя и заявил, что «президент России Владимир Путин сделал всё, чтобы число ненавидящих его молодых людей увеличилось за один день».

 

Напомним, что в свое время Макаревич подписал письмо в защиту бесноватых девиц из группы «Пусси Райот». А потом стал официальным политиком — был избран в федеральный комитет оппозиционной партии «Гражданская платформа».

 

С презрением отзывался о своих соотечественниках, называя их «трусами и приспособленцами». На «гражданское созревание» россиян уйдет около 200 лет», — вещал Макаревич.

Но особый восторг у него давно вызывает профашистский режим на незалежной и он с пеной у рта обвиняет российские СМИ в том, что они будто бы неверно освещают положение дел в этой стране. «На Украине, — уверяет Макаревич, — произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан "коричневой чумой" — выглядит это омерзительно. Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с "лучших" брежневских времен».

Маска «нейтрального» служителя муз и «независимого музыканта» была Макаревичем окончательно сброшена, когда вся Россия ликовала в связи с воссоединением с ней Крыма после проведенного там всенародного референдума. Мэтру эстрады такое волеизъявление не понравилось, и он мрачно заявил, что «нам всем придется расплачиваться за эту дурость», и провозгласил, что «похмелье будет горьким».

В этой связи известный публицист Николай Стариков так прокомментировал нынешние гастроли русофоба с гитарой в Тернополе — городе, где не так давно появился проспект нациста Степана Бандеры, на котором находится стадион имени ещё одного пособника гитлеровских карателей Романа Шухевича. «Это вовсе не безобидные вещи. И если кто-то хочет сказать, что это личное дело Макаревича, то он глубоко ошибается», — отметил Стариков.

В своём блоге публицист подчеркнул, что приезд публичного человека из России «отбеливает русофобский нацистский режим, который семимильными шагами строит на Украине самую настоящую нацистскую диктатуру». Ведь если «…известный музыкант, еврей по национальности Андрей Макаревич приезжает в сегодняшнюю нацистскую Украину, то она, скажут киевские пропагандисты, вовсе и не националистическая, не нацистская», — заметил Стариков.

При этом он добавил, что, исходя из таких действий публичных людей, отъявленные украинские нацисты будут казаться «не такими уж и нацистами», а жители Донбасса станут «обстрелявшими сами себя». «Но Макаревич туда едет. И тем самым становится пособником сегодняшних украинских нацистов», — считает Стариков.

Впрочем, Макаревич перед бандеровцами расшаркивается напрасно. Он хотя и лезет перед ними из кожи вон, желая понравиться, укро-фашисты все равно его своим не считают. Так, его пост о поездке по Западной Украине, где он употребил слово «захолустье», тут же вызвало у них гневную реакцию. Известный журналист-русофоб Айдер Муждабаев немедленно обвинил музыканта в имперских амбициях.

«Путешествуя по окраине империи… Вот здесь очень точно передано подсознательное отношение россиян к Украине. Даже когда они хотят типа похвалить, у них выходят унизительные, почти расистские предложения. Причем сами они упорно этого не замечают: "Что я такого сказал?". А еще здесь вкусное сало, борщ и классные телочки, да?» — яростно клеймит Макаревича Муждабаев.

 

Так что будет лучше для нашего барда, решившего сколотить деньжат на русофобии, если он поскорее вернется из этой «демократической» страны в Москву живым и невредимым. Ведь он уже совершил на Украине еще одно «преступление», назвав борщ «русским блюдом», что вызвало у любителей гопака и шаровар бурю возмущения.

 

Словом, скорей назад, в родные пенаты, Андрюша! А то те, кто недавно тебе аплодировали на концертах, загребут и отправят тебя с твоими «имперскими амбициями» туда, куда Макар телят не гонял.

 

Специально для «Столетия»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх