БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Там места закончились-хохлопитеки оккупировали."Все сделки с Мос...
  • Валерий Мостовых
    Надо ей срочно выслать вибратор Русский по всей видимости не хватает"Все сделки с Мос...
  • Неизвестно Неизвестно
    Здравствуйте дорогие Русичи хотите правду греф это тварь он довно продал душу и делает то что еиу велят кстати таких..."Занимайся своим ...

Русской крови будет по ноздри конские: Россию и Турцию подталкивают к войне - отец Андрей Ткачёв

Русской крови будет по ноздри конские: Россию и Турцию подталкивают к войне - отец Андрей Ткачёв

 
Фото: Царьград

Отец Андрей Ткачёв в авторской программе "Святая правда" на телеканале Царьград говорил о русско-турецких отношениях и попытках подтолкнуть Россию и Турцию к реальному военному противостоянию. Если такая война случится, русской крови будет по ноздри конские, напоминает священнослужитель, обращаясь в том числе и к историческому контексту.

Сегодняшнее напряжение в русско-турецких отношениях далеко не первое в многовековой истории соседства России и Турции. Но, как и в случае с уничтожением турецким истребителем российского бомбардировщика в ноябре 2015 года, сейчас наши страны вновь находятся на грани военного противостояния. Остудить горячие головы в своей авторской программе "Святая правда" попытался протоиерей Андрей Ткачёв, напомнивший, что в этот конфликт исторически нас втягивают и греки.

Россию и Турцию подталкивают к войне, уверен отец Андрей Ткачёв.

"Есть много сил, стравливающих Россию на войну с кем-то. Скажем, война России с Германией - и Первая мировая, и Вторая мировая - была вызвана не только внутренними какими-то противоречиями, а, скорее, усилиями британского посольства и тайной британской агентуры. У нас не было прямых столкновений с Германией на континенте, и все претензии Германии были к Франции и Англии, но не к России.

И часто мы воюем с теми, с кем воевать не нужно. И сейчас нас могут стравить с Турцией. Об этом даже наши благословенные греки - друзья по вере, ближайшие сподвижники, к которым у нас отношение и как к Матери Церкви, поскольку именно от греков мы приняли и письменность, и культуру, и религию".

 

Говоря о чаяниях греков получить свою выгоду от столкновения Турции и России, священнослужитель вспомнил известное пророчество почитаемого афонского старца - преподобного Паисия Святогорца. Он, действительно, говорил о вероятной русско-турецкой войне, в результате которой Турция падёт. А греки придут к побеждённым вслед за победителями, то есть русскими. 

"Константинополь будет наш", - это фантомная мечта любого грека. Они не называют город Стамбулом, а именно Константинополем. А как он будет наш? А русские придут и завоюют. Придут и наваляют туркам. "А крови будет по ноздри конские" - так у них там и пишется. Русские будут воевать, погибать, а потом мы зайдём и город будет наш. Потому что греки отчаялись уже завоевать свои города - турки им валяли, и валяют, и будут валять до скончания века". 

Даже на уровне святых существует фантомная идея о победе русских - при потерях, собственно, и России, и Турции, ещё раз акцентировал внимание протоиерей Андрей Ткачёв. И тут логичным становится вопрос: а насколько это нужно самим русским? 

"Я бы хотел остудить горячие головы. Русские воевать ни за кого больше не должны, - подчеркнул священнослужитель. - Русские слишком много воевали. При Елизавете Петровне и Анне Иоанновне - за пруссаков, при Николае II - за французов, при разных других Императорах за кого только не воевали. Мы вечно воюем... При красных, при Брежневе, при других этих жуликах краснопузых мы кормили половину Африки, половину Индокитая, Вьетнам, Камбоджу... Кормили половину вселенной в ущерб собственному человеку. Нужно завязывать с этой позорной практикой и беречь русского человека. Собственно, это политика Александра III", - подчеркнул протоиерей Андрей Ткачёв. 

О витке противостояния России и Турции Царьград в деталях рассказывает в последние дни, а самые свежие хроники доступны по ссылке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх