Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Пора вымести из России этих ублюдков, они морально калечат молодежь и детейСергей Писарев: Е...
  • Галина Емельянова
    ТОЛЕРАНТНОЕ БЕЗУМИЕ - лучше не скажешь. По сути не власть закона а власть толпы...."До последнего па...
  • Vera Dobryagina
    Собралась целая шайка гонорар отрабатывать...сколько там ещё адвокатов прикормленных будет? И каждый со своей версией...О Ефремове

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над странойПока в России мэр Москвы Собянин рекомендует москвичам не ходить на Парад Победы, в США все больше забывают про коронавирус и все сильней играют в Украину. Как мы помним, именно у наших соседей следом за митингами «Панду геть» на Майдане и столкновениями с Беркутом бандеровцы и примкнувшие к ним либералы пошли захватывать здания обладминистраций сначала на западе страны, а потом по всей Украине. Вот и в США начавшиеся еще 29 мая протесты к 10 июня дошли до захвата власти в городе Сиэтл штата Вашингтон. Причем это произошло при покровительстве со стороны руководства штата и города.

Для начала познакомимся с лидерами «революции», светлые лица которых не оставляют сомнения в ее «народности». Командующим вооруженными силами Автономной Зоны Сиэтла стал рэпер Soundcloud (он же Раз Симоне), который до революции в Сиэтле обвинялся в сутенерстве. Просто всмотритесь в это воодушевленное построением «нового мира» лицо.

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной


«Вооруженные силы» в контролируемых районах формально подчиняются ему. Как сообщают СМИ и блоги, его позиции в автономии усилились после того, как к протестам присоединились люди из его банды, а предыдущего лидера освистали протестующие за призывы ввести налог на защиту лесов в Амазонии, на что лидер пригрозил покончить жизнь самоубийством и самоустранился.

Теперь Soundcloud отвечает за порядок — «сбор налогов» с торговых точек и предприятий, то есть крышевание, к которому его хлопцам не привыкать. «Мы слышали анекдотичные сообщения о том, что граждане и предприятия должны платить плату за работу в этой области. Это и есть преступление вымогательства. Если кто-то подвергся этому, нам нужно, чтобы они позвонили 911»,  сказала в среду помощник начальника полиции Дианна Ноллетт.

Товарищ главнокомандующий принял пост со всей ответственностью и тут же ринулся на дело. Он уже провел переговоры с полицией и мэрией оккупированной правительством США части Сиэтла на предмет «недопущения насилия и столкновений на границах автономной зоны», также его пацанчики отметелили парнишку, который рисовал «несанкционированные граффити» внутри автономной зоны. Следует понимать, что какое именно граффити санкционировать, а какое — нет, решает сам рэпер-сутенер со своей бригадой.

К слову, именно сейчас становится понятно, зачем в конце марта демократы активно лоббировали амнистию в связи с эпидемий коронавируса. Напомним, именно тогда в Лос-Анджелесе, Кливленде и других городах чиновники начали досрочно освобождать заключённых. О тех событиях тогда «Катюша» подробно писала.

В целом, разогнать банду с майданом — дело нехитрое. Вот только разгонять некому. Губернатор штата и мэр города не просто «слились», а активно поддерживают «автономщиков». Городской совет запретил полиции применять не только огнестрельное оружие, но даже слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В какой-то момент полиция даже была вынуждена защищаться велосипедами, выставляя их в качестве барьера.



Более того, не менее светлоликая, чем «главнокомандующий», мэр города посоветовала президенту вернуться в свой бункер, где (как сообщала пресса) он укрывался во время протестов в Вашингтоне. И это уже даже не противостояние с президентом или саботаж его решений, с чего начиналось, а самый настоящий открытый бунт, который поддерживают в Вашингтоне. Как и на Украине с Януковичем, один из участников и организаторов майдана — кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден — пригрозил, что действующего американского лидера Дональда Трампа ждет военный переворот, если тот откажется признать свое поражение на выборах. Слова политика в четверг, 11 июня, приводит CNN. Притом изгонять Трампа будут военные. «Я обещаю вам, я абсолютно уверен, они очень быстро выпроводят его из Белого дома», — отметил Байден. Он добавил, что в американских Вооруженных силах многие выступают против попыток действующего президента превратить США в милитаристское государство, и заявил, что гордится военными, которые недавно выступили с критикой Трампа. Аналогичное мнение высказал и член палаты представителей от Луизианы, демократ Седрик Ричмонд. По его словам, военные вмешаются, если Трамп воспротивится результатам выборов. «Я верю, что военные генералы и другие люди активизируются и обеспечат мирную передачу власти», — заявил политик.

Сам Трамп пока сдаваться и приобретать недвижимость в Ростове не спешит, но уже начал потихоньку прогибаться. Так, он назвал позором поступок полицейских, принимавших участие в задержании чернокожего Джорджа Флойда, из-за чего нынешние протесты и начались. Американский лидер призвал не судить о всех правоохранителях по трагедии в Миннеаполисе. «Эти восемь минут были не просто ужасны, они были позором. Люди начинают задаваться вопросом, неужели вся полиция такая. (...) Это не так», — заявил глава государства. По его мнению, большинство полицейских — хорошие люди. Вот только защитить этих «хороших людей» он уже не в состоянии, и в США рекорд по увольнениям из правоохранительных органов.

Помимо этого Трамп озвучил четыре пункта, которые, по его мнению, должны помочь исправить ситуацию с беспорядками в Соединенных Штатах. Во-первых, он заверил, что власти будут работать над экономическим благополучием меньшинств, их доступ к капиталам для малого бизнеса будет увеличен. Во-вторых, американский лидер пообещал заняться проблемой неравного доступа к медицинским услугам. Трамп сообщил о работе над указом, который «побудит управления полиции в США соответствовать самым современным профессиональным стандартам в вопросах применения силы, включая тактику деэскалации конфликтов». Кроме того, Белый дом вновь призывает конгресс поднять вопрос о разрешении права выбирать школу. «Потому что доступ к образованию — это вопрос гражданских прав нашего времени», — отметил Трамп.

Все это, может, и правильно, вот только никому эти поблажки не нужны: те, кто сегодня бунтует, а главное — кто их финансирует, выступают не за новые требования, а за свержение Трампа. И уже ясно: чем дольше он будет пытаться только говорить, тем меньше у него останется реальной власти. Заявления в сторону полицейских — это, по сути, предательство тех, кто защищает власть, а значит, и его. В реальности выбор у Трампа не велик: применить силу и разогнать бунты, став новым «врагом всего свободного мира», как Мадуро и Асад, или ждать, когда бунтующие вытащат его из бункера.

Тут стоит понять, что чем дольше бунты будут продолжаться, тем больше граждан США, а главное — «уважаемых господ», заработают себе на уголовную статью, а значит, отрежут путь к примирению с властью. Это классика цветных революций и того же украинского Майдана. К слову, нет абсолютно ничего удивительного, что опыт Украины оказался столь востребованным в самих США. Ситуация, когда американцы используют прошлые успешные наработки и повторяют их раз за разом, пока они работают, называется политикой американского реализма. Просто там не думали, что их будут использовать против самих США. Но да лиха беда начало. Просто мы наблюдаем гибель империи, которая совсем недавно правила всем миром. Ее падение началось не вчера и закончится не завтра, Трамп явился, чтобы вернуть обратно ее величие, но лишь ускорил процесс.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх