БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Елена
    Горбачев сдал страну за шубы для Раисы. Какие на фиг письменные договоры..."Русские получили...
  • Иветта Белова
    Да уж сколько психов развелось на земле российской....Шокирующие планы ...
  • Аркадий Цыганов
    То Высоцкий на ум идёт: настоящих буйных мало, вот и не было вождей. То Киплинг : ну Акела на Путина смахивает, а кто...Попытка негодными...

Сбежавший из России банкир пожаловался на нехватку денег для семьи. Он хочет тратить 25 млн рублей в месяц

 
 
Сбежавший из России банкир пожаловался на нехватку денег для семьи. Он хочет тратить 25 млн рублей в месяц
 

Бывший совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов попросил Высокий суд Лондона увеличить ему денежное содержание на месяц с £80 000 до £310 000 (с 6,6 млн рублей до 25,5 млн рублей), сообщил Forbes со ссылкой на портал судебной информации Law360. Ранее суд по иску банка арестовал его активы на £1,3 млрд.

Беджамов заявил, что, если ограничение в £80 000 останется в силе, ему придётся съехать из дома в Лондоне, а его семье — из дома в Монако. Представитель банкира Джастин Фенвик в суде отметил, что решение заставило его клиента ужаться в тратах и снизило стандарты жизни бизнесмена.

Юрист добавил, что суд не имеет права решать, как Беджамов должен тратить свои деньги, даже если расходы по обычным меркам выглядят расточительно. Фенвик отметил, что с момента отъезда из России в 2015 году стандарты жизни банкира и его семьи выросли, а не снизились, как посчитала судья.

Он подчеркнул, что на суд с Внешпромбанком Беджамов потратил £6 млн. Кроме того, бизнесмен понёс расходы на безопасность, когда ему и его семье начали угрожать.

Ранее Беджамов рассказывал, на что тратит деньги:

  • $92 300 на аренду апартаментов в Монако и пентхауса на Парк-Лейн в Лондоне;
  • $85 000 на съём квартиры в Монако, где живёт его семья;
  • $60 000 на охранников;
  • $25 000 на представительские расходы;
  • $20 000 на одежду;
  • $10 000 на услуги парикмахера, консьержа и абонемент в гольф-клуб.

Внешпромбанком совместно владели Беджамов и его сестра Лариса Маркус.

Её арестовали в конце декабря 2015 года по делу о мошенничестве, а Беджамов успел уехать в Монако. В январе 2016 года ЦБ отозвал у Внешпромбанка лицензию. Регулятор обнаружил в балансе финорганизации дыру в 216 млрд рублей — на тот момент это был рекорд. В 2017 году Маркус признали виновной и осудили на восемь с половиной лет тюрьмы. Женщина признала вину в хищении 114 млрд рублей.

Беджамова заочно арестовали в России и объявили в международный розыск. Банкир был задержан в Монако, но его отказались выдавать Москве. После этого Беджамов перебрался в Лондон.

Текст: Анна Шахова

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх